“Take Away” am 27. 11. und 28. 11. 2020 :

So, wie es momentan ausschaut, werden wir dieses Jahr unsere Weihnachtsmenüs nur als “Take Away” Möglichkeit anbieten. Wir informieren Euch in Kürze in einem Extra – Newsletter!

 

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Sauerkrautsalat mit Ananas, Cashews, Möhre und Ingwer – Joghurt – Dressing  11, 00 €
  • Chinakohlsalat mit Zuckerschote, Möhre, Sojasprossen, Erdnüssen, Kokos – Dressing, wahlweise mit Flanksteakstreifen  oder  hausgebeiztem Graved Salmon  14, 00 €

Hauptspeisen

  • Pasta mit Salzzitronensauce, Rosenkohl aus dem Ofen, Zucchini und Mandeln  13, 00 €
  • Asia – Fischfrikadellen mit Kaffirlimetten – Kokossauce und gelbem Gemüse – Basmati  17, 00 €
  • Hähnchen mit Senfsauce, und Buchweizen mit Rotkohl, Walnüssen und Petersilie   15, 00 €
  • Iberico – Schweinebacken – 24 Std. / 60 C° – mit Paprika – Mandelsauce, Salat mit Oliven, Kapern, gegrillter Paprika und Kartoffelpürée  19, 00 €

Dessert

  • Geschichtetes Dessert mit Lebkuchen und Rotweinkirschen  6, 00 €
  • Honigkuchen mit Apfel – Mandel – Topping  5, 00 €

 

Ingwer – Joghurt – Dressing : Joghurt wird mit frischem Ingwer, Knoblauch, Chili, Ananassaft, Rapsöl zu einem Dressing verarbeitet.

Graved Salmon : Wir beizen die Lachsfilets mit einer Rohrzucker / Meersalzmischung, Dill, Petersilie, Zitronenpfeffer, Gin.

Salzzitronensauce : Nordafrikanisches Würzmittel – Biozitronen fermentieren mit Meersalz und Kräutern über mehrere Wochen. Der Geschmack ist danach runder, weicher und kräftiger (Umami) ! Die Sauce wird mit Knoblauch, Inwer, Chili, Ras el Hanout und pürierter Sazzitrone auf Sahnebasis hergestellt.

Asia – Fischfrikadellen : Wir pochieren Filet von Mahi Mahi (Butterfisch), Seeteufel, Kabeljau sowie Gambas und formen aus den zerzupften Filets mit Gewürzen und Kräutern Frikadellen. Der Fisch ist also gegart, Ihr bratet es nur zum Erwärmen und um Röstaromen zu erzeugen, in der Pfanne an.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart, deren Blätter als Würzmittel mitgegart werden. Der Geschmack ist zitronig, ohne die starke Säure der Frucht.

Buchweizen : Knöterichgewächs, ein sogenanntes “Pseudogetreide” – die geschälten Körner sind glutenfrei, der Geschmack ist leicht nussig.

Iberico – Schweinebäckchen : Das Iberico ist eine halbwild lebende, alte Schweinerasse aus Südwestspanien. Sie durchlaufen in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast, die für die hervorragende Fleischqualität verantwortlich ist. Wir verarbeiten hier den Kaumuskel – im Rohzustand stark von Bindegewebe durchzogen. Beim langen “Sous Vide” Garen schmelzen diese Einlagerungen und sorgen für einen intensiven Geschmack und das Fleisch bleibt sehr zart und saftig!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas