Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away pausiert im Sommer 2021. Statt dessen schaue bitte in die Speisekarte, vielen Dank!

“Take Away” am 25. 06. und 26.06. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Grillsaison!

Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen drei verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle “Sous Vide” vorgegart –  sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.

  • Hüftsteak, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  17, 00 €
  • Major Teres, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  20, 00 €
  • Entrecôte, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  18, 00 €

Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (im Preis inbegriffen), oder Ihr bestellt ihn als Hauptgericht bzw. als Vorspeise für 2 Personen :

  • Roggensalat mit getrockneter Tomate, roter Zwiebel, Zucchini, Basilikum – mit Thunfisch als Hauptgericht  14, 00 €
  • Asiasalat mit Quinoa, Chinakohl, Erdnußsauce – mit Hähnchen als Hauptgericht  14, 00 €
  • Frekehsalat,mit Mais, Tomate, rote Bohnen, roter Zwiebel, blauen Tortillachips, Jalapeno – Dressing und Aioli  13, 00 €
  • Weizensalat mit Feta, Erdbeeren, Zucchini, Basilikum und Balsamico – Dressing  13, 00 €

Desserts :

  • Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines  7, 00 €
  • Mascarponecrème, Himbeerpürée, Mandelstreusel  6,00 €

 

“Grain Feed” : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das “Orginal” – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.

Freekeh : Grüner, jung geernteter Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Entwickelt beim Garen ein rauchartiges Aroma.

Jalapeno – Dressing : Geraücherte Jalapenos werden püriert mit Rohrzucker, Ztronensaft, Öl, div. Gewürzen zu einem Dressing verarbeitet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

“Take Away” am 18. 06. und 19. 06. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Grillsaison!

Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen vier verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle “Sous Vide” vorgegart –  sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.

 

  • Hüftsteak, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  17, 00 €
  • Major Teres, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  20, 00 €
  • Entrecôte, Australisches Weiderind, “Grain Feed”  18, 00 €
  • Nackensteak vom Iberico  17, 00 €

Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (bei den Fleischgerichten und beim Fisch im Preis inbegriffen) oder Ihr könnt diese als vegetarische Hauptspeise mit Hummus als Beilage einzeln bestellen:

  • Bulgursalat, Minze, Tomate, Wassermelone, Gurke
  • Quinoa, Linsen, karamellisierte Zwiebeln, Petersilie, Minze, Tomaten
  • Graupensalat, Rucola, Olive, Dressing aus getrockneten Tomaten
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebel, Tomate, Zucchini

Alle Salate als Hauptgericht  12, 00 €

  • Als Fischgericht bieten wir : Gebeizten Catfish mit Salat und zwei versch. Saucen  17, 00 €

Saucen :

  • Hausgemachter Chili – Ketchup : Mit verschiedenen, getrockneten Chilisorten, Zimt, Kreuzkümmel, Rosinen etc – pikant!
  • Sabzi – Sauce : Salzzitrone, Olivenöl, Chili, Kreuzkümmel, Koriander

Desserts :

  • Milchreis mit Karamellcrème und Früchten  6, 00 €
  • Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines  7, 00 €

 

“Grain Feed” : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das “Orginal” – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.

Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersalz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

“Take Away” am 11. 06. und 12. 06. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Die Grillsaison hat begonnen!

Wir verändern ein wenig unser Konzept – Ihr könnt Euch für den Grill zwischen zwei Fleischstücken entscheiden ( natürlich können diese auch in der Pfanne zubereitet werden ) :

  •  Nacken vom Iberischen Schwein, Möhrenfrittata, zwei Saucen  18, 00 €
  •  Major Teres “Sous Vide” vom Australischen Weiderind, Mograbiehsalat, zwei Saucen  20, 00 €

Für unsere Vegetarier als Hauptspeise oder auch als Extrabeilage / Vorspeise für 2 Personen :

  •  Mograbiesalat mit Schafskäse  14, 00 €
  •  Geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam  10, 00 €

Als Fischgericht bieten wir :

  •  Gebeizter Catfish, geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam, zwei Saucen  17, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecréme mit Basilikum und Erdbeeren  7, 00 €
  • Kokoscréme mit Mango  6, 00 €

 

Nacken vom Iberischen Schwein : Schwarzfüßige, halbwilde Schweinerasse aus Südwestspanien – hervorragender Geschmack durch eine natürliche Eichelmast. “Sous Vide” Gegart bei 56 C°. Kurz in heißem Wasser temperieren, dann grillen oder braten.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das “Orginal” – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Durch das “Sous Vide” – Garen bei 53 C° über mehrere Stunden könnt Ihr es auch auf dem Grill perfekt zubereiten : Raumtemperatur annehmen lassen, dann bei nicht zu hoher Temperatur grillen ( 5 – 10 Minuten ), oder temperieren in heißem Wasser, dann kurz und kräftig anrösten. Die Stücke wiegen ungefähr 250 Gramm.

Zwei Saucen : – Süß /saure Orangenmarmeladensauce – wir stellen sie aus Orangenfleisch, – Schale, Essig, Salz, Chili und Rohrzucker her. – Joghurt / Senfsauce – zubereitet aus Mayonaise, Senf, Chili, Zitrone, Zwiebel, Essig. Bei den Fleischgerichten werden beide Sauce mitgeliefert.

Möhrenfrittata : Ähnelt einem Omelett – Mischung aus Eiern, Sahne, Möhre, Kreuzkümmel, Petersilie.

Mograbieh : Auch Libanesischer Couscous – der Weizengries wird zu kleinen Kügelchen geformt, dann nochmals gegart. Die Konsistenz ist dadurch etwas saftiger und weicher – wir bereiten ihn als Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Zimt und Sumach. Als vegetarisches Gericht zusätzlich mit Schafskäse.

Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersaslz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.

Geschlagener Gurkensalat : Die Gurken werden mit der flachen Messerklinge “bearbeitet” und ziehen dann 30 – 60 MInuten durch. Dadurch intensiviert sich das Aroma!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas