SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 3- oder 4-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisen für den 17.1. und 18.1., sowie für den 25.1. und 26.1.25

Liebe Gäste,

Unser geändertes Konzept werden wir die nächsten Wochen noch beibehalten.

Hier nun unsere Speisen für die folgenden beiden Wochenenden:

Vorab eine Rote Bete – Suppe mit Orange und Sternanis, sowie frisch geröstetes Brot mit diversen “Kleinigkeiten”

Bei der “klassischen” Variante servieren wir Euch einen Teller mit :

  • Wildschweincurry mit Kokosmilch / Kurkuma – Kartoffelstampf mit Kürbis
  • Rotkohlsalat / getrocknete Mango
  • Grünkohl – Quinoa – Muffin
  • Gambas “Sous Vide” / Orangensauce / Salat von Wakame, Spitzkohl, Möhre

Bei der “vegetarischen Variante” erwartet Euch :

  • Kurkuma – Kartoffelstampf mit Kürbis / Orangenrosenkohl
  • Graupenrisotto mit Feigen und Rosmarin / Rotkohl aus dem Ofen mit Zimt und Orange
  • Möhrensalat mit Schwarzkümmel
  • Grünkohl – Quinoa – Muffin

Optionales Dessert :

  • Orangenkuchen / gewürzter Kaffeesirup / dunkles Schoko – Crossie / Schoko – Chips

 

Der Preis für 2 Personen beträgt 59,00 €, das optionale Dessert kostet 7,50 €

 

Wildschweincurry : Fleisch von der Wildschweinschulter wird mit Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sojasauce, Kokosmilch mariniert und dann 18 Std. bei 65 C° “Sous Vide” gegart. Extrem zartes, geschmackvolles Fleisch, das mit seinem leicht süßlichen Aroma hervorragend mit den asiatischen Gewürzen harmoniert.

Kurkuma : Wurzel eines Ingwergewächs – Safran- oder auch Gelbwurz. Intensiv gelbe Farbe, würziger, leicht scharfer Geschmack.

Gambas “Sous Vide” : Die Black Tiger Gambas – ohne Kopf und Schale – werden zuerst mit Rohrzucker und Meersalz 20 Minuten trocken gepökelt. Dies intensiviert den Geschmack und festigt das Fleisch. Danach garen wir sie schonend bei 56 C° “Sous Vide” und braten sie vor dem Servieren noch einmal scharf an.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit etwas Sesamöl und Chili – leicht jodartiger Geschmack.

Schwarzkümmel : Nur dem Namen nach mit dem echten Kümmel verwandt – der getrocknete Samen eines orientalischen Hahnenfußgewächs. Ein leicht pfeffriger, kräutriger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Unser Angebot für den 3.01. und 4.01., sowie den 10.01. und 11.01.25

Liebe Gäste,

Wir hoffen, Ihr hattet schöne Feiertage und wünschen Euch allen einen Guten Rutsch ins neue Jahr!

Leider muss Ruth den Januar noch pausieren – unser Konzept aus dem Dezember werden wir diesen Monat

also weiterführen.

Hier nun unsere Speisen für die nächsten beiden Wochenenden:

Vorab eine feine, weiße Bohnensuppe mit Salbei, dazu frisches Brot und diverse Kleinigkeiten.

Bei der “klassischen Variante servieren wir Euch einen Teller mit :

  • Kernfleisch vom Eisbein “Asiatisch” / Kokossauce / Sauerkraut mit Mango
  • Süß – sauer gebeizter Wels / Grünkohlsalat mit Graupen / Pimientos de Piquillo
  • Bobotie / Bananenketchup
  • Karottensalat / Kreuzkümmel / Orange

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  •  Grünkohlsalat mit Graupen / Möhre
  •  Süßkartoffel aus dem Ofen / Rote Bete – Dip
  •  Blätterteigpastete mit Wirsing / Maronen
  • Karottensalat / Kreuzkümmel / Orange

Preis für 2 Personen : 59, 00 €

Optionales Dessert : Orangenkuchen / Mandelmilch – Pudding / Blutorangensauce : 7, 50 €

 

Kernfleisch vom Eisbein “asiatisch ” : Wir garen das gepökelte Eisbein in einer Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kaffirlimette, Fischsauce “Sous Vide” bei 75 C° über 24 Std. Wir lösen dann nur das reine, zarte und fettfreie Muskelfleisch aus und servieren es mit einer Kokossauce und Sauerkraut mit Mango. Bayern trifft Asien – harmoniert hervorragend!

Süß – sauer gebeizter Wels : Das Welsfilet besitzt einen fast fleischartigen Charakter, sowohl von der Konsistenz als auch geschmacklich. Wir braten es zuerst an, dann lassen wir es in einer Beize aus weißem Balsamico, Weißwein, Lorbeer, Paprika, Zwiebeln und Kräutern über mehrere Tage reifen.

Bobotie : Südafrikanischer Hackfleischauflauf mit Bananen, Rosinen, Mandeln, Curry. Das Gericht stammt ursprünglich aus Java und wurde von indonesischen Einwanderen in Afrika weiterentwickelt.

Bananenketchup : Orginalrezept stammt von den Philippinen – ohne Tomate, reife Bananen, püriert mit Gewürzen und Essig.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Unser Angebot für den 20.12. und 21.12.24

Liebe Gäste!

Für dieses Jahr ist es unser letztes Wochenende – im neuen Jahr starten wir dann ab dem 3.01.25 !

Erst einmal wünschen wir Euch ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr!

 

Und nun unsere Speisen für dieses Wochenende :

Vorab eine Linsen – Aprikosensuppe mit Marrakesch – Gewürz / frisches Brot mit diversen Dips

Bei der “klassischen” Variante servieren wir Euch einen Teller mit :

  • Iberische Schweinebacke “Sous Vide” auf Kartoffelstampf mit Nduja
  • Polpette mit einer Estragon – Senfsauce
  • Blätterteigpastete mit Pfahlmuscheln, Lauch, Karotte und Pastissauce
  • Kürbisfrittata mit Kürbiskernen, geröstetem Kürbiskernöl

Bei der vegetarischen Variante erwartet Euch :

  • Salat von gebratenem Rosenkohl mit Zitrus – Dressing und Berberitze
  • Sauerkraut mit Feige, Rosmarin und Crème fraîche
  • Blätterteigpastete mit Wirsinggemüse und Maronen
  • Kürbisfrittata mit Kürbiskernen, geröstetem Kürbiskernöl

Der Preis für 2 Personen beträgt 59 €

Optionales Dessert 6 €

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas