SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 3- oder 4-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Während der Sommerzeit könnt Ihr auch ein 2-Gänge-Menü wählen, bestehend aus Vorspeise und Hauptgang oder Hauptgang und Dessert.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüs vom 5.09. – 7.09.24

Der Globetrotter macht Urlaub vom 8.September bis einschließlich 3.Oktober.

Unser Wein des Monats August:

Lambrusco Lunato

Ein trockener Lambrusco aus der Doc Reggiano – gekeltert aus den Rebsorten Lambruso Marani und Lambrusco Salamino. Die “echten” Lambruscos sind leicht perlende Weine aus der Emilia Romagna. Der Most wird bei einer Temperatur um 0 C° gelagert – bei der Herstellung einer Charge wird die Temperatur langsam erhöht und es wird Reinzuchthefe zugesetzt. Ist der erwünschte Grad der Gärung erreicht, wird diese mittels Kälteschock gestoppt, der Wein wird auf die Flasche gezogen. Durch die aufwendige Herstellung bleiben Frische und Frucht der Trauben erhalten. Der Wein wird kalt getrunken, wodurch Frische und Frucht nochmals betont werden.

 

0,75 l – 25,00 €

 

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von der Staudengärtnerei Förster aus Kamp – Lintfort:

Alles Bio und diverse alte, geschmackvolle Tomatensorten!

 

Während der Sommerzeit könnt Ihr auch ein 2-Gänge-Menü wählen, bestehend aus Vorspeise und Hauptgang oder Hauptgang und Dessert.

 

 3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

2- Gang Menü 35,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Kalte Birnensuppe / Walnußöl
  • Salat mit Trauben und Radicchio
  • Mandel – Frischkäse / Geröstetes Kürbiskernöl
  • Pumpernickelcrunch

1. Hauptspeise :

  • Rotbarsch – Loins
  • Kichererbsensalat / Tomate / Gurke / Marrakesch – Gewürz
  • Grünes Tahin / Rosinen – Salzzitronen – Relish

2. Hauptspeise :

  • Schweinebacke – 20 Std. / 65 C°
  • Pflaumensauce / Ingwer / Sternanis
  • Chinesischer Nudelsalat / Möhre / PakChoi

Dessert :

  • Stracciatella – Eis
  • Himbeerkuchen / Zitronensahne
  • Himbeersauce

 

 3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ 35,00 € /40,00 €

2- Gang Menü 30,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Kalte Birnensuppe / Walnußöl
  • Salat mit Trauben und Radicchio
  • Mandel – Frischkäse / Geröstetes Kürbiskernöl
  • Pumpernickelcrunch

1. Hauptspeise :

  • Blumenkohl mit Zaatar – Joghurt – Marinade aus dem Ofen
  • Kichererbsensalat
  • Rosinen – Salzzitronen – Relish / Zaatar – Joghurt

2. Hauptspeise :

  • Gebackene Spitzpaprika aus dem Ofen, gefüllt mit Bulgursalat / Olive / Tomate / Minze
  • Bunter Salat mit Dattel – Dressing

Dessert :

  • Stracciatella – Eis
  • Himbeerkuchen / Zitronensahne
  • Himbeersauce

 

Geröstetes Kürbiskernöl : Die getrockneten Kürbiskernsamen werdem mit Salz und Wasser vermischt, dann geröstet, bis das Wasser verdunstet ist. Aus dem verbliebenen “Ölkuchen” wird dann das Öl gepresst. Sehr aromatischer Geschmack, vielseitig einsetzbar. Ihr könnt das Öl in 0,25 Flaschen bei uns für 9,00 € erwerben.

Pumpernickelcrunch : Zerbröselter Pumpernickel wird mit Butter vermischt und auf dem Backblech geröstet.

Rotbarsch – Loins : Wir verwenden nur die grätenfreien, saftigen Rückenstücke von großen Rotbarschen.

Grünes Tahin : Sesampaste püriert mit Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Minze und Petersilie.

Rosinen – Salzzitronen – Relish : Rosinen werden mit Salz – Zitrone, Petersilie, Mandel, Knoblauch, Chili vermischt.

Schweinebacke : Vom Bauernhof Faßbender in Schiefbahn – der Kaumuskel vom Dourocschwein. Wir braten das Fleisch erst scharf an und garen es dann “Sous Vide” über 20 Std. bei 65 C°. Bindegewebe und Fett lösen sich durch die lange Garzeit auf, geben aber Geschmack ab und halten das Fleisch saftig. Sehr zart und saftig – die Konsistenz ähnelt einem Filet, dabei sehr viel geschmackvoller.

Sternanis : Die getrockneten, sternförmigen und holzigen Früchte des Sternanisbaums. Ein Gewürz der nordafrikanischen Küche – er wird entweder gemahlen verwendet oder die ganze Frucht wird nach dem Garen entfernt. Der Geschmack ist lakritzartig, leicht pfeffrig.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – milder leicht aromatischer Geschmack.

Zaatar : Mischgewürz der orientalischen Küche – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Kreuzkümmel, Meersalz.

Bulgur : Vorgekochter, enthülster Hartweizen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Menüs vom 29.08. – 1.09. und 5.09. – 8.09.24

Unser Wein des Monats August:

Lambrusco Lunato

Ein trockener Lambrusco aus der Doc Reggiano – gekeltert aus den Rebsorten Lambruso Marani und Lambrusco Salamino. Die “echten” Lambruscos sind leicht perlende Weine aus der Emilia Romagna. Der Most wird bei einer Temperatur um 0 C° gelagert – bei der Herstellung einer Charge wird die Temperatur langsam erhöht und es wird Reinzuchthefe zugesetzt. Ist der erwünschte Grad der Gärung erreicht, wird diese mittels Kälteschock gestoppt, der Wein wird auf die Flasche gezogen. Durch die aufwendige Herstellung bleiben Frische und Frucht der Trauben erhalten. Der Wein wird kalt getrunken, wodurch Frische und Frucht nochmals betont werden.

 

0,75 l – 25,00 €

 

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von der Staudengärtnerei Förster aus Kamp – Lintfort:

Alles Bio und diverse alte, geschmackvolle Tomatensorten!

 

Während der Sommerzeit könnt Ihr auch ein 2-Gänge-Menü wählen, bestehend aus Vorspeise und Hauptgang oder Hauptgang und Dessert.

 

 3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

2- Gang Menü 35,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Kalte Birnensuppe / Walnußöl
  • Salat mit Trauben und Radicchio
  • Mandel – Frischkäse / Geröstetes Kürbiskernöl
  • Pumpernickelcrunch

1. Hauptspeise :

  • Rotbarsch – Loins
  • Kichererbsensalat / Tomate / Gurke / Marrakesch – Gewürz
  • Grünes Tahin / Rosinen – Salzzitronen – Relish

2. Hauptspeise :

  • Schweinebacke – 20 Std. / 65 C°
  • Pflaumensauce / Ingwer / Sternanis
  • Chinesischer Nudelsalat / Möhre / PakChoi

Dessert :

  • Stracciatella – Eis
  • Himbeerkuchen / Zitronensahne
  • Himbeersauce

 

 3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ 35,00 € /40,00 €

2- Gang Menü 30,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Kalte Birnensuppe / Walnußöl
  • Salat mit Trauben und Radicchio
  • Mandel – Frischkäse / Geröstetes Kürbiskernöl
  • Pumpernickelcrunch

1. Hauptspeise :

  • Blumenkohl mit Zaatar – Joghurt – Marinade aus dem Ofen
  • Kichererbsensalat
  • Rosinen – Salzzitronen – Relish / Zaatar – Joghurt

2. Hauptspeise :

  • Gebackene Spitzpaprika aus dem Ofen, gefüllt mit Bulgursalat / Olive / Tomate / Minze
  • Bunter Salat mit Dattel – Dressing

Dessert :

  • Stracciatella – Eis
  • Himbeerkuchen / Zitronensahne
  • Himbeersauce

 

Geröstetes Kürbiskernöl : Die getrockneten Kürbiskernsamen werdem mit Salz und Wasser vermischt, dann geröstet, bis das Wasser verdunstet ist. Aus dem verbliebenen “Ölkuchen” wird dann das Öl gepresst. Sehr aromatischer Geschmack, vielseitig einsetzbar. Ihr könnt das Öl in 0,25 Flaschen bei uns für 9,00 € erwerben.

Pumpernickelcrunch : Zerbröselter Pumpernickel wird mit Butter vermischt und auf dem Backblech geröstet.

Rotbarsch – Loins : Wir verwenden nur die grätenfreien, saftigen Rückenstücke von großen Rotbarschen.

Grünes Tahin : Sesampaste püriert mit Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Minze und Petersilie.

Rosinen – Salzzitronen – Relish : Rosinen werden mit Salz – Zitrone, Petersilie, Mandel, Knoblauch, Chili vermischt.

Schweinebacke : Vom Bauernhof Faßbender in Schiefbahn – der Kaumuskel vom Dourocschwein. Wir braten das Fleisch erst scharf an und garen es dann “Sous Vide” über 20 Std. bei 65 C°. Bindegewebe und Fett lösen sich durch die lange Garzeit auf, geben aber Geschmack ab und halten das Fleisch saftig. Sehr zart und saftig – die Konsistenz ähnelt einem Filet, dabei sehr viel geschmackvoller.

Sternanis : Die getrockneten, sternförmigen und holzigen Früchte des Sternanisbaums. Ein Gewürz der nordafrikanischen Küche – er wird entweder gemahlen verwendet oder die ganze Frucht wird nach dem Garen entfernt. Der Geschmack ist lakritzartig, leicht pfeffrig.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – milder leicht aromatischer Geschmack.

Zaatar : Mischgewürz der orientalischen Küche – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Kreuzkümmel, Meersalz.

Bulgur : Vorgekochter, enthülster Hartweizen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Menüs vom und 22.08. – 25.08.24

Unser Wein des Monats August:

Lambrusco Lunato

Ein trockener Lambrusco aus der Doc Reggiano – gekeltert aus den Rebsorten Lambruso Marani und Lambrusco Salamino. Die “echten” Lambruscos sind leicht perlende Weine aus der Emilia Romagna. Der Most wird bei einer Temperatur um 0 C° gelagert – bei der Herstellung einer Charge wird die Temperatur langsam erhöht und es wird Reinzuchthefe zugesetzt. Ist der erwünschte Grad der Gärung erreicht, wird diese mittels Kälteschock gestoppt, der Wein wird auf die Flasche gezogen. Durch die aufwendige Herstellung bleiben Frische und Frucht der Trauben erhalten. Der Wein wird kalt getrunken, wodurch Frische und Frucht nochmals betont werden.

 

0,75 l – 25,00 €

 

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von der Staudengärtnerei Förster aus Kamp – Lintfort:

Alles Bio und diverse alte, geschmackvolle Tomatensorten!

 

Während der Sommerzeit könnt Ihr auch ein 2-Gänge-Menü wählen, bestehend aus Vorspeise und Hauptgang oder Hauptgang und Dessert.

 

 3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

2- Gang Menü 35,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kalte Blumenkohlsuppe / Zitronenöl
  • Freekehsalat / Mandel / Zucchini / Ras el Hanout – Joghurt – Dressing
  • Grünes Kräuterhummus / “Alte Tomaten”

1. Hauptspeise :

  • Zweierlei Sardine
  • Fenchelsalat / Melone / Estragon – Dressing
  • Gepickelte rote Zwiebel / Pangrattato / Kaperncrème

2. Hauptspeise :

  • Entrecôte vom Namibischen Freilandrind
  • Kartoffelsalat von Drillingen / “Alte Tomaten” / Grüne Bohnen / Süßholz – Dressing
  • Aioli von schwarzem Knoblauch

Dessert :

  • Sommerparfait
  • Kataifi / Zitronencrème
  • Estragon – Zucker

 

3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 35,00 € /40,00 €

2- Gang Menü 30,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kalte Blumenkohlsuppe / Zitronenöl
  • Freekehsalat / Mandel / Zucchini / Ras el Hanout – Joghurt – Dressing
  • Grünes Kräuterhummus / “Alte Tomaten”

1. Hauptspeise :

  • Erbsenfrittata
  • Salat mit “Alten Tomaten”
  • Minz – Joghurt / Salz – Zitrone

2. Hauptspeise :

  • Kataifi – Nester / Ricotta / Geräucherte Aubergine
  • Pikanter Tomatensugo
  • Geröstete Sonnenblumenkerne

Dessert :

  • Sommerparfait
  • Kataifi / Zitronencrème
  • Estragon – Zucker

 

Kalte Blumenkohlsuppe : Der Blumenkohl wir zusammen mit Kartoffeln in Gemüsebrühe gegart, dann mit Zitronenpfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch püriert. Die kalte Suppe erhält dann ein Topping aus Zitronenöl.

Freekehsalat : Unreifer, grüner Weizen wird getrocknet, dann über Holzkohle geröstet – beim Garen entwickelt er ein leichtes Raucharoma. Wir verarbeiten ihn gegart, aber kalt als Salat.

Ras el Hanout : Traditionelle, nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile sind : Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Chili, Lorbeer, Ingwer, Nelke, Anis Zimt, Muskat, Kardamom.

Grünes Kräuterhummus : Kichererbsen werden mit Tahin (Sesampaste), Salz, Olivenöl, frischer Petersilie und Minze püriert.

Zweierlei Sardine : Einmal haben wir die süß – sauer gebeizten Sardinenfilets – sie werden mehliert dann gebraten und reifen danach in einer Beize aus Weißwein, Balsamicoessig, Orangensaft, Gewürzen und Kräutern. Dann haben wir noch “Dosensardinen” von La Brujula, einer kleinen Konservenmanufaktur in Galizien. Die mit kleinen Booten nachhaltig gefangenen Sardinen werden ausgenommen, der Kopf entfernt, dann auf Gestellen sortiert, mit Olivenöl besprüht und dampfgeröstet. Alle Arbeitsschritte und auch das Einsortieren in Dosen erfolgt in Handarbeit! Die Produkte besitzen eine Spitzenqualität und werden in spanischen Sternerestaurants angeboten!

Pangrattato : Hausgemachte Semmelbrösel aus Fladenbrot werden mit Zitronenschale aromatisiert.

Entrecôte vom Namibischen Freilandrind : Die Rinder werden in Namibia nicht eingestallt, sind mit Ohrenmarken gekennzeichnet und bewegen sich frei in der Natur, wo sie sich von Graspflanzen, Büschen und Kräutern ernähren – das Fleisch erhält dadurch ein spezielles Aroma! Die Vermarktung und Schlachtung übernimmt ein staatlicher Konzern (Meatco). 1- 2 Monate vor der Schlachtung werden die Tiere in großen Coralls zusammengetrieben und erhalten zusätzliches Getreidefutter. Das Fleisch wird dann auf dem Weltmarkt versteigert, die Bauern erhalten ihren korrekten Anteil. Das Fleisch garen wir “Sous Vide” bei 54 C°, braten es dann noch einmal scharf an.

Süßholz – Dressing : Zitronensaft, Olivenöl und Süßholzpulver werden zu einem Dressing verarbeitet – fruchtiger, leicht lakritzartiger Geschmack.

Schwarzer Knoblauch : Ganze Knoblauchknollen reifen bei 50 C° über mehrere Monate. Der Knoblauch wird tiefschwarz, bekommt eine wachsähnliche Konsistenz. Der Geschmack ist leich lakritzartig, mit einer Röstzwiebelnote. In der asiatischen Küche wird schwarzer Knoblauch als natürlicher Geschmacksverstärker eingesetzt (Umami).

Erbenfrittata : Eigentlich ein dickes Omelett mit Erbsen, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie und Ingwer.

Salz – Zitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz gefüllt und reifen im Vakuum mehrere Monate – die Frucht wird von der Konsistenz wachsartig, der Geschmack weicher und voller (Umami). Die ganze Frucht wird als Gewürz eingesetzt, d.h. sie wird meist püriert.

Kataifi – Nester : Kataifi, auch Engelshaar genannt – griechische oder arabische Spezialität. Feine Fadennudeln, die wir zu Nestern formen, mit einer Masse aus Eiern, Ricotta, Parmesan, Petersilie und geräucherter Aubergine füllen und im Ofen backen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas