SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Unser Angebot für den 21.03. und 22.03.25

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2- Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Blumenkohlsuppe mit Salz – Zitrone, Tahin ud Sesam dazu.

Bei der “klasischen” Variante erwartet Euch :

  • Kleines, confiertes Steak vom Rinderrücken / Asia – Gemüse / Curry – Zwiebel / Miso – Aioli
  • Asiatischer Matjes / Mango / Crispy rice
  • Gebratene Kokos – Polenta
  • Erbsen – Püreé / Kurkuma / Kokos

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  • Auberginen – Tamarindencurry
  • Gebratene Kokos – Polenta
  • Erbsen – Pürée / Kurkuma / Kokos
  • Asia – Gemüse mit Zuckerschote

Optionales Dessert :

  • Schoko – Muffin
  • Kaffee – Sahne
  • Karamellsauce
  • Schoko – Crunch

Der Preis für 2 Personen beträgt  59,00 €

Optionales Dessert  7,50 €

 

Kleines, confiertes Steak : Kleine Steaks vom Rinderrücken werden erst scharf angebraten und garen dann bei 54 C° über 4 Std. in mit Knoblauch und Chili aromatisiertem Rapsöl.

Miso – Aioli : Eigelb wird mit Misopaste ( fermentierte Paste aus Sojabohnen, Salz, Reis, Getreide), Knoblauch, Fischsauce zu einer cremigen Emulsion verarbeitet.

Asiatischer Matjes : Der holländische Matjes wird mit einer Relish roter Zwiebel, Mango, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl serviert.

Crispy rice : Gegarter Basmati wird mit Sesamöl und Currypaste vermischt und im Ofen geröstet.

Gebratene Kokos – Polenta : Maisgriess wird mit Kokosmilch gegart – die fertige Polenta wird in eine Form gegossen. Erkaltet wird sie in Scheiben geschnitten und dann in der Pfanne aufgebraten.

Auberginen – Tamarindencurry : Gebratene Auberginenwürfel in einer Sauce aus Kokosmilch, Tamarindenpürée, Knoblauch, Ingwer, Möhre, asiatischen Gewürzen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Angebot für den 7.03. und 8.03.2025

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2- Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch Linsensuppe mit Minze, Joghurt und Isot-Öl dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante servieren wir Euch

  • Rebhuhnbrust / Riesling – Sauerkraut mit Thymian und Cranberries
  • Kleine Sepien / Rotweinreduktion / Kartoffelwürfel / Rosmarin
  • Rote Bete / Rote Zwiebel aus dem Ofen
  • Rosenkohl – Salat / Orangen – Dressing / Mandeln

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch

  • Pasta / Lauch / Walnüsse / Minze / Joghurt
  • Möhren – Raita
  • Rote Bete / Rote Zwiebel aus dem Ofen
  • Rosenkohl – Salat / Orangen – Dressing / Mandeln

Optionales Dessert

  •  Walnußkuchen / Zimt
  • Apfelkompott
  • Sahne mit Kürbiskernöl

 

Der Preis für 2 Personen beträgt  59,00 €

Optionales Dessert  7,50 €

 

Rebhuhnbrust : Wilder, kleiner Hühnervogel – stammt aus schottischer Jagd. Sehr zart, würziger, feiner Wildgeschmack.

Riesling – Sauerkraut : Das frische Sauerkraut wird mit Rieslingsekt, Crème Fraîche, Cranberries und Thymian gegart.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Sepia : Zählt wie der Kalmar und der Oktopus zur Familie der Kopffüßler. Relativ kurze Fangarme und ein dickfleischiger Körper mit einem Kalkschulp. Wir verwenden kleine Sepien, das Fleisch ist extrem zart, mit einem feinen, leichten Wildgeschmack.

Möhren – Raita : Fein geraspelte Möhren mit griechischem Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Cayenne, Kreuzkümmelsamen.

Rosenkohl – Salat : Frischer, fein geschnittener Rosenkohl mit Orangen – Dressing, Petersilie und Mandeln.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Unser Angebot für den 21-.02. und 22.02.25

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2- Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Curry – Kichererbsensuppe mit Kokosmilch dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten

Bei der “klassischen” Variante servieren wir Euch :

  • Hähnchen / Ras el Hanout – Sauce / Bulgur mit Karotte und Spitzkohl
  • Rote Bete – Raita
  • Tusk – Loin / Puy – Linsen / körnige Senfsauce / Oliventapenade / Petersilienöl
  • Blätterteigtaschen / Schafskäse / Salz – Zitrone / Isot

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  • Weißkohl – Curry mit Kokosmilch / Erbsen / Senfkörner / Curryblätter
  • Rote Bete – Raita
  • Blätterteigtaschen / Schafskäse / Salz – Zitrone / Isot
  • Tikka – Masala – Kartoffelwürfel aus dem Ofen / Rote Zwiebeln

Optionales Dessert :

  • Saftiger Orangen – Grießkuchen
  • Hausgemachter Vanillepudding
  • Pistazien / Mandeln

Der Preis für 2 Personen beträgt  59,00 €

Optionales Dessert  7,50 €

 

Hähnchen : Ausgelöste Hähnchenkeule vom Freilandhuhn braten wir scharf an und garen das Fleisch dann bei 65 C° über 2 Std. Wir servieren es in einer Ras el Hanoutsauce – Grundlage ist ein nordafrikanisches Mischgewürz aus Zimt, Pfeffer, Lavendel, Nelke, Muskat, Kardamom etc. Als Beilage Bulgur – vorgegarter, enthülster Weizen mit Karotte und Spitzkohl.

Rote Bete – Raita : Geraspelte, rohe Rote Bete mit griechischem Joghurt, geröstetem Kreuzkümmel, Knoblauch, Ingwer.

Tusk – Loin : Nur das Rückenstück vom Tusk- oder Lumb – ein Raubfisch aus den Nordmeeren, der sich vorwiegend von Krebsen und Schalentieren ernährt. Festes, weißes Fleisch, das in Konsistenz und Geschmack an Hummer erinnert.

Puy – Linsen : Grüne, biologisch angebaute Linsen aus der Auvergne – sie tragen ein AOP – Siegel, also eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Sie besitzen einen besonders nussigen, intensiven Geschmack.

Salz – Zitrone : In Salz fermentierte Bio – Zitronen. Die ganze Frucht wird als Gewürz eingesetzt, der Geschmack ist sehr rund, intensiv (Umami).

Isot : Fermentierter, getrockneter, türkischer Chili – fruchtiger, leicht rauchiger Geschmack.

Tikka – Masala – Kartoffelwürfel : Die Kartoffelwürfel werden mit geriebenem Knoblauch, Olivenöl und einer Tikka – Masala Gewürzmischung eingerieben, dann im Ofen gegart. Die Mischung besteht u.a. aus Garam Masala, Chili, Kurkuma, Paprika, Zwiebel, Salz, Koriandersamen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas