SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Unser Angebot für den 7.2. und 8.2.2025

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2- Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Rote Bete – Orangensuppe dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten

Bei der “klassischen” Variante servieren wir Euch

  • “Pulled Beef” auf Maisplätzchen / BBQ – Sauce mit geräucherten, mexikanischen Chilis
  • Salat mit Spitzkohl / PakChoi / Möhre / pikantem Ananas – Dressing
  • Congee mit Garnele / geräucherter Makrele / Muscheln und Umami – Sojasauce
  • Quinoa – Muffin mit Möhre / Cottage – Cheese – Dip

Bei der “vegetarischen” Variante erwarten Euch:

  • Congee mit PakChoi / Möhre / Chinakohl / Kürbis und Umami – Sojasauce
  • Quinoa – Muffin mit Möhre / Cottage – Cheese – Dip
  • Pasta / Rote Bete – Sauce / Schafskäse / gewürzte Nußmischung
  • Salat mit Spitzkohl / PakChoi / Möhre / pikantem Ananas – Dressing

Optionales Dessert :

  • “Bounty” – Kuchen
  • Kokos – Limettencrème
  • Kokos – Chips
  • Schoko – Crunch

Der Preis für 2 Personen beträgt  59,00 €

Optionales Dessert  7,50 €

 

“Pulled Beef” : Wir verwenden ” Dry Aged” – Nacken und hohe Rippe. Das Fleisch wird mit Senf und gemörserten Gewürzen und Kräutern eingerieben, über Nacht mariniert und dann 36 Std. bei 72 C° “Sous Vide” gegart, und kommt dann noch kurz im Ofen unter den Grill um zusätzliche Röstaromen zu erzeugen.

Maisplätzchen : Pürierter Mais wird mit Polenta, Eiern und Maismehl und div. Gewürzen zu einem Teig verarbeitet – aus diesem backen wir dann kleine Pfannkuchen.

Congee : Asiatisches Reisgericht – Klebreis wird über mehrere Stunden in Gemüsebrühe gegart, das Korn bricht auf und es entsteht eine Art Brei, der pur relativ geschmacksneutral ist. Fügt man nun Gewürze, Kräuter und Beilage hinzu, entsteht ein extrem komplexes, geschmacksintensives Gericht!

PakChoi : Chinesischer Senfkohl – mild – würzig im Geschmack.

Umami – Sojasauce : Spezielle, in Japan produzierte, leicht dickflüssige Sauce aus fermentierten Sojabohnen – abgestimmt zum direkten Verzehr, nicht nur zum Kochen.

“Bounty – Kuchen” : Rührteig mit einer leckeren Kokosfüllung und Schoko – Glasur.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Speisen für den 25.1. und 26.1.25

Liebe Gäste,

Unser geändertes Konzept werden wir die nächsten Wochen noch beibehalten.

Hier nun unsere Speisen für die folgenden beiden Wochenenden:

Vorab eine Rote Bete – Suppe mit Orange und Sternanis, sowie frisch geröstetes Brot mit diversen “Kleinigkeiten”

Bei der “klassischen” Variante servieren wir Euch einen Teller mit :

  • Wildschweincurry mit Kokosmilch / Kurkuma – Kartoffelstampf mit Kürbis
  • Rotkohlsalat / getrocknete Mango
  • Grünkohl – Quinoa – Muffin
  • Gambas “Sous Vide” / Orangensauce / Salat von Wakame, Spitzkohl, Möhre

Bei der “vegetarischen Variante” erwartet Euch :

  • Kurkuma – Kartoffelstampf mit Kürbis / Orangenrosenkohl
  • Graupenrisotto mit Feigen und Rosmarin / Rotkohl aus dem Ofen mit Zimt und Orange
  • Möhrensalat mit Schwarzkümmel
  • Grünkohl – Quinoa – Muffin

Optionales Dessert :

  • Orangenkuchen / gewürzter Kaffeesirup / dunkles Schoko – Crossie / Schoko – Chips

 

Der Preis für 2 Personen beträgt 59,00 €, das optionale Dessert kostet 7,50 €

 

Wildschweincurry : Fleisch von der Wildschweinschulter wird mit Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sojasauce, Kokosmilch mariniert und dann 18 Std. bei 65 C° “Sous Vide” gegart. Extrem zartes, geschmackvolles Fleisch, das mit seinem leicht süßlichen Aroma hervorragend mit den asiatischen Gewürzen harmoniert.

Kurkuma : Wurzel eines Ingwergewächs – Safran- oder auch Gelbwurz. Intensiv gelbe Farbe, würziger, leicht scharfer Geschmack.

Gambas “Sous Vide” : Die Black Tiger Gambas – ohne Kopf und Schale – werden zuerst mit Rohrzucker und Meersalz 20 Minuten trocken gepökelt. Dies intensiviert den Geschmack und festigt das Fleisch. Danach garen wir sie schonend bei 56 C° “Sous Vide” und braten sie vor dem Servieren noch einmal scharf an.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit etwas Sesamöl und Chili – leicht jodartiger Geschmack.

Schwarzkümmel : Nur dem Namen nach mit dem echten Kümmel verwandt – der getrocknete Samen eines orientalischen Hahnenfußgewächs. Ein leicht pfeffriger, kräutriger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Unser Angebot für den 3.01. und 4.01., sowie den 10.01. und 11.01.25

Liebe Gäste,

Wir hoffen, Ihr hattet schöne Feiertage und wünschen Euch allen einen Guten Rutsch ins neue Jahr!

Leider muss Ruth den Januar noch pausieren – unser Konzept aus dem Dezember werden wir diesen Monat

also weiterführen.

Hier nun unsere Speisen für die nächsten beiden Wochenenden:

Vorab eine feine, weiße Bohnensuppe mit Salbei, dazu frisches Brot und diverse Kleinigkeiten.

Bei der “klassischen Variante servieren wir Euch einen Teller mit :

  • Kernfleisch vom Eisbein “Asiatisch” / Kokossauce / Sauerkraut mit Mango
  • Süß – sauer gebeizter Wels / Grünkohlsalat mit Graupen / Pimientos de Piquillo
  • Bobotie / Bananenketchup
  • Karottensalat / Kreuzkümmel / Orange

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  •  Grünkohlsalat mit Graupen / Möhre
  •  Süßkartoffel aus dem Ofen / Rote Bete – Dip
  •  Blätterteigpastete mit Wirsing / Maronen
  • Karottensalat / Kreuzkümmel / Orange

Preis für 2 Personen : 59, 00 €

Optionales Dessert : Orangenkuchen / Mandelmilch – Pudding / Blutorangensauce : 7, 50 €

 

Kernfleisch vom Eisbein “asiatisch ” : Wir garen das gepökelte Eisbein in einer Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kaffirlimette, Fischsauce “Sous Vide” bei 75 C° über 24 Std. Wir lösen dann nur das reine, zarte und fettfreie Muskelfleisch aus und servieren es mit einer Kokossauce und Sauerkraut mit Mango. Bayern trifft Asien – harmoniert hervorragend!

Süß – sauer gebeizter Wels : Das Welsfilet besitzt einen fast fleischartigen Charakter, sowohl von der Konsistenz als auch geschmacklich. Wir braten es zuerst an, dann lassen wir es in einer Beize aus weißem Balsamico, Weißwein, Lorbeer, Paprika, Zwiebeln und Kräutern über mehrere Tage reifen.

Bobotie : Südafrikanischer Hackfleischauflauf mit Bananen, Rosinen, Mandeln, Curry. Das Gericht stammt ursprünglich aus Java und wurde von indonesischen Einwanderen in Afrika weiterentwickelt.

Bananenketchup : Orginalrezept stammt von den Philippinen – ohne Tomate, reife Bananen, püriert mit Gewürzen und Essig.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas