Wechselnde Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Unsere Speisekarte vom Restaurant Globetrotter Krefeld wechselt jede Woche. Damit es interessant bleibt. Die kulinarischen Ausflüge dieser Woche im Überblick...

Speisekarte vom 21. 10. – 24. 10. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  • Vorspeisenvariation
  • Graupenrisotto, Rote Bete, Zucchini, Walnüsse, Gorgonzolasauce

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Eure 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise des 3. Gang Menüs:

  • Seelachsloin, Orangen – Kumquat – Erdnußsambal, Blumenkohl – Reis
  • Schollenfilet, Kartoffelpürée mit Kürbis, Sauce mit Kürbiskernöl
  • Schweinefilet, Süßkartoffel, Pak Choi, Papaya – Apfelsauce
  • Lamm – Reis – Hackbällchen, Zitronen – Tomatensauce, flache Bohnen, Dillbutter – Brösel

Dessert :

  • Mandel – Mohnkuchen mit Trauben, Portwein – Sirup
  • Amarettini – Parfait, Himbeersauce

 

Graupenrisotto : Wir verwenden statt Reis Graupen (Rollgerste) – die Konsistenz des Gerichts ist etwas bißfester, nussiger, als ein Reis – Risotto.

Seelachsloin : Die grätenfreien, dicken Rückenstücke des Filets.

Orangen – Kumquat – Erdnußsambal : Sambal ist eine dickflüssige, indonesische Gewürzsauce – Bestandteile hier : Zwiebel, Knoblauch, Salz, Zucker,Shrimp Paste, Kumquat (Zwergorange), Ingwer, Erdnüsse.

Pak Choi : Chinesischer Senfkohl, verwandt mit dem Chinakohl – dezenter Kohlgeschmack.

Papaya – Apfelsauce : Gewürfelte Papaya- und Apfelstücke werden mit Chili, Ingwer, Zwiebel, Shrimp Paste, div. Gewürzen, Kumquat (Zwergorange) und Erdnüssen zu einer Sauce verarbeitet.

Zitronen – Tomatensauce : Aus passierten Tomaten, Zitronensaft, Zitronenschale, Rohrzucker, Zwiebel, div. Gewürzen wird eine süßlich, säuerliche Sauce hergestellt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 14. 10. – 17. 10. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta, gerösteter Blumenkohl, Kichererbsen, Zucchini, Zaàtarsauce mit Salzzitrone

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  • Lumpfischfilet, Erbsenpürée, Rote Bete und Süßkartoffel aus dem Ofen, Bergamotte – Zitronenbutter
  • Miesmuschel – Curry, Kokosmilch, Gemüse, Queller, Basmati
  • „Dry Aged“ Flanksteak, Kürbis – Radicchiosalat, Orangen – Dressing
  • Hähnchen „Colombo“, Auberginen, Kokos – Reis

Dessert :

  • Kokos – Himbeerkuchen, Himbeersauce
  • Sternanis – Parfait, Pflaumensauce

Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Salz, Anis, Fenchel.

Salzzitrone : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ).

Lumpfisch : Auch Seehase genannt – Bewohner der nördlichen Meere. Die männlichen Tiere besitzen ein festes, weißes, geschmackvolles Fleisch.

Bergamotte : Zitruspflanze, ein Hybrid aus süßer Limette und Bitterorange – wird vornehmlich in Kalabrien angebaut und ist ein Basisprodukt der Parfümherstellung. Der geschmack ist säuerlich, mit einer leicht bitteren Note.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Der Geschmack ist leicht jodartig, wie Meerwasser.

Miesmuschel – Curry : Ausgelöste Miesmuscheln, gegart in einer Kokosmilch – Currymischung.

Hähnchen „Colombo“ : Inspiriert von der kreolischen Küche – Colombo ist eine Würzmischung aus mildem Curry, Pfeffer, Senfsaat, Sternanis, Quatre Èpice.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 7. 10. – 10. 10. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta, Ziegenkäsesauce, Balsamico – Feige, Walnüsse

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  •  Gambas „Sous Vide“ in Anis – Orangensauce, Gemüse – Couscous
  •  Lachsfilet, Blumenkohl und Fenchel aus dem Ofen, Salzzitrone, Mandeln, Knoblauch – Joghurt
  •  Hähnchen, Asianudel, Spiral – Zucchini, Möhren, Erdnußsauce
  •  Flanksteak „Dry Aged“, Aioli, Berglinsen, Rote Betesalat mit Walnüssen und Ras el Hanout – Orangendressing
  •  Gewürzbrownies mit Orangensauce  oder  Orangen – Grießkuchen und Kaffee – Gewürzsirup

Gambas „Sous Vide“ : Die ausgelösten Gambas werden kurz mit Rohrzucker und Meersalz „gepökelt“, danach „Sous Vide“ gegart und vor dem Servieren in der Pfanne angeröstet.

Gemüse – Couscous : Mit Möhren und Zucchini gegarter Weizengrieß.

Lachsfilet : Mit Olivenöl und Zitronenpfeffer aromatisiert, dann im Ofen gegart.

Salzzitrone : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ).

Hähnchen : Entbeinte Hähnchenkeule, mariniert mit Sojasauce, im Ofen gegart.

Flanksteak „Dry Aged“ : Aus dem Bauchlappen der Rinder geschnitten – 3 Wochen am Knochen gereift, dann bei 54 C° „Sous Vide“ gegart.

Berglinsen : Kleine, braune Bio – Linsen aus Bergregionen.

Ras el Hanout – Orangendressing : Ras el Hanout ist ein nordafrikanisches Mischgwürz ähnlich dem Curry – mit Olivenöl und Orangensaft aromatisiert es dieses Dressing.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Urlaub bis einschließlich 6. 10. 2020

Der „Globetrotter“ macht Urlaub.

Wir sind auf Erholungs – und Einkaufsreise in Sizilien.

Am 7. 10. 2020 sind wir wieder für Euch da.

 

Bis dahin, alles Gute und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 9. 09. – 12.09.2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Kürbis – Graupenrisotto, Kürbiskern – Pesto

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  • Rotbarschfilet, Wassermelonen – Tomatensalat, Salzzitronen – Kurkumadressing
  • Oktopus – Kalmarsalat, Süßkartoffel – Tomatensalat, Cajun – Dressing
  • Hähnchen aus dem Backofen, Chipotlesauce, Tomaten – Maissalat, Bluecorn – Tacochips
  • Schweinefilet „Sous Vide“, schwarze Linsen, Trauben, Kürbis, Rosmarinsauce
  • Kokos – Limettencrème, Mango  oder  Mascarponecrème, Holunderapfel

Kürbis – Graupenrisotto : Graupen ( Gerste ) und Kürbis in Gemüsebrühe gegart – die Gerste bleibt etwas bißfester als ein Risottoreis.

Kürbiskern – Pesto : Kürbiskerne püriert mit Petersilie, Knoblauch, Kürbiskernöl, Salz.

Salzzitronen – Kurkumadressing : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ) – wir püriern sie mit Olivenöl und Kurkuma.

Oktopus – Kalmarsalat : Beide Sorten werden „Sous Vide“ gegart, daher auch sehr zart. Die Konsistenz ist etwas unterschiedlich – der Oktopus fast mürbe, der Kalmar etwas bißfester.

Cajun – Dressing : Cajungewürzmischung stammt aus den amerikanischen Südstaaten ( Louisiana ), besteht aus getrocknetem Thymian, Knoblauch, Cayenne, Pfeffer, Paprika, Majoran etc. Mit Orangensaft, Limette und Öl zu einem Dressing verarbeitet.

Chipotlesauce : Chipotle ist ein geräucherter Jalapenochili, der hier eine Tomatensauce „verschärft“.

Bluecorn – Tacochips : Tacochips aus blauem Maismehl.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 2. 09. – 5. 09. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  • Mograbiehsalat, Tomate, Zucchini, Tahin – Dressing mit Zaàtar

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  •  Grünes Curry vom Wels, Basmati – Asiagemüse
  •  Oktopus „Sous Vide“, Tomatensalat, Oliven, Sherry – Dressing
  •  Hähnchen aus dem Ofen, geräucherte Paprikasauce,Graupen, Aubergine, Zucchini
  •  Kalbssemerrolle „Sous Vide“, Orangen – Chilicrème, Süßkartoffel – Tomatensalat
  • Zitronencrème, Himbeere  oder  Mascarponecrème, Holunder – Apfel

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.

Mograbieh : Libanesischer Couscous – die Weizengrieskörnchen werden zu kleinen Kugeln geformt

Tahin – Dressing : Basis ist eine Paste aus geröstetem Sesam mit Salz, Zitrone, Knoblauch, Öl, Joghurt und Zaàtar.

Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundlage ist getrockneter, wilder Thymian, sowie Sumach, gerösteter Sesam, Fenchelsaat, Koriandersamen

Oktopus : Wir verwenden nur die Fangarme vom 8 – armigen Kraken. „Sous vide“ gegart, extrem zart, mürbe und geschmackvoll !

Kalbssemerrolle : Das Schwanzstück der Kalbskeule. „Sous Vide“ gegart bei 56 C° bleibt es sehr saftig und zart, mit mehr Eigengeschmack als Rücken oder Filet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 26. 08. – 29. 08. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  • Pasta, Bohnen, Tomate, Tahin – Dressing, Schwarzkümmel, Záatar

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise des 3 – Gang Menüs :

  •  Gambas, Pastis – Tomate, Zucchini, Aubergine
  • Catfish – Amok, Basmati mit Aisa – Gemüse
  • Rosenstück „Sous Vide“, Salat von pikanter Ananas, Tomate in Kokos – Dressing
  • Bobotie, Bohnen – Tomatensalat mit indischem Dressing
  • Crème Brulée  oder  Blaubeerparfait

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.

Záatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundlage ist getrockneter, wilder Thymian, sowie Sumach, gerösteter Sesam, Fenchelsaat, Koriandersamen.

Tahin – Dressing : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zermahlenem Sesam, mit Olivenöl, Salz, Knoblauch, Zitrone.

Pastis – Tomate : Frische Tomaten werden eingekocht und mit Pastis verfeinert.

Catfish – Amok : Ein Kambodschanisches Fischcurry, hier mit Welsfilet. Basis ist eine Paste aus püriertem Kurkuma, Galgant, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Kaffirlimette, sowie Fischsauce, Palmzucker und Kokoscrème, in der die Filets gegart werden.

Rosenstück „Sous Vide“ : Hier vom Black Angus – ein Teilstück der Unterschale ( Keule ). Wir marinieren es mit Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili, Sesamöl – garen es dann „Sous Vide“ 48 Std. / 65 C°. Durch die lange Garzeit zersetzen sich alle Sehnen und Bindegewebe, das Fleisch wird extrem zart und geschmacksintensiv !

Bobotie : Südafrikanisches Gericht, inspiriert von indonesischen Einwanderen. Ein Hackfleischauflauf, Lamm – und Rind gemischt, mit Rosinen, Mandeln, Bananen, getrockneten Aprikosen, Curry – im Backofen mit einer Milch – Eiermischung gegart.

Indisches Dressing : Rapsöl, Kokosessig, Senfkörner, Chili, Curryblätter, Knoblauch.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 19. 08. – 22. 08. 2020 :

 

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  • Pastasalat, Dressing von getrockneten Tomaten, Büffelmozzarella, Zucchini, Mandeln

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise des 3 – Gang Menüs :

  •  Wolfsbarschfilet, Caponata, frische Tomaten, Olivenöl
  • Lachsfilet, trocken gepökelt, „Sous Vide“ gegart, Fenchel – Melonensalat, Pastis – Dressing
  • Asia – Rosenstück, Bohnensalat mit Curryblättern, Senfkörnern, Kurkuma, Chili, Kokosflocken
  •  „Bobotie“, Tomatensalat, Mango – Dressing
  • Blaubeerparfait / Pink Grapefruit, karamelisierter Honig, Joghurt

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.

Caponata : Aus der sizilianischen Küche – Auberginen, Tomaten, Zucchini, Rosinen, Knoblauch werden süß – säuerlich abgeschmeckt, warm serviert.

Lachsfilet : Der Fisch zieht erst 30 Minuten trocken in Salz und Zucker, wird dann bei 50 C° „Sous Vide“ gegart. Das Fleisch wird fester, verliert an Wasser und Fett – der Geschmack ist konzentrierter.

Asia – Rosenstück : Hier vom Black Angus – ein Teilstück der Unterschale ( Keule ). Wir marinieren es mit Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili, Sesamöl – garen es dann „Sous Vide“ 48 Std. / 65 C°. Durch die lange Garzeit zersetzen sich alle Sehnen und Bindegewebe, das Fleisch wird extrem zart und geschmacksintensiv !

Bobotie : Südafrikanisches Gericht, inspiriert von indonesischen Einwandern. Ein Hackfleischauflauf, Lamm – und Rind gemischt, mit Rosinen, Mandeln, Bananen, getrockneten Aprikosen, Curry – im Backofen mit einer Milch – Eiermischung gegart.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 12. 08. – 15. 08. 2020 :

Hallo zusammen !

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  • Pastasalat,Zucchini, Salzzitronen – Dressing, Bohnen-Kapern Dip

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4, Gang, bzw. die Hauptspeise des 3 – Gang Menüs :

  •  Gambas „Sous Vide“, Mango – Tomatensalat, Koriander – Dressing
  • Doradenfilet, Tomate, Rucola,Olivensalsa
  • Schwäbisch Hallescher Schweinenacken, Pflaumen – Tomatensalat, Gorgonzola – Dressing
  • „Spiced Brisket“, Tomate, gebratene Champignons, Worcester – Dressing, Aioli
  • Pink Grapefruit, karamelisierter Honig, Joghurt oder Blaubeerparfait

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.

Bohnen – Kapern Dip : Weiße Bohnen und Kichererbsen werden mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch und div. Gewürzen püriert. Die Kapern bleiben „unversehrt“.

Salzzitronen – Dressing : Nordafrikanische Spezialität : angeschnittene Bio – Zitronen fermentieren oder reifen in einer Lake aus Saft und Meersalz über mehrere Wochen. Der Geschmack ist intensiv, aber weniger säurelastig als eine frische Frucht.

Gambas „Sous Vide“ : Die Gambas werden mit Meersalz und Rohrzucker mariniert, dann vakumiert, kurz im Wasserbad gegart und vor dem Servieren aufgebraten. Dadurch bleiben sie sehr saftig, mit konzentriertem Geschmack!Olivensalsa :

„Spiced Brisket“ : Australische Rinderbrust vom Weiderind „Grain Fed“ wird in einer Lake aus Meersalz, Rohrzucker, Koriandersaat, Senf- und Dillsamen, schwarzem Pfeffer, Senfsaat, Macis, Nelke 2 Wochen lang gepökelt, dann mit einem speziellen Rub versehen, dann 48 Stunen bei 60 C° „Sous Vide“ gegart. Die spezielle Gewürzmischung ersetzt hier das abschließende Räuchern. Geschmacklich schwer zu beschreiben – ausprobieren!

Worcestersauce : Das Originalprodukt aus England besteht aus Essig, Melasse, Zucker,Salz ,Sardellen, Tamarinden – Extrakt, Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenen Gewürzen sowie natürlichen Aromen und reift über mehrere Jahre in geschlossenen Behältern.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

ZuckerSalz

Speisekarte vom 5. 08. – 8. 08. 2020 :

Hallo zusammen!

Im Moment servieren wir ausschließlich unser exklusives 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen:

  • Vorspeisenvariation
  • Pasta – Zucchinisalat, Salzzitronen – Dressing, Bohnen – Kapern – Dip

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang :

  • Humboldt – Kalmar, asiatischer Nudelsalat
  • Asia – Hühnermägen in Gewürz – Kokos, Basmati, Zuckerschote
  • Schwäbisch – Hallescher Schweinenacken, Balsamico – Pflaumen, Drillinge
  • „Spiced Brisket“, grüne Bohnen, Bio – Tomate, Zitronen – Tahin – Aioli
  • Mandelcrème, Sommerbeeren / Himbeer – Parfait, Pistazienöl

Humboldt – Kalmar : Auch Riesen – oder Pfeilkalmar – lebt vor der Südküste Amerikas. Bis 2 Meter Länge – aus dem Mantel werden dicke Streifen geschnitten, die wir „Sous Vide“ garen. Extrem zart, hervorragender Geschmack!

Asia – Hühnermägen : Der Kaumagen des Huhns ist ein reiner Muskel, der durch Kontraktion mit Hilfe ebenfalls geschluckter Steinchen die Nahrung zermahlt. Wir garen sie über mehrere Stunden in einer mit Galgant, Kurkuma, Ingwer, Zitronengras gewürzten Kokosmilch. Die Mischung dickt stark ein, das Fleisch wird sehr zart und aromatisch.

Schwäbisch – Hallescher Schweinenacken : Vom Freilandschwein aus Viersen. Keine Turbomast, Hofschlachtung!

„Spiced Brisket“ : Australische Rinderbrust vom Weiderind „Grain Fed“ wird in einer Lake aus Meersalz, Rohrzucker, Koriandersaat, Senf- und Dillsamen, schwarzem Pfeffer, Senfsaat, Macis, Nelke 2 Wochen lang gepökelt, dann mit einem speziellen Rub versehen, dann 48 Stunen bei 60 C° „Sous Vide“ gegart. Die spezielle Gewürzmischung ersetzt hier das abschließende Räuchern. Geschmacklich schwer zu beschreiben – ausprobieren!

Bio – Tomaten : Die Tomaten kommen wie jedes Jahr von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort. Alte, geschmackvolle Tomatensorten, biologisch angebaut!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas