Wechselnde Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Unsere Speisekarte vom Restaurant Globetrotter Krefeld wechselt jede Woche. Damit es interessant bleibt. Die kulinarischen Ausflüge dieser Woche im Überblick...

Speisekarte vom 8. 10. – 12. 10. 2019 :

Birnensuppe, Walnußöl  6, 50 €

Salat mit Trauben, Staudensellerie, Steakstreifen, Gorgonzola – Dressing  11, 50 €

Endivie, Rote Bete, Büffelmozzarella, Pistazie, Zitronen – Joghurt – Dressing  11, 00 €

Pasta, Auberginen, Zucchini, Tomatensauce, Parmesan  11, 50 €

Hähnchen, Kürbis – Graupenrisotto, Salbeibutter  15, 50 €

„Dry Aged“ Schweinerücken „Sous Vide“, Mandelsauce, Kartoffelpüree, Rosenkohlsalat  18, 90 €

Mahi Mahi mit Erdnußkruste, gelber Kokossauce, Basmati, Asia – Salat  18, 50 €

Mandelparfait mit Orangensauce  6, 50 €

 

Kürbis – Graupenrisotto : Wir verwenden Hokaido, den wir zu einem Teil pürieren, zum anderen stückig garen. Statt Reis benutzen wir Rollgerste, das Korn bleibt etwas bißfester und ist im Geschmack leicht nussig.

„Dry Aged“ Schweinerücken : Das Fleisch von einer ausgewachsenen Landschweinrasse reift 3 Wochen am Knochen – dadurch geschmacksintensiver und angenehmer im Biß. Wir garen es „Sous Vide“ bei 59 C°.

Rosenkohlsalat : Fein geraspelter, roher Rosenkohl mit Petersilie, Frühlingszwiebel und Radicchio und einer Vinaigrette aus Olivenöl und Zitrone.

Mahi Mahi : Raubfisch aus dem südostasiatischen Meeren – weißes, leicht fetthaltiges, saftiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.

Asia – Salat : Pak Choi, Sprossen, Spitzkohl, Gurke, Möhre – das Dressing abgeschmeckt mit Fischsauce.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Sizilianisches 5 – Gang Menü am 4.10. und 5.10.2019:

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3.10.2019 geschlossen !  Am 4. und 5.10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich.

Wir haben an beiden Tagen noch einige Plätze frei ! Reservierung unter : globetrotter-krefeld@t-online.de

 

5 – Gang Menü :

 

 – Vorspeisenvariation

 – Pasta mit Pistazien und Zitronensauce

– Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn

– Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen

– Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 4. 10. – 5. 10. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen ! Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

 

Bitte denkt an Eure Reservierungen bis zum 1. 10. 2019 – einen Teil der Lebensmittel wollen wir direkt aus Sizilien mitbringen!

 

5 – Gang Menü :

 

– Vorspeisenvariation

 

– Pasta mit Pistazien und Zitronensauce

 

– Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn

 

– Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen

 

– Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 4. 10. und 5. 10. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen ! Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

 

Verbindliche Reservierungen bitte bis spätestens 1. 10. 2019 unter: globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

 

Vorspeisenvariation

Pasta mit Pistazien und Zitronensauce

Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn

Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen

Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

 

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte für den 4. 09. und 5. 09. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen !  Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

Verbindliche Reservierungen bitte unter:  globetrotter-krefeld@t-online.de

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta mit Pistazien und Zitronensauce
  • Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn
  • Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen
  • Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte für den 4. 10. und 5. 10. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen !  Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

Verbindliche Reservierungen bitte unter:  globetrotter-krefeld@t-online.de

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta mit Pistazien und Zitronensauce
  • Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn
  • Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen
  • Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 27. 08. – 31. 08. 2019 :

Der “ Gimmick“, das 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen ist nun vorbei. Wir werden eine „Neuauflage“ während der Herbstferien starten !

Wir verwenden immer noch die alten Tomatensorten ( Bio ! ) von unserem Herrn Förster aus Kamp – Linfort !

 

Maissuppe mit Cajun – Öl  6, 50 €

Tomatensalat, Steakstreifen, Kürbiskernöl  11, 50 €

Graupensalat, frische/saure Gurken, Rote Bete, Dill – Joghurt – Dressing  10, 00 €

Pastasalat, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Schafskäse  11, 50 €

Hähnchen, grüner Joghurt, bunter Kartoffelsalat, pikantes Kräuter – Dressing  15, 50 €

Asiatisch mariniertes Schweinefilet, Reissalat mit Ananas, Zuckerschote, Möhre, Kokos – Dressing  17, 50 €

Tataki – Thunfisch, asiatischer Nudelsalat, Erdnuß, roher Blumenkohl, Chinakohl, Thaibasilikum  21, 00 €

Mascarponecreme mit Pflaumenmus  6, 50 €

 

Cajun – Öl : Rapsöl, aromatisiert mit getrocknetem Thymian, Majoran, Cayenne, Paprika, Knoblauch, Salz etc.

Grüner Joghurt : 10 % Joghurt mit pürierter Minze, Petersilie, Koriander.

Asiatisch mariniertes Schweinefilet : Mariniert in Sojasauce, Sesamöl, Sherry, Knoblauch etc. Wir verwenden Fleisch von mindestens 15 Monate alten Tieren – das Fleisch ist dunkler, fetthaltiger und sehr viel geschmacksintensiver als das von 4 – 5 Monate alten Schweinen !

Tataki – Thunfisch : Der Fisch wird in Sojasauce, Sesamsauce, Ingwer, Knoblauch mariniert, in Sesam gewendet, dann nur ganz kurz angebraten – d. h. , er bleibt im Kern roh ! Wir verwenden nur das Kernstück der Innenfilets ( Saku – Block ).

Thaibasilikum : Asiatisches Gewürzkraut, ähnelt vom Aussehen her unserem Basilikum, besitzt jedoch einen würzigen, anisartigen Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 20. 08. – 24. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

 

Blumenkohlsuppe mit Tahin und Zaatar  6, 50 €

Kieler Sprotten, Rote Bete, saure Gurken, Joghurt – Dill – Dressing  11, 00 €

Möhren – Apfelsalat, Walnuß – Frischkäse  10, 00 €

Pasta, rauchige Tomatensauce, Auberginen, Schafskäsecreme  11, 50 €

Hähnchen, LinsenDal, Reispilaw, Mandeln  15, 50 €

Entrecote „Sous Vide“, Chimichurri, Maispüree, Tomatensalat mit schwarzen Bohnen  21, 00 €

Wolfbarschfilet, Orangensauce, Graupenrisotto mit Oliven, Kapern, Staudensellerie  18, 90 €

Mascarponecreme, Zimt – Pflaumenmousse  6, 50 €

 

Tahin : Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Salz etc.

Kieler Sprotten : Heringsartige, kleine Schwarmfische aus der Kieler Bucht – über Buchen – und Erlenholz geräuchert.

Rauchige Tomatensauce : Durch geröstetes Auberginenpüree erhält die Sauce eine rauchige Note.

LinsenDal : Ein Gericht der indischen Küche – Linsen werden zusammen mit Gewürzen ( Kreuzkümmel, Koriander, Zwiebel, Chili, Ingwer etc. ) lange gegart und zu einer Art Püree verkocht.

Reispilaw : Orientalisches Reisgericht aus Langkornreis, Zwiebeln, Brühe, etc.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus Thymian, Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz, Öl, Essig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 13. 08. – 17. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

Donnerstag, den 15. 08. 2019 bleibt der „Globetrotter“ geschlossen !

 

Kokos – Möhrensuppe mit Lime Pickle  6, 50 €

Spitzkohlsalat, Möhre, Ananas, Cashews, „Braised Short Ribs“, Cajun – Dressing  11, 50 €

Auberginenmousse, Hummus, Tomaten, Zaatar  11, 00 €

Pasta, Zitronensauce, Mandeln, Zucchini, Rosinen  11, 50 €

Hähnchen, Erdnußsauce, Asia – Salat, schwarze Linsen, Zuckerschote, Basmati  15, 50 €

Australische Steakhüfte „Grain Feed“, Kaffeebutter, Salat von „Förster – Tomaten“, gelbes Linsenpüree  21, 00 €

Meeräschenfilet, grüne Tahinsauce, Blumenkohlpüree, Kreuzkümmel – Linsen  18, 90 €

Parfait mit karamelisierten Nüssen, Johannisbeersauce  6, 50 €

 

Lime Pickle : Mit div. Gewürzen und Kräutern eingekochte und konservierte Limetten.

„Braised Short Ribs“: Die Querrippe vom Rind, ausgelöst, mariniert und „Sous Vide“ gegart ( 60 Std. / 60 C° ).

Hummus : Orientalisches Kichererbsenpürre mit Sesam.

Zaatar : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile u.a. Thymian, Sumach, Sesam, Oregano, Salz etc.

„Grain Fed“ : Weiderinder der Rasse Black Angus werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert. Dadurch erhält man ein sehr geschmacksintensives, stark marmoriertes Fleisch – extrem zart. Wir garen es „Sous Vide“ bei 54 C°.

Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird mit ganzen Kaffeebohnen zusammen vakumiert, dann 4 Stunden bei 90 C° erhitzt. Dabei werden nur die süßlichen Kaffeearomen übertragen, da sie im Gegensatz zu den Bitterstoffen fettlöslich sind.

Meeräsche : Speisefisch aus dem Mittelmeerraum – feines, weißes Fleisch – etwas fettiger, daurch auch saftiger als das Fleisch von Dorade oder Wolfsbarsch.

Grüne Tahinsauce : Sesamsauce auf Sahnebasis mit frischer Petersilie, Koriander, Minze.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 6.0.8 – 10. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

 

Möhre – Aprikosensuppe  6, 50 €

Bio – Tomaten, Büffelmozzarella, Radicchio, Basilikum – Dressing  11, 50 €

Bulgur / Couscousslat, Curry – Joghurt, Zuckerschote, schwarze Linse, Short – Ribs  11, 50  €

Graupen, Walnuß, Zucchini, Traube, Gorgonzolasauce  11, 50 €

Hähnchen, Senfsauce, Spitzkohlsalat, Kartoffelpüree  15, 00 €

Wildschweincurry, Basmati, Aubergine, Möhre, Chinakohl  20, 50 €

Doradenfilet, Erbsenpüree mit Kokos und Thai – Basilikum, Kaffirlimetten – Linsen  18, 90 €

Zitronencreme mit Himbeerpüree  6, 50 €

 

Bulgur / Couscoussalat : Aus Mograbieh – Libanesischen Couscous, bei dem die einzelnen Weizenkörner zu kleinen Kugeln gepresst werden und Bulgur – enthülstem, vorgegartem Weizen.

Short – Ribs : Die Querrippe oder Leiterstück vom Rind – „Sous Vide“ gegart 60 Std., 60 C°.

Graupen : Keine Angst vor schleimigen „Kälberzähnen“ – die Gerstenkörner haben nach dem Garen eine Konsistenz wie bißfester Reis und einen leicht nussigen Geschmack.

Wildschweincurry : Aus der Keule und Schulter eines „Überläufers“, eines 1 – jährigen, 50 Kilo schweren Wildschweins. Da das Fleisch die Tendenz hat, leicht trocken zu werden, garen wie es bei es „Sous Vide“ in einer Kokosmilchmarinade 48 Stunden bei 64 C°. Die lange Garzeit und niedrige Temperatur halten das Fleisch schön saftig!

Thai – Basilikum : Asiatisches Würzkraut – sieht aus wie Basilikum, besitzt aber einen anisartigen Geschmack.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart – die Blätter der Pflanze werden als Würzmittel vor allem in Currys verwendet.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas