Sonntags jetzt wieder geöffnet !
Liebe Gäste,
Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :
Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Tomaten – Erdbeersuppe mit Minze und Limette dazu.
Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.
Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :
- Kleines Steak vom Duke of Berkshire – Schwein / Guiness – Chutney
- Kartoffelsalat von Drillingen / Senf / Dill
- Lachs lackiert mit Honig- Süßholzglasur auf Graupen / Erbsen / Zitrone / Estragon
- Gurkensalat / Erdbeere / Wermuth
Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :
- Kartoffelsalat von Drillingen / Senf / Dill
- Graupenrisotto / Erbsen / Zitrone / Estragon
- Gurkensalat / Erdbeere / Wermuth
- Pizza Bianca / Kohlrabi / Thymian / Ziegenkäse
Optionales Dessert :
- Erdbeerparfait
- Erdbeersauce
- Sesamstreusel
- Weißer Schokocrossie
Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €
Optionales Dessert 7,50 €
Duke of Berkshire : Alte, englische Schweinerasse – in den Niederlanden unter Kreuzung mit der deutschen Landschweinrasse nachgezüchtet. Ganzjährige Freilandhaltung mit Außen – Klimaställen. In Japan wird das Fleisch unter dem Namen “Kurobata” vermarktet und gilt aufgrund seiner Marmorierung und hervorragenden Geschmacks als Pendant zum Kobe – Beef. Wir verwenden Fleisch aus der Hüfte, entfernen das äußere Fett, garen es “Sous Vide” bei 58 C° und braten es vor dem Servieren noch einmal scharf an.
Guiness – Chutney : Bestandteile sind Guiness, Zwiebel, Äpfel, Wurzelgemüse, Malzessig, Rohrzucker, Senfkörner.
Graupen : Geschälte und polierte Gerstenkörner – wir garen sie wie ein Reisrisotto. Sie sind etwas fester im Biss als der Reis und geschmacklich nussiger. Hat hier nichts zu tun mit der oft verhassten Graupensuppe!
Drillinge : Kleine Feldkartoffeln mit Länge von 25 – 35 mm.
Honig – Süßholzglasur : Das Lachsfilet wird erst trocken mit Rohrzucker und Meersalz kurz gepökelt – das Fleisch wird so fester, der Geschmack intensiver. Wir garen es im Ofen mit einer Lasur aus geriebener Süßholzwurzel, Honig, Sojasauce und Sesamöl.
Pizza bianca : Grundlage ist nicht eine Tomatenpassata sondern eine Mischung aus Mascarpone und Mozzarella.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas