„Take Away“ am 26. 02. und 27. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : Rote Zwiebel- Sumachsalat mit Petersilie und sizilianischem Olivenöl / Räucherlachs – Frischkäsecrème mit Dill / Auberginen – Curry – Joghurt  11, 00 €
  • Spitzkohlsalat, Tomate, Staudensellerie, Dry Aged Entrecôte „Sous Vide“, Senf – Rucola – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Spitzkohlspalten aus dem Ofen auf Quinoa, Rote Linsen, Tahinsauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Mograbieh mit Zaatar – Möhren, Ras – El – Hanoutsauce, Pistazien  15, 00 €
  • Wildschweinfrikadellen, Feigensenf, Kartoffelsalat mit Estragonsenf – Joghurtdressing  16, 00 €
  • Filet vom Humboldtkalmar „Sous Vide“, Kokos – Currysauce, Asianudeln mit Zuckerschote, Spitzkohl, Karotte  17, 00 €

Desserts :

Mascarponecrème, Karamell, Banane, Haferflockencrunch  6, 00€ (bitte am gleichen Tag essen!)

Mascarponecrème, Himbeere, Marzipan, Amarettini  6, 00 €

 

Sumach : Orientalisches Gewürz aus der roten Steinfrucht des Sumachstrauches – frisch säuerlicher, fruchtiger Geschmack.

Spitzkohlspalten : Der Spitzkohl wird in Spalten geschnitten, mit einem Gewürzöl bestrichen und im Backofen geröstet. Aromatischer, eher nussiger Geschmack – völlig anders als die gekochte Variante.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous oder Giant Couscous – die Hartweizengrieskörner werden zu kleinen Kügelchen gepreßt und dann gegart. Die Konsistenz ist weicher und erinnert eher an Pastateig.

Zatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Ras el Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Enthalten sind u. a. Kreuzkümmel, Koriandersaat, Macis, Galgant, Zimt, Nelke, Chili.

Wildschweinfrikadellen : 100 % Wildschweinfleisch, gewürzt mit Thymian, Liebstöckel, Lorbeer, Pfeffer, Muskat – fertig gebraten, Ihr könnt sie in der Pfanne oder notfalls auch in der Mikrowelle erhitzen.

Humboldtkalmar : Auch Riesen- oder Pfeilkalmar – bis zu 1,5 Meter Körperlänge, lebt vor der Küste Südamerikas. Der Körper besitzt 2 – 3 Zentimeter dickes Fleisch, welches in Sreifen geschnitten und „Sous Vide“ gegart wird. Sehr zart, aromatischer Geschmack. Ihr bekommt Ihn fertig gegart – er sollte allerdings in der Pfanne erwärmt werden, um ein wenig Röstaroma zu erhalten. Mikrowelle halte ich hier für ungeignet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas