An Heiligabend und dem 1. und 2. Weihnachtsfeiertag bieten wir Euch zwei unterschiedliche 4-Gang Menüs: Einmal eine „klassische“ und dann eine „vegetarische“ Variante.
Verbindliche Reservierungen mit Eurer Auswahl bitte per Email an: globetrotter-krefeld@t-online.de
4-Gang Menü „Klassisch“ – 65,00 €
- Appetizer
Vorspeise:
- Kalbsfleischröllchen mit Apfel-Kürbiskern-Frischkäsefüllung
- Sellerie-Apfelkonfitüre
- Meerrettich-Mousse
- Kürbissalat mit Rote Bete
1. Hauptgang:
- Filet vom Saint Pièrre
- Sauce vom Seeigelrogen
- Sepia-Nudeln
- Salat mit Dulse
- Kurkuma-Kaviar
2. Hauptgang:
- Rücken vom kanadischen Bison
- Weiße Wacholder-Ginsauce
- Feines Kartoffelpürée mit Waldaroma
- Warmer Wirsingsalat
- Cranberry-Chutney / Steinpilzcrème
Dessert:
- Mandel-Rosenparfait
- Hagebutten-Biskuit / Birne in Hagebutte
- Gewürztes Birnenpürée
- Spekulatius-Crumble
- Pistazie / Rosenblätter
4-Gang Menü „Vegetarisch“ – 52,00 €
- Appetizer
Vorspeise:
- Möhre, Pastinake, Petersilienwurzel aus dem Ofen
- Tipsy-Brotcrème
- Bier-Chutney / Gepickelte Senfkörner
- Grünkohlchips
1. Hauptgang:
- Rote Bete Polenta
- Bohnen-Haselnußcrème
- Sanddornsauce
- Geröstete Haselnüsse
- Rosa Pfeffer-Honeycomb
2. Hauptgang:
- Buchweizen-Blini
- Pilz-Ragout
- Onsen-Eigelb mit Steinpilzaroma
- Sous Vide-Kürbiskugeln
- Morchelcrème
Dessert:
- Mandel-Rosenparfait
- Hagebutten-Biskuit / Birne in Hagebutte
- Gewürztes Birnenpürée
- Spekulatius-Crumble
- Pistazie / Rosenblätter
Kalbfleischröllchen: „Sous Vide“ gegarter Kalbstafelspitz – kalt dünn aufgeschnitten und gefüllt.
Saint Pièrre: Auch Petersfisch, Heringskönig oder John Dory – festes, doch zartes, weißes Fleisch mit sehr feinem Geschmack.
Sauce vom Seeigelrogen: Der Rogen des grünen Seeigels ähnelt in der Aromatik dem Kaviar – leicht jodhaltig, meerestypischer Geschmack. Wir verarbeiten ihn mit Sahne, Weißwein, Fischfond, Zitrone zu einer aromatischen, feinen Sauce.
Sepia-Nudeln: Mit Sepiatinte eingefärbte Pasta.
Dulse: Rotalge – Milder, würziger Geschmack.
Kurkuma-Kaviar: Tapioka-Perlen mit Kurkuma aromatisiert.
Rücken vom Kanadischen Bison: Frisch importiertes Fleisch vom Kanadischen Bison – 100 % Bio, strenge, ökologisch korrekte Auswahl – komplette Verwertung der Tiere! Geschmacklich mehr Rind als Wild – mit nussigem, vollem Aroma!
Feines Kartoffelpürée mit Waldaroma: Mit Sahne, sowie mit Fichten- und Kiefernöl und Wacholderbeere abgeschmeckt.
Tipsy-Brotcrème: Geröstetes Sauerteigbrot wird mit belgischem Rotbier, Schalotten, Sahne, Gemüsebrühe aufgekocht, mit Gewürzen abgeschmeckt und zu einer Crème püriert.
Bier-Chutney: Chutney auf Guinessbasis mit Datteln, Zwiebeln, Äpfeln, Möhren.
Bohnen-Haselnußcrème: Gegarte, weiße Bohnen werden mit Haselnußöl püriert.
Rosa Pfeffer-Honeycomb: Karamellisierter Zucker wird mit Salz und Rosa Pfeffer verrührt, auf Backpapier ausgestrichen und kalt zerbrochen.
Buchweizen-Blini: Kleine Pfannkuchen aus Buchweizenmehl.
Pilz-Ragout: Grundlage sind braune Champignons und Kräutersaitlinge, sowie Sahne, Thymian, Rosmarin.
Onsen-Eigelb: Bio-Eier werden bei 67 C° eine Stunde lang gegart – dadurch bekommt das Eigelb eine wachsähnliche Struktur und wird mit Pulver aus getrockneten Steinpilzen bestreut.
Sous Vide-Kürbiskugeln: Die ausgestochenen Kugeln vom Hokaido werden eine Stunde bei 85 C° „Sous Vide“ gegart. Dadurch verstärkt sich das Eigenaroma und die Konsistenz bleibt erhalten.
Morchelcrème: Auf Basis von Crème fraîche mit gemahlenen, getrockneten Spitzmorcheln.