Wechselnde Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Unsere Speisekarte vom Restaurant Globetrotter Krefeld wechselt jede Woche. Damit es interessant bleibt. Die kulinarischen Ausflüge dieser Woche im Überblick...

Speisekarte vom 19. 03. – 23. 03. 2019 :

Erbsen – Kokossuppe, Sesamöl  6, 00 €

Asiatischer Kohlsalat, Möhre, Zuckerschote, Steakstreifen, Kokos – Erdnußdressing  10, 50 €

Bunter Salat, Steinpilz – Frischkäse  10, 00 €

Rosenkohlfrittata, Pastinakensauce, Salat  11, 50 €

Hähnchen, Dattelsauce, Couscous, Salat mit Brokkoli, Mandeln, Rosinen  15, 00 €

Australisches Rumpsteak „Grain Fed“, Chipotle – Aioli, Süßkartoffel – Rote Betefrittata, bunter Salat  24, 50 €

Muschel – Kokoscurry, Asianudeln, Salicorn, Wakame  16, 80 €

Matcha – Parfait mit Kokossauce  6, 50 €

 

Frittata : Quasi ein herzhafter Kuchen mit dem entsprechendem Gemüse, Sahne, Eiern, Kräutern, div. Gewürzen.

Pastinakensauce : Pastinake ist ein süßlich, erdig schmeckendes Wurzelgemüse – nach dem Garen püriern wir es zusammen mit Gemüsebrühe, Sahne, Kartoffeln, div. Gewürzen.

Dattelsauce : Aus getrockneten Datteln, püriert mit Traubensaft und Hühnerbrühe.

Australisches Rumpsteak „Grain Fed“ : Weiderinder der Rasse „Black Angus“ werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch erhält das Fleisch eine starke Marmorierung und einen hervorragenden Geschmack! Die Steaks haben 220 Gramm + und werden bei 53 C° „Sous Vide“ gegart !

Chipotle – Aioli : Chipotle sind geräucherte Chilis der Sorte Jalapeno – mit ihnen bereiten wir eine leicht rauchig schmeckende, pikante Aioli.

Muschel – Kokoscurry : Ausgelöste Miesmuscheln, das Curry auf Kokosmilchbasis.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchschwanzgewächs mit leicht salzigem, jodartigem Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chilöl und Sesam.

Matcha – Parfait : Aus Grünteepulver, Kokosblütenzucker, Kokosnußpulver, Eiern, Sahne.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 12. 03. – 16. 03. 2019 :

Kartoffel – Pastinakensuppe mit pikanten Zimt – Croutons  6, 50 €

Salat mit Pardina Linsen, Endivie, Ibericobäckchen, Balsamicodressing  10, 50 €

Weißer Bohnensalat, Tomaten, rote Zwiebeln, Petersilie, Sesamdressing  10, 00 €

Tomatenbulgur, Linsen – Kokosdhal, Nußmischung  11, 50 €

Hähnchen,Orangen – Tomatensauce, Salat mit Oliven, getrockneten Tomaten, Risoni  15, 00 €

Kalbsentrecote, Morchelsauce, Rosenkohlgratin, Wildkräutersalat  23, 50 €

Skrei – Loins, Kaffirlimetten – Kokossauce, Erbsenpüree, Salat mit Wakame  19, 80 €

Kokos – Mascarpone, Maracuja, Haferkeks  6, 00 €

 

Pastinaken : Wurzelgemüse – süßlicher, leicht nussiger Geschmack.

Zimt – Croutons : Weißbrotwürfel werden mit Zimt und Cayenne im Ofen gebacken.

Pardina Linsen : Kleine Linsenart mit aromatischem, nussigem Geschmack aus Nordspanien.

Iberico : Halbwilde, schwarzfüßige Schweinerasse aus der spanischen Estremadura – durch eine natürliche Eichelmast hervorragender, intensiver Geschmack.

Linsen – Kokosdhal : Rote Linsen werden mit Ingwer, Knoblauch, Curryblätter, Senfkörnern, Cayenne, Gemüsebrühe zu einem Püree gegart.

Tomatenbulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen wird mit Tomatenpüree gekocht.

Risoni : Pastateig in Form eines großen Reiskorns.

Kalbsentrecote : Das saftigste und geschmackskräftigste Stück vom Kalb ! „Sous Vide“ gegart bei 56 C°.

Morchelsauce : Aus getrockneten, französischen Spitzmorchen, Sahne, Kalbsfond, div. Gewürzen, Cognac.

Skrei – Loins : Die grätenfreien Filet – Rückenstücke des Winterkabeljaus von den Lofoten. Unterliegt strengen Fangbestimmungen – Leinenfang, Mindestgröße etc. Herrausragende Qualität.

Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart – die getrockneten Blätter werden mitgegart und sorgen für einen leicht säuerlich, fruchtigen Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, mariniert mit Chili und Sesamöl.

Erbsenpüree : Mit Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Sesamöl.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 7. 03.- 9. 03. 2019 :

Kartoffel – Senfsuppe mit Rucolaöl  6, 00 €

Rucolasalat, Borretanezwiebeln, Bergkäse, Brombeer – Balsamicodressing  10,00 €

Endiviensalat, Rosinen, Mandeln, Makrelencreme, Meerrettichdressing, Pumpernickelbrösel  10, 50 €

Gemelli, Möhrensauce, Schafskäse, Cranberries, Spinat  11, 50 €

Hähnchen, rauchige Auberginen – Tahinsauce, Tomatenbulgur, Salat mit Möhren  15, 00 €

Irisches „Dry Aged“ Rumpsteak, Guinessauce, Kartoffelpüree, Pastinaken  23, 50 €

Lachsfrikadellen, Curry – Kokossauce, Orangencouscous, Salat mit Sesam und Gurke  17, 80 €

Mascarponecreme mit Birne und Mohnstreusel  6, 00 €

 

Borretanezwiebel : Kleine, in Balsamico eingelegte Zwiebeln aus dem Anbauort Boretto.

Makrelencreme : Geräucherte Makrelenfilets werden mit Frischkäse zu einer Creme püriert.

Gemelli : Kleine, gedrehte Pastavariante.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Rauchige Auberginen – Tahinsauce : Gegrillte, geschälte Auberginen werdem mit einer Sesampaste, Olivenöl, Knoblauch, div. Gewürzen püriert.

Tomatenbulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen wird mit Tomatenpüree gegart.

Irisches „Dry Aged“ Rumpsteak : Irisches Ochsenroastbeef, 28 Tage am Knochen gereift, dann portioniert. Sehr zartes, mürbes und geschmacksintensives Fleisch – bei 53 C° „Sous Vide“ gegart, dann kurz und scharf angebraten!

Pastinaken : Süßlich, nussig schmeckendes Wurzelgemüse.

Lachsfrikadellen : Kurz pochiertes Lachsfilet wird zerrupft, mit asiatische Kräutern und Gewürzen vermengt, geformt und in der Pfanne gebraten.

Orangencouscous : Zerriebener Grieß aus Hartweizen; hier in Orangensaft gegart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 19. 02. – 27. 02. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist vom 28. 02. – 6. 03. 2019 geschlossen ! Die folgende Speisekarte gilt auch für Dienstag und Mittwoch, den 26. 02 und 27. 02. Am 7. 03. 2019 sind wir dann wieder mit einer neuen Speisekarte für Euch da !

 

Curry – Linsensuppe mit Kokosmilch  6, 00 €

Asiatischer Nudelsalat, Pflaumenweindressing und Steakstreifen  10, 50 €

Bunter Salat, Bulgur, Walnüsse, Möhrenhummus  9, 50 €

Graupenrisotto, Zucchini, Thymian, Cranberries, gebratener Grünkohl  11, 50 €

Hähnchen, Senfsauce, Kartoffelpüree, Möhren – Apfelsalat, Petersilie  15, 00 €

Chipotle – Schwein, Tortilla, Salat mit Avocado, rote Bohnen, schwarze Linsen, Mais, Möhre  15, 80 €

Kedgeree, geräucherte Makrele, Würzjoghurt  17, 80 €

Mascarponecreme mit Erdnußkaramell  6,00 €

 

Möhrenhummus : Möhren werden mit Kichererbsen, Sesampaste, Zitrone, Olivenöl und div Gewürzen püriert.

Graupenrisotto : Statt Reis wird das Risotto hier mit Gerste zubereitet – etwas bißfester und leicht nussiger Geschmack.

Chipotle – Schwein : Schweineschulter bzw. – nacken wird in einer Marinade aus geräucherten Chilis (Jalapenos), Tomaten, Knoblauch, Olivenöl etc. mariniert, dann 20 Stunden bei 60 C° „Sous Vide“ gegart, vor dem Servieren scharf angebraten.

Kedgeree : Anglo – indische Küche, ein Reisgericht mit div. Gewürzen und Gemüse, hartgekochten Eiern, Räucherfisch und einem gewürztem Joghurt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 12.02. – 16. 02. 2019 :

Kartoffel – Sauerkrautsuppe mit Paprikaöl  6, 00 €

Seeteufelpastete, Asia – Salat mit Sprossen, Chinakohl, Avocado, Möhre  10, 50 €

Winterlicher Salat, Hirschhüfte, Brombeerdressing  10,50 €

Indisches Gemüse – Kokoscurry, gelber Reis  11, 50 €

Hähnchen, Pflaumensauce, Bulgur, Salat mit Trauben  15, 00 €

Steak vom Irischen Weideochsen / Australischen Black Angus, Linsenpüree, Garam Masalasauce, Salat mit Roten Beten, Datteln, Orangendressing  20, 50 € / 24, 50 €

Skrei – Loins, Orangen – Senfsauce, Grünkohlsalat mit Rosinen, Kartoffelpüree  20, 50 €

Mandel – Mascarponecreme mit Zimt – Apfel  6, 00 €

 

Seeteufelpastete : Seeteufelfilet, asiatisch gewürzt, mit Eiern und Sahne in einer Terrine im Wasserbad gegart.

Hirschhüfte : Vom Rothirsch – „Sous Vide“ gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Indisches Gemüse – Kokoscurry : Möhre, Blumenkohl und Kichererbsen werden in indisch gewürzter Kokosmilch gegart.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Beim Steak habt Ihr die Möglichkeit zwischen 2 Varianten zu wählen :

  1.  Irischer Weideochse – Freilandhaltung, nur Grasfutter, mageres Fleisch mit einem Geschmack Richtung „Wild“  20, 50 €
  2.  Australisches Black Angus – Weidehaltung, aber 150 Tage vor der Schlachtung wird Getreide zugefüttert. Dies bewirkt eine starke Marmorierung im Fleisch, sehr saftig, kein „Wildgeschmack“, eigenes Aroma.

Beide Varianten werden bei 54 C° „Sous Vide“ gegart, beide extrem zart im Biß – Geschmackssache!

Garam Masala : Indische Gewürzmischung nach den Prinzipien des Ayurveda – Zimt, Gewürznelke, Schwarzer Kardamom, Kreuzkümmel etc.

Skrei – Loins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Norwegischen Winterkabeljaus. Unterliegt strengen Regularien – wird vor den Lofoten von lizensierten Fischern mit Handleine gefangen.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 5. 02. – 9. 02. 2019 :

Sellerie – Kartoffelsuppe mit Butterbröseln  6, 00 €

Asiatischer Tintenfischsalat, Sesam, Möhre, Chinakohl, Wakame  10, 50 €

„Pulled“ vom Sauerbraten, Wintersalat mit Senf – Rübenkrautdressing  10, 50 €

Spätzle, Sauerkraut mit Schmand, Thymian, Cranberries  11, 50 €

Hähnchen, Indische Mango – Tomatensauce, gelber Reis, Blumenkohl aus dem Backofen  15, 00 €

Rumpsteak vom Australischen Weiderind, Chimichurri, Maisbrot, Salat mit schwarzen Bohnen und Avocado  24, 50 €

Seeteufel, Zitronen – Kartoffelpüree, Olivensauce, Chicoreesalat mit getrockneter Tomate  21, 50 €

Amarettiniparfait mit Beerensauce  6, 00 €

 

Asiatischer Tintenfischsalat : Kleine Kraken und Humboldtkalmar mit einem Dressing aus Soja- und Fischsauce, Reisessig, Sesamöl, Limette.

Wakame : Japanische Braunalge

„Pulled“ vom Sauerbraten : Der Sauerbraten wurde solange gegart, bis er sich mit der Gabel zerzupfen ließ – wird warm mit Senf – Rübenkrautdressing serviert.

Indische Mango – Tomatensauce : Auf Kokosmilchbasis, mit Senfkörnern und Curryblättern.

Gelber Reis : Mit Kurkuma gegarter Basmati.

Rumpsteak : Vom Australischen Black Angus – Weidehaltung über mindestens 2 Jahre, vor der Schlachtung 150 Tage „Grain Fed“- Zufütterung mit Getreide sorgt eine intramuskuläre Fettspeicherung, die das Fleisch sowohl besonders zart, sowie sehr aromatisch macht. Perfekt abgehangen, „Sous Vide“ gegart bei 54 C°!

Chimichurri : Argentinische Sauce für Rindfleisch – Petersilie, Thymian, Oregano werden mit Zwiebel, Chili, Knoblauch, Salz, Öl und Essig zu einer dickflüssigen Emulsion vermischt.

Maisbrot : Wir backen es mit Maisgrieß, Mehl, Eiern, Chili, Zwiebeln und div. Gewürzen. Vor dem Servieren wird es aufgebraten.

Schwarze Bohnen : Südamerikanische Hülsenfrucht mit leicht pfeffrigem, würzigem Geschmack.

Seeteufel : Meeresraubfisch mit überproportional großem Kopf – extrem gefräßig, hervorragendes, praktisch grätenfreies, festes, weißes Fleisch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 29. 01. – 1. 02. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist am Samstag, den 2. 02. 2019 wegen einer Veranstaltung geschlossen !

 

Möhren – Mangosuppe mit Kokos  6, 00 €

Curry- Sauerkrautsalat, Ananas, Möhre, Erdnüsse, Hähnchen  10, 50 €

Cajun – Salat, Mais, Möhre, Avocado, Tortilla – Chips  9, 50 €

Graupenrisotto, Wirsing, Haselnüsse, Parmesan  11, 50 €

Hähnchen, Kurkumasauce, Reis – Gemüsepilaw mit Nüssen und Linsen  15, 00 €

Hüftsteak vom Irischen Weideochsen, Selleriepüree, Wintersalat, Kaffeesauce  21, 50 €

Skrei – Loins,  Rote Bete – Sternanissauce, Kartoffelpüree, Gin – Gurkensalat  20, 50 €

Tiramisu im Glas  6, 00 €

 

Cajun – Salat : Cajunküche ist in den Südstaaten Amerikas (Louisiana) beheimatet. Die hier verwendeten Gewürze sind Pfeffer, Oregano, Thymian, Knoblauch, div. Chilis etc.

Graupenrisotto : Gerste statt Reis – gegart in Gemüsebrühe, dann mit Creme Fraiche und Parmesan abgeschmeckt.

Reis – Gemüsepilaw : Pilaw ist ein orientalisches Reisgericht mit Zwiebeln, Knoblauch – hier zusätzlich mit roten und schwarzen Linsen, sowie Pecanüssen, Mandeln und Kürbiskernen.

Hüftsteak : Hier vom Irischen Weideochsen – Freilandhaltung und nur natütliches Grasfutter, keine Zusatzmast. Zart und fettarm, geschmacklich fast an Wild erinnernd. „Sous Vide“ gegart bei 54 C°.

Selleriepüree : Der gegarte Knollensellerie wird mit Creme Fraiche und Zitronensaft püriert – sehr dezenter, frischer Geschmack !

Skrei – Loins : Skrei ist sie Bezeichnung für den Winterkabeljau von den Lofoten – unterliegt strengen Fangbestimmungen hinsichtlich Mindestgröße, Fangart (Leine) und Fanggebiet. Loins sind die oberhalb der Gräte liegende Rückenstücke des Filets – das beste vom Fisch!

Sternanis : Sternförmige Früchte des immergrünen Baumes werden als Gewürz mitgegart – leicht süßer, lakritzartiger Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 22. 01. – 26. 01. 2019 :

Kartoffelsuppe, Rote Linsen – Petersilientopping  6, 00 €

Chinakohlsalat, Flat Ironsteakstreifen, Cashews, Kokos – Tandooridressing  19, 50 €

Bulgursalat, Kichererbsen, Tomaten, Gurken, Granatapfel, Ras – El – Hanoutdressing  9, 50 €

Brotterrine, Wirsing, Möhre, Meerrettichsauce  11, 50 €

Hähnchen, Feigen – Senfsauce, Gnocchi, Chicoreesalat  15, 00 €

„Asia – Eisbein“, Mango – Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Chili – Sauerkraut, Röstzwiebeln  15, 80 €

Gebratene Moscardini, Spaghetti, Salicorn, Oliven, Pinienkerne, Orangensauce  19, 80 €

Mascarponecreme mit Birne und Zimtstreuseln  6, 00 €

 

Flat Iron : Ein aus dem flachen Schulterstück (Schaufel) geschnittenes Steak. „Sous Vide“ gegart, kalt aufgeschnitten.

Tandoori : Gewürzmischung der indischen Küche – wird zum Marinieren des Fleisches benutzt, welches im Tandur gegart wird. Bestandteile sind Chili, Kreuzkümmel, Koriandersaat etc.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz ähnlich dem Curry – Bestandteile von Zimt, Kardamom, Nelke, Mascis.

„Asia – Eisbein“ : Gepökelte Schweinshaxe wird in einem Gewürzsud mit Chili, Kaffirlimette, Curryblättern, Knoblauch, Zwiebel gegart, dann vom Knochen und Schwarte gelöst. Übrig bleibt dann ein mageres, geschmacksintensives Muskelfleisch, das hervorragend mit den asiatischen Zutaten harmoniert!

Moscardini : Auch Baby- oder Moschuskrake – eine kleine, im Mittelmeer lebende Krakenart. Wir garen sie „Sou Vide“, braten sie dann vor dem Servieren noch einmal in der Pfanne.

Salicorn : Auch Wattspargel oder Queller genannt – Fuchsschwanzgewächs, welches auf salzhaltigem Boden gedeiht. Grüne, fleischige Stengel mit jodartigem, leicht salzigem Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 15. 01 – 19. 01. 2019

Orange – Steckrübensuppe, Sternanis, Kokos  6, 00 €

Krautsalat, Pulled Beef, Cajun – Dressing  10, 50 €

Endiviensalat, Kürbiskern – Frischkäse, Rosmarin – Dressing  9, 50 €

Käsespätzle, gebratener Rosenkohl, Feldsalat  11, 50 €

Hähnchen, Bulgur, Ras – El – Hanoutsauce, Endiviensalat mit Datteln, Feigen, Orangendressing  15, 00 €

Sauerbraten, Brotterrine, Wirsing, gerösteter Pumpernickel, Rosinen 17, 80 €

Welsfilet, Paprika – Sauerkrautsauce, Kartoffelpüree  16, 80 €

Mascarponecreme, Birnenpüree, Zimtstreusel  6,00 €

 

Sternanis : Die reifen, sternförmigen Früchte des immergrünen Baumes werden als Gewürz verwendet – Anisartiger Geschmack.

Pulled Beef : Hier Fleisch von der kurzen Rinderrippe – 48 Stunden bei 80 C° „Sous Vide“ gegart, dann zerzupft – kräftiger Rindfleischgeschmack.

Cajun – Dressing : Kreolische Küche  (Südstaaten Amerikas ) – Thymian, Oregano, Pfeffer, Cayenne, Knoblauch, Zwiebel.

Gebratener Rosenkohl : In feine Streifen geschnitten, dann kurz in der Pfanne gebraten, dadurch kein intensives „Kohlaroma“.

Bulgur : Vorgegartzer, enthülster Weizen.

Ras – El – Hanout : Mischgewürz der Nordafrikanischen Küche – ahnlich Curry, mit Anteilen von Zimt, Mascis, Nelke, Lavendel.

Sauerbraten : Hier von der Rinderschaufel ( flaches Schulterstück ), „Sous Vide“ gegart über 24 Stunden bei 72 C°.

Welsfilet : Auch Waller genannt – großer Süßwasserraubfisch – grätenfreies Stück mit fast fleischartiger Konsistenz.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 8. 01. 2019 – 12.01. 2019 :

Liebe Gäste,

wir wünschen Euch allen ein frohes und gesundes neues Jahr 2019.

Auch in diesem Jahr bleibt das Angebot der wöchentlich wechselnden Karte erhalten. Allerdings sehen wir uns gezwungen, auf weiterhin steigende Kosten mit einer kleinen Preissteigerung zu reagieren.

Im Globetrotter belegen wir unsere Tische Abends nur ein einziges Mal. Daher ist bei einer Reservierung am Wochenende (Freitag / Samstag) eine Menüwahl oder zwei Gänge Voraussetzung.

Wir hoffen auf Euer Verständnis, und freuen uns sehr, wenn Ihr weiterhin Eure Abende bei uns genießt!

 

Curry – Sauerkrautsuppe  6, 00 €

Winterlicher Salat, Graved Salmon, Rote Bete – Joghurt  10, 50 €

Linsensalat, Kapern, Petersilie, rote Zwiebeln, Ziegenfrischkäse  9, 50 €

Maccheroni, Schafskäsesauce, Artischocke, getrocknete Tomaten, Zucchini  11, 50 €

Hähnchen, Rosmarinsauce, Kartoffelpüree, Rosenkohlsalat mit Maronen  15, 00 €

Flat Ironsteak, Möhren – Steckrübenpüree, Kaffeesauce, Endiviensalat  20, 50 €

Asiatische Fischfrikadellen, Kaffirlimetten – Kokossauce, Basmati, Wakamesalat  18, 50 €

Kokos – Panna Cotta mit Maracuja  6, 00 €

 

Graved Salmon : Rohes Lachsfilet wird mit Rohrzucke und Meersalz eingerieben, dann mit fein gehackten Roten Beten, Dill, Minze, Chili und Wodka vakumiert, beschwert und mehrere Tage mariniert.

Rosenkohlsalat : Der Rosenkohl wird sehr fein geschnitten und als Rohkost mit Mandelöl und Zitrone mariniert.

Flat Ironsteak : Es wird aus der Schaufel, dem flachen Schulterstück geschnitten – sehr fein marmoriertes, geschmackskräftiges Fleisch. „Sous Vide“ gegart bei 54 C°.

Möhren – Steckrübenpüree : Möhren und Steckrüben werden gegart, dann püriert. Leicht süßlich, fruchtiger Geschmack , abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und Bitterorange.

Kaffeesauce . Auf Espressobasis, mit Kardamom abgeschmeckt.

Asiatische Fischfrikadellen : Mahi Mahi, Gambas, Steinbeißer und Lumb werden leicht pochiert und zerkleinert. Das dabei austretende Eiweiß sorgt für die Bindung, gewürzt mit Chili, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel, Zitronenschale, dann noch einmal aufgebraten.

Kaffirlimette : Asiatische, sehr dickhäutige Limettenart, deren Blätter als Würzmittel mitgegart werden.

Wakame : Braunalge, hier abgeschmeckt mit Sesam und Chili.

Kokos – Panna Cotta : Statt Sahne wird Kokosmilch mit Kokosblütenzucker aufgekocht.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas