Unser Angebot für den13.06. – 15.06.25

Sonntags jetzt wieder geöffnet !

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Tomaten – Erdbeersuppe mit Basilikum und Zitrone dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  • Kleines Steak vom Australischen Weiderind “Sous Vide / Tomaten – Auberginenjoghurt mit Kreuzkümmel
  • Bulgursalat / Joghurt – Dressing / Berberitze / Zucchini/ Kohlrabi aus dem Ofen mit Ras el Hanout
  • Gebeiztes Schwertfischfilet / Orangen – Granatapfel – Dip
  • Bohnensalat / Kichererbsen / Minze / Salz – Zitrone

Bei der “vegetarischen”Variante servieren wir Euch :

  • Bulgursalat / Joghurt – Dressing / Berberitze / Zucchini
  • Kohlrabi aus dem Ofen mit Ras el Hanout / Orangen – Granatapfel – Dip
  • Bohnensalat / Kichererbsen / Minze / Salz – Zitrone
  • Auberginen – Joghurt / Tomate / Kreuzkümmel

Optionales Dessert :

  • Kataifi – Nester
  • Erdbeer – Mascarponecrème
  • Estragon – Zucker
  • Zitronencrème

Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Kleines Steak : Vom Australischen Black Angus “Grain Fed” – wir garen es “Sous Vide” bei 53 C° und braten es vor dem Servieren noch einmal scharf an. Hervorragende Fleischqualität mit intensivem Rindergeschmack.

Kreuzkümmel : Nur äußerliche Verwandschaft mit dem echten Kümmel – geschmacklich pikant, pfeffrig.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen – wird noch einmal gekocht, dann hier kalt als Salat serviert.

Gebeiztes Schwertfischfilet : Wir beizen das frische Schwertfischfilet über mehrere Tage mit Rohrzucker, Meersalz, Petersilie, Koriander, weißem Rum, Limettenschale, Chili, Ingwer.

Salz – Zitrone : Über mehrere Monate in einer Lake aus Meersalz fermentierte Zitrone – die Frucht bekommt eine wachsartige Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund, die Säure tritt zurück (Umami). Die komplette Frucht wird als Gewürz eingesetzt.

Ras el Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung – Hauptbestandteile sind Kreuzkümmel, Piment, Koriander, Nelke, Zimt, Muskat.

Kataifi – Nester : Auch Engelshaar genannt – orientalische, dünne Teigfäden, die wir zu einem Nest formen, im Ofen backen und Mascarpone – Erdbeercrème dazu reichen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund 

Eure Ruth und Thomas