“Take Away” am Freitag und Samstag, 3. 4. und 4. 4.

Hallo Zusammen !

Wenn Ihr Lust habt, zwei unserer neuen “Kreationen” zu probieren – Freitag und Samstag könnt Ihr die Gerichte zwischen 17. 00 und 19. 00 Uhr im “Globetrotter” abholen. Das Essen ist fertig gegart, muß allerdings von Euch aufgewärmt werden. Dies könnt Ihr sowohl auf dem Herd, als auch in der Mikrowelle in den mitgelieferten Behältern tun.

1. : Schweinebäckchen ” 24 Std. Sous Vide” 62 C° “, Kritharaki, Berberitze, Ras el Hanoutsauce  15, 00 € pro Portion

Schweinebäckchen : Reines Muskelfleisch, keine Sehnen, kein Fett, extrem zart und aromatisch

Krithjaraki : Griechische Pasta in Reisform

Ras el Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz mit Zimt, Kardamom, Mascis, Nelke

Berberitze : Getrocknete Frucht des Berberitzenstrauchs – fruchtig, säuerlicher Geschmack

 

2. : Geschmorte Hühnermägen, Zitrone, Kapern, Graupen  13, 00 € pro Portion

Hühnermägen : Es handelt sich hier um den Kaumagen des Huhns, einen reinen Muskel, der für die Vorverdauung der Nahrung verantwortlich ist. Reines Muskelfleisch ohne Innereiengeschmack – durch das lange Schmoren in Weißwein extrem zart ! Bio – Zitronen werden in einem Sud aus Weißwein, Zwiebeln, Chili, braunem Zucker, Kapern mitgegart und erzeugen ein Aroma zwischen scharf, süß, bitter, salzig – das war dann auch für uns ein neues Geschmackserlebnis.

 

Wenn Ihr Interesse, habt ruft am besten vorher an – dann können wir Euch die Portionen fertig machen !

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas