Wechselnde Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Unsere Speisekarte vom Restaurant Globetrotter Krefeld wechselt jede Woche. Damit es interessant bleibt. Die kulinarischen Ausflüge dieser Woche im Überblick...

Speisekarte vom 21. 05. – 25. 05. 2019 :

Ab dieser Woche wieder unser „traditonelles“ Spargelgericht !

 

Möhren – Kokossuppe mit 5 – Spices  6, 00 €

Quinoasalat, grüner Spargel, Büffelmozzarella, Erdbeer – Dressing  10, 50 €

Kalbsherzsalat Asiatisch, Physalis, Kokos – Dressing  11, 50 €

Gebratener Spargel, Ziegenkäsecrepes, Walnüsse, Honig – Senfsauce  15, 00 €

Hähnchen,  Salbeisauce, Kartoffelpüree, Salat mit frischen und getrockneten Tomaten, weißen Bohnen  15, 00 €

Lammrücken „Sous Vide“, Auberginensauce, Salat mit Linsen, Rosinen, Mandeln  22, 00 €

Muschel – Schwertfischcurry, Kokossauce, Lotoswurzel, Bambus, Basmati  18, 50 €

Erdbeerparfait mit Minzzucker  6,00 €

 

5 – Spices : Asiatische Gewürzmischung, bestehend aus Fenchel, Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Nelke.

Quinoa : Ein sogenanntes „Pseudogetreide“, eigentlich der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, leicht nussiger Geschmack.

Kalbsherz : Das „Sous Vide“ gegarte Muskelfleisch  ist sehr kurzfaserig , trotzdem sehr zart, mit „eigenem“ Geschmack, der nichts mit „Innerei“ zu tun hat !

Lammrücken : Ausgelöst, d.h. ohne Knochen – quasi das Roastbeef vom Lamm, „Sous Vide“ gegart bei 56 C°, sehr zart, hervorragender, feiner Geschmack !

Auberginensauce : Aus geschälten, gerösteten, dann pürierten Auberginen – leicht rauchiger Geschmack.

Muschel – Schwertfischcurry : Ausgelöste Miesmuscheln und Schwertfischfilet ziehen in einer Kokossauce gar.

Lotoswurzel : Die Wurzel einer asiatischen Wasserpflanze wird in Scheiben geschnitten und gekocht. Leicht süßlich im Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 14. 05. – 19. 05. 2019 :

Spinat – Kokossuppe mit Sesamöl  6, 50 €

Salat, Radicchio, Kapern, Kalbsherz, Kräuter – Joghurt – Dressing  11, 00 €

Pastasalat, Oliven, Tomaten, Rucola, Büffelkäse, Dressing von getrockneten Tomaten  10, 50 €

Gnocchi, Petersiliensauce, grüner Spargel, Möhre, Zucchini  11, 50 €

Hähnchen, Rhabarbercurry, Basmati, Salat mit Tomaten, Rosinen, Mandeln  15, 00 €

Thailändisches Kokosschwein, gelbe Thaicurrysauce, Möhrenpüree mit Sternanis, Salat mit Avocado  17, 80 €

Wolfsbarschfilet, Orangen – Kokossauce, Spargel mit Chili und Kokos  19, 80 €

Holunderblütencreme mit Rhabarber  6, 00 €

 

Kalbsherz : „Sous Vide“ gegartes Kalbsherz, kalt aufgeschnitten. Sehr zartes, reines Muskelfleisch, aromatischer Eigengeschmack !

Büffelkäse : Wie Schafskäse in Salzlake gereift – aufgrund des hohen Fettgehalts der Büffelmilch hat er ein eigenes, kräftiges Aroma.

Rhabarbercurry : Der im Ofen gegarte Rhabarber wird mit einer auf Sahnebasis hergestellten Currysauce serviert.

Thailändisches Kokosschwein : Schweinenacken wird portioniert, kräftig angebraten, dann mit einer stark reduzierten Mischung aus Kokosmilch, Sojasauce, Reisessig, Chili und div. Gewürzen vakumiert und 20 Stunden bei 60 C° „Sous Vide“ gegart. Das Fleisch ist extrem zart und geschmacksintensiv !

Möhrenpüree : Wird mit Sternanis gewürzt – den reifen Früchte des immergrünen Steranisbaums. Die Früchte bestehen aus mehrblättrigen Blütenhüllen, die sternförmig angeordnet sind. Der Geschmack ist lakritzartig, pfeffrig.

Spargel mit Chili und Kokos : Der Spargel wird in Ernußöl mit Chili- und Kokosflocken,sowie Knoblauch gebraten.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 7. 05. – 11. 05. 2019 :

Kartoffelsuppe mit Rucolaöl  6, 00 €

Asiasalat, Steakstreifen, Erdnuß – Kokosbrösel, scharfes Limetten – Kokosdressing  11, 00 €

Grüner Spargel auf Spinat, Rhabarberdressing, Ziegencamembert, Basilikumöl  10, 50 €

Pasta, Auberginen, Zucchini, Oliven, Tomatensauce, Parmesan  11, 50 €

Hähnchen, Senf – Estragonsauce, Graupenrisotto, grüner Spargel, Linsen  15, 00 €

Rumpsteak vom Australischen Weiderind „Grain Fed“, Kräuterremoulade, gelbes Erbsenüpree, geröstete Möhren  24, 50 €

Catfish, Kreolischer Reis, Cajun – Aioli  17, 80 €

Holunderblütencreme mit Rhabarber  6, 00 €

 

Graupenrisotto : Statt Reis verwenden wir Graupen (Gerste) – das Risotto wird etwas körniger, der Geschmack nussiger.

Rumpsteak : Hier vom Australischen Black Angus. Weidehaltung, die Tiere werden 150 Tage vor ihrer Schlachtung mit Getreide zugefüttert. Dadurch entsteht eine stärkere Marmorierung des Muskelfleisches, welche für einen speziellen Geschmack und eine besondere Zartheit verantwortlich ist. Wir garen das Steak „Sous Vide“ bei 53 C°.

Gelbes Erbsenpüree : Getrocknete gelbe Erbsen, eingeweicht, gekocht mit Ingwer, Knoblauch, Oregano, dann püriert.

Catfish : In der Kreolischen Küche wird viel Catfih bzw. Wels – hier als Filet – verarbeitet. Das Fleisch ist relativ fest und wenig „fischig“, erinnert fast an Fleisch.

Kreolischer Reis :Der Reis wird mit Brühe, Zwiebeln, Mais, Tomate, schwarzen Bohnen und div. Gewürzen gegart.

Cajun – Aioli : Die Aioli wird mit einem Cajungewürz aromatisiert – es besteht aus Zimt, Chili, Mascis, Kreuzkümmel, Nelke, Oregano, Thymian etc.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 30. 04. – 4. 05. 2019 :

Zitronige Blumenkohlsuppe mit Butterbröseln  6, 00 €

Kräuter – Hummus, Aubergine, Lammhüfte  11, 00 €

Grüner Spargel, Ei, Parmesan, Balsamico, Basilikum  10, 50 €

Reispilaw, Gemüse, Nüsse und Kerne, Kokos – Tomatensauce  11, 50 €

Hähnchen, Mohnsauce, Bandnudeln, Salat mit Blaubeeren, grünem Spargel, Walnüssen  15, 00 €

Kalbsherz, Kapern – Sardellensauce, Kartoffelpüree, Salat mit Oliven und Tomaten  17, 80 €

Mahi – Mahi mit Kokos – Erdnußkruste, Currysauce, Salat mit grünem Spargel, schwarzen Linsen mit Kaffirlimette  19, 80 €

Kurkuma – Parfait mit pikanter Ananas  6, 80 €

 

Kräuter – Hummus : Kichererbsenpüree mit Olivenöl, Sesampaste, Zitrone, div. Gewürzen, sowie frischer Minze und Petersilie.

Grüner Spargel : Kurz gegart, serviert mit kleingehackten Bio – Eiern.

Reispilaw : Orientalisches Reisgericht – in Brühe gegart, mit Zwiebeln, Blumenkohl, Zucchini, Möhre, Kichererbse.

Kalbsherz : Sehr kurzfaseriges, fettarmes, eisenhaltiges Muskelfleisch – wir garen es „Sous Vide“ 48 Stunden bei 65 C°. Sehr zart, geschmacklich nicht an Innereien erinnernd, eher besteht durch den relativ hohen Eisengehalt eine Ähnlichkeit zu Wild.

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus dem Indo – Pazifik. Das Fleisch hat einen etwas höheren Fettgehalt, ist sehr zart und saftig, mit feinem Geschmack.

Schwarze Linsen : Wir garen sie mit Kaffirlimette, die Blätter dieser asiatischen Limettenart werden als Gewürz benutzt. Der Geschmack ist säuerlich, pikant.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

Speisekarte vom 23. 04. – 27. 04. 2019 :

Möhrensuppe mit Kräuteröl und Zàatar  6, 00 €

Salat mit Rote Bete, Apfel, Pulled Salmon, Dill – Joghurt – Dressing  11, 00 €

Weißes Bohnenpüree mit Muhammara  9, 50 €

Kokos – Curry – Kartoffelpüree, Salat mit Blumenkohl, Kichererbsen, Möhre, Goji – Beeren  11, 50 €

Hähnchen, Sherrysauce, Drillinge, Spitzkohlsalat mit Rosinen und Mandeln  15, 00 €

Adobo – Schwein, Kokos – Spargel, Basmati  17, 80 €

Gambas in Orangen – Tomatensugo, Pasta, Salat mit grünem Spargel, Queller  21, 50 €

Mascarponecreme, Zimt, Ingwer  6, 50 €

 

Zàatar : Orientalische Gewürzmischung – Grundbestandteile sind Sumach, getrockneter Thymian, Majoran, Oregano, Meersalz, gerösteter Sesam.

Pulled Salmon : Lachsfilet wird mit Knoblauch, Zitronenpfeffer, Olivenöl gewürzt, im Ofen durchgegart, dann zerrupft.

Muhammara : Orientalische Gewürzpaste aus gerösteter Paprika, Walnuß, Knoblauch, Granatapfelsirup.

Goji – Beere : Asiatische Beere mit hohem Mineral – und Nährstoffgehalt – fester Bestandteil der chinesischen Medizin; süß – säuerlicher Geschmack.

Adobo – Schwein : Zubereitungs – bzw. Gewürzart der Philippinen. Aus Sojasauce, Reisessig, Kokosmilch, Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Thai – Basilikum wird ein Sud hergestellt, der dickflüssig eingekocht wird. Der portionierte Schweinenacken wird zuerst kräftig angebraten, zusammen mit dem Sud vakumiert, dann 20 Stunden bei 60 C° „Sous Vide“ gegart. Extrem zart, pikant, fruchtiger Geschmack.

Kokos – Spargel : Mit Kokosflocken, Knoblauch und Öl im Ofen gegart.

Queller : Auch Wattspargel oder Salicorn; Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Knackig im Biß, meerwasserartiger Geschmack.

Gambas : Argentinische Wildgarnele, ohne Kopf und Schale.

Orangen – Tomatensugo : Dickflüssige Tomatensauce, mit Orangensaft abgeschmeckt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 16. 04. – 20. 04. 2019 :

Tomatensuppe mit Kokosmilch, geröstete Erdnüsse  6, 00 €

Spitzkohlsalat, gegrillte Paprika, Mandeln, Schweineschulter, Chimichurri – Dressing  11, 00 €

Möhren – Hummus, Oliven, Olivenöl, rote Zwiebeln, Zàatar  10, 00 €

Drillinge, Bärlauch – Aioli, bunter Salat, Tomate  11, 50 €

Hähnchen, Marsalasauce, Bandnudeln, Salat mit grünem Spargel  15, 00 €

Lammhüfte „Sous Vide“, orientalische Kräutersauce, Frekeeh, Blumenkohlsalat, Pistazie, Granatapfel  20, 50 €

Irischer Bio – Lachs, Tahin – Joghurt, Rote Bete aus dem Ofen mit Dill, Kartoffelpüree  23, 50 €

Marzipanparfait mit Himbeersauce  6, 00 €

 

Chimichurri : Argentinisches Rezept – Petersilie, Koriander, Knoblauch, Meersalz, Chili, div. Gewürze in Olivenöl, Zitrone und Sherryessig püriert.

Möhren – Hummus : Kichererbsenpüree mit Möhren, Sesam, Olivenöl und div. Gewürzen.

Zàatar : Orientalische Gewürzmischung – Hauptbestandteile sind Thymian, Sesam, Sumach, Salz.

Marsala : Sizilianischer Likörwein.

Frekee : Unreifer, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Entwickelt nach dem Garen ein leicht rauchiges Aroma.

Blumenkohlsalat : Sowohl aus im Ofen gegartem, als auch aus geraspeltem, ungegartem Blumenkohl.

Rote Bete : Im ganzen im Ofen gegarte Rote Bete, werden danach in Würfel geschnitten und mit frischem Dill serviert.

Tahin – Joghurt : Joghurt wird mit einer Paste aus geröstetem Sesam verrühert.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 9. 04. – 13. 04. 2019 :

Apfel – Currysuppe  6, 00 €

Salat, grüner Spargel, Tomaten, Radicchio, Estragon – Dressing  10, 00 €

Salat, eingelegte und frische Tomaten, Steakstreifen, Joghurt – Bärlauchdressing  11, 00 €

Kokos – Gemüsecurry, Rote Bete, Kichererbsen, Möhre, Basmati  11, 50 €

Hähnchen, Schnittlauchsauce, Apfel – Möhrensalat, Spätzle  15, 00 €

Iberischer Schweinenacken, Linsenpüree, Mandelsauce, rote Zwiebeln  20, 50 €

Rochenflügel, Kapernbutter, Salat mit grünem Spargel und Queller  19, 80 €

Süßholzmousse, Kirschen  6, 00 €

 

Kokos – Gemüsecurry : Auf Kokosmilchbasis – Rote Bete aus dem Backofen.

Iberischer Schweinenacken : Vom Iberischen Schwein – schwarzfüßige, halbwilde Schweinerasse aus der spanischen Estremadura. Die Keulen werden für den „Pata Negra“, den wohl wertvollsten Schinken, verwand. Wird in den Sommermonaten in die Steineichenwälder getrieben und erhält so eine natürliche Eichelmast. Dadurch bekommt das Fleisch sein „nussiges“ Aroma ! „Sous Vide“ gegart bei 60 C°.

Rote Zwiebeln : Gegart mit Zucker, Balsamico, Rotwein.

Rochenflügel : Nur die segelartigen Flossen desw Rochens sind essbar – sie allerdings besitzen ein extrem zartes, mürbes und geschmackvolles Fleisch. Der Rochen ist ein Knorpelfisch, besitzt also keine Gräten. Das Fleisch liegt auf einer Knorpelplatte, von der es einfach mit Gabel heruntergeschoben wird.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – gedeiht nur auf salzhaltigem Boden. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 2. 04. – 6. 04. 2019 :

Kartoffel – Thymiansuppe mit Steinpilzöl  6, 50 €

Mozzarella, pikante, grüne Salsa, Tomate, Zucchini  10, 00 €

Mexikanischer Rindfleischsalat, Chipotle – Dressing, Mais, schwarze Linsen  11, 00 €

Pasta, Schafskäsesauce, Spinat, Auberginen  11, 50 €

Hähnchen, Curry – Kokossauce, Basmati, Rote Bete, Blumenkohl  15, 00  €

Australisches Hüftsteak „Grain Fed“, pikante Portwein – Kakaosauce, weißes Bohnenpüree, Salat mit grünem Spargel, Sanddorn – Dressing  22, 50 €

Kabeljauloins, Estragon – Senfsauce, Rotwein – Graupen, bunter Salat  19, 80 €

Zitronencreme mit Himbeerpüree im Glas  6, 00 €

 

Salsa : Eine Art grobes Pesto – bestehend aus Tomaten, div. grünen Kräutern, Chili, Knoblauch, Meersalz etc.

Chipotle : Geräucherte Jalapenos ( Chilisorte ), hier mit Tomate püriert.

„Grain Fed“ : Australische „Black Angus“, Weidehaltung – 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert. Extrem aromatisches, zartes Rindfleisch – „Sous Vide“ gegart bei 54 C°.

Sanddorn – Dressing : Stark säuerlich, fruchtiger Geschmack – Kontrapunkt zum leicht süßlichem Bohnenpüree.

Kabeljauloins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets – das beste Stück vom Fisch!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 26. 03. – 30. 03. 2019 :

Rote Bete – Kokossuppe  6, 00 €

Vitello Tonnato mit Kapern  11, 50  €

Schafskäsecreme, gegrillte Paprika, schwarze Oliven, Mandeln  10, 00 €

Maccheroni, Erbsen, Zucchini, Rucola, Zitronensauce  11, 50 €

Hähnchen, Kartoffelpüree, Chicoree, rote Linsen, Orangensauce  15, 00 €

Flanksteak „Dry Aged“, rotes Chimichurri, Maisfrittata, Salat mit Avocado  22, 50 €

Seewolf, Linsenpüree, Kurkuma – Blumenkohl, Ras – El – Hanoutsauce  20, 50 €

Kalter Hund mit Espressosauce  6, 00 €

 

Flanksteak : 28 Tage trocken gereift – „Sous Vide“ gegart bei 54 C°. Durch die lange Reifung sehr zart mit kräftigem Geschmack.

Rotes Chimichurri : Argentinisches Rezept – Koriander, Minze, Petersilie, Knoblauch, Chili, Tomate, div. Gewürze werden in Olivenöl püriert.

Maisfrittata : Zuckermais wird mit div. Kräutern und Gewürzen, Ei, Sahne in einer Auflaufform gebacken.

Seewolf : Auch Steinbeißer oder Katfisch – aus den Nordmeeren. Festfleischiger Fisch, der sich von Krebsen und Schalentieren ernährt – dadurch hervorragender Geschmack!

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz ähnlich Curry. Bestandteile von Zimt, Mascis, Nelke.

Kalter Hund : Auch Kellerkuchen genannt. Geschichteter Keks – Schokoladenkuchen – wir verwenden dunkle, mit Kaffee abgeschmeckte Schokolade.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 19. 03. – 23. 03. 2019 :

Erbsen – Kokossuppe, Sesamöl  6, 00 €

Asiatischer Kohlsalat, Möhre, Zuckerschote, Steakstreifen, Kokos – Erdnußdressing  10, 50 €

Bunter Salat, Steinpilz – Frischkäse  10, 00 €

Rosenkohlfrittata, Pastinakensauce, Salat  11, 50 €

Hähnchen, Dattelsauce, Couscous, Salat mit Brokkoli, Mandeln, Rosinen  15, 00 €

Australisches Rumpsteak „Grain Fed“, Chipotle – Aioli, Süßkartoffel – Rote Betefrittata, bunter Salat  24, 50 €

Muschel – Kokoscurry, Asianudeln, Salicorn, Wakame  16, 80 €

Matcha – Parfait mit Kokossauce  6, 50 €

 

Frittata : Quasi ein herzhafter Kuchen mit dem entsprechendem Gemüse, Sahne, Eiern, Kräutern, div. Gewürzen.

Pastinakensauce : Pastinake ist ein süßlich, erdig schmeckendes Wurzelgemüse – nach dem Garen püriern wir es zusammen mit Gemüsebrühe, Sahne, Kartoffeln, div. Gewürzen.

Dattelsauce : Aus getrockneten Datteln, püriert mit Traubensaft und Hühnerbrühe.

Australisches Rumpsteak „Grain Fed“ : Weiderinder der Rasse „Black Angus“ werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch erhält das Fleisch eine starke Marmorierung und einen hervorragenden Geschmack! Die Steaks haben 220 Gramm + und werden bei 53 C° „Sous Vide“ gegart !

Chipotle – Aioli : Chipotle sind geräucherte Chilis der Sorte Jalapeno – mit ihnen bereiten wir eine leicht rauchig schmeckende, pikante Aioli.

Muschel – Kokoscurry : Ausgelöste Miesmuscheln, das Curry auf Kokosmilchbasis.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchschwanzgewächs mit leicht salzigem, jodartigem Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chilöl und Sesam.

Matcha – Parfait : Aus Grünteepulver, Kokosblütenzucker, Kokosnußpulver, Eiern, Sahne.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas