Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Grillsaison!
Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen drei verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle “Sous Vide” vorgegart – sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.
- Hüftsteak, Australisches Weiderind, “Grain Feed” 17, 00 €
- Major Teres, Australisches Weiderind, “Grain Feed” 20, 00 €
- Entrecôte, Australisches Weiderind, “Grain Feed” 18, 00 €
Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (im Preis inbegriffen), oder Ihr bestellt ihn als Hauptgericht bzw. als Vorspeise für 2 Personen :
- Roggensalat mit getrockneter Tomate, roter Zwiebel, Zucchini, Basilikum – mit Thunfisch als Hauptgericht 14, 00 €
- Asiasalat mit Quinoa, Chinakohl, Erdnußsauce – mit Hähnchen als Hauptgericht 14, 00 €
- Frekehsalat,mit Mais, Tomate, rote Bohnen, roter Zwiebel, blauen Tortillachips, Jalapeno – Dressing und Aioli 13, 00 €
- Weizensalat mit Feta, Erdbeeren, Zucchini, Basilikum und Balsamico – Dressing 13, 00 €
Desserts :
- Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines 7, 00 €
- Mascarponecrème, Himbeerpürée, Mandelstreusel 6,00 €
“Grain Feed” : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.
Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das “Orginal” – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!
Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.
Freekeh : Grüner, jung geernteter Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Entwickelt beim Garen ein rauchartiges Aroma.
Jalapeno – Dressing : Geraücherte Jalapenos werden püriert mit Rohrzucker, Ztronensaft, Öl, div. Gewürzen zu einem Dressing verarbeitet.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas