Speisekarte vom 14. 11. – 18. 11. 2017 :

Kartoffel – Tandoorisuppe mit Kokos  5, 50 €

Winterlicher Salat mit Tafelspitz ” Sous Vide” und Meerrettichdressing  8, 50 €

Feldsalat mit Endivie, Kürbiskern – Frischkäse und Cranberries  8, 20 €

Rote Graupen mit Zitronen – Erbsensauce,Spitzkohl, Erbsen, Möhren und Zucchini  10, 00 €

Hähnchen mit Schafskäsesauce, Gnocchi und Sauerkraut mit Trauben  13, 80 €

Hausgemachte Salsiccia vom Wildschwein “pikant” mit süßem Apfel – Senf, Kürbis – Kartoffelpüree und Tomaten – Fenchelsalat mit Oliven  15, 80 €

Mahi – Mahi in Sesam mit Kokossauce, Süßkartoffeln und Chinakohlsalat mit Senfkörnern, Chili und Curryblättern  17, 80 €

Lebkuchenparfait mit Schokosauce  5, 50 €

 

Tandoori : Indische Gewürzmischung, welche zum Marinieren der Fleisch- bzw. Fischstücke aus dem Tandur – einem Holzkohle – Lehmofen benutzt wird.

Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Rote Graupen : Gerste mit Tomatensaft und – mark gegart.

Hausgemachte Salsiccia : Nur aus dem Fleisch der Keule und Schulter vom Wildschwein, dazu angereichert mit Lardo (Gewürzter, italienischer Speck, in Marmorbecken gereift). Gewürzt haben wir die Bratwurst mit Knoblauch, Chili, Paprika, Salz, geröstetem Fenchelsamen etc.

Mahi – Mahi : Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren, auch Stachel – oder Goldmakrele genannt. Das schneeweiße Fleisch hat einen leicht erhöhten Fettgehalt, es bleibt dadurch besonders saftig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas