Liebe Gäste,
Unser geändertes Konzept werden wir die nächsten Wochen noch beibehalten.
Hier nun unsere Speisen für die folgenden beiden Wochenenden:
Vorab eine Rote Bete – Suppe mit Orange und Sternanis, sowie frisch geröstetes Brot mit diversen “Kleinigkeiten”
Bei der “klassischen” Variante servieren wir Euch einen Teller mit :
- Wildschweincurry mit Kokosmilch / Kurkuma – Kartoffelstampf mit Kürbis
- Rotkohlsalat / getrocknete Mango
- Grünkohl – Quinoa – Muffin
- Gambas “Sous Vide” / Orangensauce / Salat von Wakame, Spitzkohl, Möhre
Bei der “vegetarischen Variante” erwartet Euch :
- Kurkuma – Kartoffelstampf mit Kürbis / Orangenrosenkohl
- Graupenrisotto mit Feigen und Rosmarin / Rotkohl aus dem Ofen mit Zimt und Orange
- Möhrensalat mit Schwarzkümmel
- Grünkohl – Quinoa – Muffin
Optionales Dessert :
- Orangenkuchen / gewürzter Kaffeesirup / dunkles Schoko – Crossie / Schoko – Chips
Der Preis für 2 Personen beträgt 59,00 €, das optionale Dessert kostet 7,50 €
Wildschweincurry : Fleisch von der Wildschweinschulter wird mit Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sojasauce, Kokosmilch mariniert und dann 18 Std. bei 65 C° “Sous Vide” gegart. Extrem zartes, geschmackvolles Fleisch, das mit seinem leicht süßlichen Aroma hervorragend mit den asiatischen Gewürzen harmoniert.
Kurkuma : Wurzel eines Ingwergewächs – Safran- oder auch Gelbwurz. Intensiv gelbe Farbe, würziger, leicht scharfer Geschmack.
Gambas “Sous Vide” : Die Black Tiger Gambas – ohne Kopf und Schale – werden zuerst mit Rohrzucker und Meersalz 20 Minuten trocken gepökelt. Dies intensiviert den Geschmack und festigt das Fleisch. Danach garen wir sie schonend bei 56 C° “Sous Vide” und braten sie vor dem Servieren noch einmal scharf an.
Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit etwas Sesamöl und Chili – leicht jodartiger Geschmack.
Schwarzkümmel : Nur dem Namen nach mit dem echten Kümmel verwandt – der getrocknete Samen eines orientalischen Hahnenfußgewächs. Ein leicht pfeffriger, kräutriger Geschmack.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas