„Take Away“ am 5. 02. und 6.02. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Asiatischer Nudelsalat mit Ananas, Erdnüssen, Rindfleisch, Kokosdressing  14, 00 €
  • Dreierlei Antipasti : –  Weiße Bohnen, Thunfisch, rote Zwiebeln, – Frischkäse, getrocknete Tomate, Rosmarin, – Auberginencrème mit Petersilie  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Graupenrisotto, Kürbis, Salbeisauce  13, 00 €
  • Geschmorte Hühnermägem mit Zitronen, Kapern, Majoran, Bulgur  15, 00 €
  • Karibisches Rinderragout mit braunem Rum, Süßkartoffelpürée, Grünkohl, schwarzen Linsen  18, 00 €
  • Sillpudding, Salat mit Endivie, Radicchio, saurer Gurke und Möhre  16, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème, Amarettini, Blaubeere  6, 00 €
  • Saftiger Schokokuchen mit Orangensahne  6, 00 €

 

Graupenrisotto : Die Rollgerste wird in Gemüsebrühe gegart bis sie eine risottoähnliche Konsistenz bekommt, zusätzlich wird noch gegarter Kürbis untergezogen. Gebackener Kürbis in Spalten servieren wir dann zusammen mit einer Salbeisauce. Das Graupenrisotto ist nicht so cremig wie das Pendant aus Reis, der Geschmack ist etwas nussig.

Geschmorte Hühnermägen : Der Hühnermagen ist, nachdem er geputzt wurde, reines Muskelfleisch – wir schmoren es zusammen mit Bio – Zitrone, Kapern, Möhren in einem Sud aus Weißwein, Hühnerbrühe, div. Gewürzen. Die Kombination der unterschiedlichen Aromen und Konsistenzen (süß, sauer, bitter) ergibt einen sehr komplexen und intensiven Geschmack – das Fleisch ist durch die lange Garzeit sehr zart.

Karibisches Rinderragout : Das Fleisch stammt vom amerikanischen Black Angus – Weiderinder, welche vor der Schlachtung eine 150 tägige Getreidemast erhalten. Wir garen es „Sous Vide“ 48 St. / 65 C°, gewürzt mit braunem Rum, Chili, Zimt, Nelke, Piment etc. Sehr zart und saftig, hervorragendes Aroma!

Sillpudding : Ein schwedisches Rezept – ein Auflauf oder Gratin mit Matjes, Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern, Sahne, Gewürzen, Dill. Ein etwas ungewöhnliches Fischgericht, der Geschmack der fermentierten Heringe (Matjes) vermischt sich mit den restlichen Zutaten zu einem herzhaften Gericht. Den „Pudding“ müßt Ihr dann nur kurz im Backofen erwärmen.

 

Viele Grüße und guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas