Jetzt auch Sonntags geöffnet und Ruth kocht wieder für Euch!
Liebe Gäste,
Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ein 2 – Gang Menü an :
Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Tomaten – Wassermelonensuppe mit Basilikum dazu.
Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.
In der Sommerzeit können Ihr Euch alternativ auch nur für unsere Vorspeisenplatte entscheiden.
Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :
- Vitello Tonnato / Kapern
- Black Tiger Gambas / mediterraner Salat / getrocknete Tomate / Oliven / Estragon – Dressing
- Sizilianische Caponata
- Pasta – Salat / Marsala – Rosinen / Zucchini / Salz – Zitrone
Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :
- Spinatterrine / Tomatensalsa
- Pasta – Salat / Marsala – Rosinen / Zucchini / Salz – Zitrone
- Sizilianische Caponata
- Mediterraner Salat / getrocknete Tomate / Oliven / Estragon – Dressing
Optionales Dessert :
- Stracciatella – Eis
- Himbeersauce
- Zitronenstreusel
- Lemon – Curd
Der Preis für 2 Personen beträgt 69,00 €
Vorspeisenplatte für 2 Personen 29,00 €
Optionales Dessert 7,50 €
Vitello Tonnato : Wir garen die Semmerrolle vom Kalb “Sous Vide” 56 C° – 24 Std, schneiden sie dann fein auf und servieren das Fleisch mit einer Crème von Thunfisch, Sardelle, Zitrone, Sahne und Weißwein.
Black Tiger Gambas : Große Gambas ohne Kopf und Schale – wir pökeln sie erst trocken mit Meersalz und Rohrzucker, wodurch sie Flüssigkeit verlieren und geschmacksintensiver werden. Danach garen wir sie Sous Vide und braten sie vor dem Servieren scharf an.
Sizilianische Caponata : Süß – saures Antipasto oder Beilage – Bestandteile sind Aubergine, Tomate, Zwiebel, Staudensellerie, Kapern, Rotweinessig, Rohrzucker, Salz, Olivenöl.
Marsala – Rosinen : In Marsala (Sizilianischer Süßwein) marinierte Rosinen.
Salz – Zitrone : Über mehrere Monate in einer Lake aus Meersalz fermentierte Zitrone – die Frucht bekommt eine wachsartige Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund, die Säure tritt zurück (Umami). Die komplette Frucht wird als Gewürz eingesetzt.
Spinatterrine : Eine Masse aus Eiern, Olivenöl, Spinat, Basilikum, Mehl, Provolone, Mozzarella und Kräutern wird in einer Kastenform im Ofen gebacken, und vor dem Servieren in Scheiben geschnitten.
Lemon – Curd : Aufgekochte Crème aus Zitrone, Eier, Zucker und Butter.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas