Wechselnde Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Unsere Speisekarte vom Restaurant Globetrotter Krefeld wechselt jede Woche. Damit es interessant bleibt. Die kulinarischen Ausflüge dieser Woche im Überblick...

Speisekarte vom 13. 11. – 17. 11, 2018 :

Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Sternanis  5, 50 €

„Pulled Lamb“, Hummus, Sumach – Möhren  9, 50 €

Winterlicher Salat, Kürbis, Cranberries, Thymiandressing  8, 50 €

Rote Bete – Graupenrisotto, Schafskäse, Spinatsalat  10, 50 €

Hähnchen, Orangensauce, Walnußreis, Fenchelsalat  13, 80 €

Entrecote vom Australischen Black Angus „Grain Fed“, pikante Mango – Tomatensauce, Mais – Kartoffelpüree, schwarze Bohnen – Avocadosalat  22, 50 €

Mahi – Mahi, Bananen – Kokossauce, gelber Reis, Chinakohlsalat mit schwarzen Linsen, Zuckerschoten  17, 80 €

Weihnachtlicher „Kalter Hund“ mit Spekulatius  5, 50 €

 

„Pulled Lamb“ : Mit div. Gewürzen trocken marinierte Lammschulter, bei 80 C° über ungef. 10 Stunden gegart, dann“gepulled“ – zerzupft.

Hummus : Kichererbsenpüree mit Sesam, Zitrone, Knoblauch, Olivenöl, Kreuzkümmel.

Sumach : Orientalisches Gewürz aus den getrockneten, dann gemahlenen Früchten des Färberbaums – säuerlich, frischer Geschmack.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Entrecote : Hier vom Australischen Black Angusrind – Weidehaltung, 150 Tage vor der Schlachtung werden die Rinder zusätzlich mit Getreide gefüttert. Dadurch wird die intramuskuläre Fettspeicherung angeregt, das Fleisch bekommt einen besonderen Geschmack und ist extrem zart. Das Entrecote – das Stück zwischen Rücken (Rumpsteak) und Nacken – gilt hier als das hochwertigste und geschmackskräftigste Teilstück!

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele oder Dolphin – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Weißes, kompaktes, grätenfreies und leicht fetthatiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Unsere Weihnachtsmenüs 2018

Weihnachen haben wir am 24./25./26. Dezember 2018 ab 17. 30 Uhr geöffnet. Wir werden Euch drei 4 – gängige Menüs anbieten und bitten um eine verbindliche Reservierung unter Angabe Eurer Telefonnummer bis zum 17.12.2018.

Globetrotter Krefeld - Weihnachten 2018

Weihnachtsmenüs 2018

Menü für die Fleischliebhaber:

  • Suppe : Kartoffel – Steinpilz – Portwein
  • Vorspeise : Terrine von Puy Linsen – Weinbergschnecken – Petersilie – Sauce Gribiche
  • Hauptgang : Teres Major vom Kanadischen Bison – Süßholz – Rotkraut – Brotterrine
  • Dessert : Pastete von Möhre – Mandel – Mascarpone
  • Preis : 49,- €

Menü für Unsere Fischfreunde:

  • Suppe : Jakobsmuschel – Kokos – Zitronengras
  • Vorspeise : Terrine von Kabeljau – Gambas – Chili – Asiatische Vinaigrette
  • Hauptgang : Schwertfisch „Sous Vide“ – Rote Curry Sabayon – Udon – Asia Gemüse
  • Dessert : Kokos Panna Cotta – Maracuja
  • Preis 46,- €

Vegetarisches Menü:

  • Suppe : Gelbe Linsen – Kürbispesto
  • Vorspeise : Terrine von Artischocke – Steinpilz – getrockneter Tomate – Pinienkernen
  • Hauptspeise : Graupen – Wirsingroulade – Morchel
  • Dessert : Parfait von weißer Schokolade – Rosa Pfeffer – Orange
  • Preis : 42,- €

Eine korrespondierende Weinbegleitung werden wir selbstverständlich auch anbieten.

Reservierung unter:

Tel.: 0 21 51 / 56 85 40

Viele Grüße und wir hoffen, Euch an den Feiertagen begrüßen zu können

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

Speisekarte vom 6. 11. – 10. 11. 2018 :

Bananen – Tandoorisuppe  5, 50 €

Sauerkrautsalat, Radicchio, Haselnüsse, Birnendressing  9, 00  e

Salat, Rote Bete, „Pulled Salmon“, Apfel, Meerrettichdressing  9, 50 €

Gnocchi, Kürbis, Rucola, Rosmarin – Senfsauce  10, 00 €

Hähnchen, gelber Reis, Mole, Grünkohlsalat mit Kürbis  13, 80 €

Botswana – Rumpsteak „Sous Vide“, Monkey Glandsauce, Süßkartoffelpüree, Salat mit Mais und schwarzen Linsen  21, 50 €

Welsragout in Paprikasauce, Kartoffelpüree, Gurken – Dillsalat  15, 80 €

Lebkuchenparfait mit Schokosauce  5, 50 €

 

Tandoori : Ursprünglich ein im selbigen Tonofen zubereitetes Gericht, aber auch Name einer Gewürzmischung, mit welcher die Fleischstücke vor dem Garen mariniert werden. Bestandteile sind : Knoblauch, Ingwer; Tamarinde, Nelke, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chili.

„Pulled Salmon“ : Mariniertes Lachsfilet, im Ofen gegart, dann zerzupft.

Mole : Mexikanische Sauce, existiert in vielen Varianten. Hier ist die Basis Hühnerbrühe, dazu kommen Knoblauch, ungesüßte Schokolade, verschiedene Sorten Chilis, div Gewürze.

Botswana – Rumpsteak : Das Fleisch stammt von der Rasse „Tswana“ einer Kreuzung von Zebu (Buckelrind) und einer alten buckellosen Rasse. Die Tiere sind freilebend – durch den Verzehr von unterschiedlichen Kräutern und Gräsern bekommt das Fleisch seinen besonderen Geschmack und ist dazu noch außergewöhnlich zart.

Monkey Glandsauce : Ein südafrikanisches Rezept – Bestandteile sind Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Mangochutney, Essig, Tabasco, Worcestersauce und div. Gewürze.

Welsragout : Die Basis des Ragout ähnelt dem Szegediner Gulasch, das hier ersetzt wird durch Welsfilet. Grätenlos und von fast fleischartiger Konsistenz, eignet er sich hervorragend für diese Art der Zubereitung.

 

Viele Grüße und guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 30. 10. – 3. 11. 2018 :

Kartoffel – Senfsuppe mit Petersilienöl  5, 50 €

Salat mit Apfel, roter Zwiebel, Minze, Granatapfel, Steakstreifen, Sumach – Dressing  9, 50 €

Pastasalat mit Rucola, Kürbis, Walnüssen, Ziegenkäse, Feigendressing  9, 00 €

Gelber Reis, Möhre, Zucchini, Kichererbsen, Kokos – Linsensauce, Grünkohlsalat  10, 50 €

Hähnchen mit Birnen – Ziegenkäsesauce, Gnocchi, Cranberry – Sauerkraut  13, 80 €

Iberico – Schweinebäckchen ( 36 Std. – 60 c° ) mit Senfsauce auf Linsen – Graupengemüse mit Kapern  20, 50 €

Lachs, Rote Bete – Bulgur, Curry – Kokossauce  18, 80 €

„Kalte Schnauze“ mit weißer Schokoladensauce  5, 50 €

 

Sumach : Wird aus den getrockneten, roten Früchten des Färberbaums gewonnen. Orientalisches Gewürz mit säuerlich, frischem Geschmack.

Birnen – Ziegenkäsesauce : Bestandteile sind Ziegenkäse, Hühnerbrühe, Sahne, div. Gewürze, welche zusammen püriert werden.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Iberico – Schweinebäckchen : Der Kaumuskel des Iberischen Schweines – halbwilde, schwarze Schweinerasse aus der spanischen Estremadura. Durchläuft eine natürliche Eichelmast, welche für das hervorragende Aroma verantwortlich ist. „Sous Vide“ gegart bei 60 C° über 36 Stunden ist das Fleisch sehr zart, zerfasert aber nicht wie bei einem Schmorvorgang!

„Kalte Schnauze“ : Auch Kellerkuchen – geschichtes Gebäck aus Butterkeksen und hier dunkler, mit Kaffee angereicherter Schokolade.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 23.10. – 27. 10. 2018 :

Auf Grund des warmen Wetters gibt es immer noch die Bio . Tomaten von Herrn Förster !

 

Orientalische Linsensuppe mit Gewürzöl  5, 50 €

Couscoussalat mit Parmaschwein, Blumenkohl, Kichererbsen, Möhren  9, 50 €

Chinakohlsalat mit Pink Grapefruit, schwarzen Linsen und Cashewnüssen  9, 00 €

Fettucine, Ziegenkäse – Feigensauce, Rucola, Walnüsse  10, 00 €

Hähnchen, Rosmarinsauce, Kürbis – Kartoffelpüree, Feldsalat mit Tomaten  13, 80 €

Känguruhfilet „Sous Vide“, Kokossauce, gelber Reis, Tomaten – Kakisalat  17, 80 €

Meeresfrüchtecurry auf gelbem Reis, Möhre, Zucchini, Queller  18, 80 €

Kürbiskernparfait mit Orangensauce  5, 50 €

 

Orientalische Linsensuppe : Püriert, auf Kokosmilchbasis – gewürzt mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Trockenfrüchten.

Fettucine : Italienische Bandnudeln.

Känguruhfilet : Dunkles, sehr zartes,fettarmes Fleisch – geschmacklich ist es eine Kombination zwischen Lamm und Wild. Wir garen es „Sous Vide“ bei 53 C°.

Kaki : Auch Sharonfrucht oder Persimone – orangefarbene, tomatenähnliche Frucht. Süß und vitaminreich !

Meeresfrüchtecurry : Bestandteile sind hier Kalmar, Oktopus und Black Tiger Garnelen.

Queller : Spargelähnliches Fuchsschwanzgewächs. Gedeiht nur auf salzhaltigem Boden –  der Geschmack ist leicht salzig, jodähnlich.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 16. 10. – 20. 10. 2018 :

Auf Grund des schönen Wetters haben wir noch einmal die Bio – Tomaten von Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !

 

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch  5, 50 €

Chinakohlsalat mit schwarzen Linsen, Möhre, Zuckerschoten, Wagyustreifen  9, 50 €

Salat mit Tomaten und Cottage Cheese mit Basilkum  8, 50 €

Orangen- Couscous mit Kürbis, Kichererbsen, Datteln, Möhre, Zucchini, Curry – Kokossauce  10, 00 €

Hähnchen, Calvadossauce, Bandnudeln, Spitzkohlsalat mit Apfel, Walnuß, Radicchio  13, 80 €

Irische Steakhüfte, Kaffesauce, Kartoffelpüree, Tomatensalat mit Kürbis  19, 80 €

Octopus auf gelbem Linsenpüree, Gewürzöl, Zucchini, Queller  20, 50 €

Birne – Mascarponecreme mit Zimtstreuseln  5, 50 €

 

Wagyu : Japanische Rinderrasse ( Koberind ) – besonders hochwertiges und wohlschmeckendes Fleisch auf Grund der intramuskulären Fettspeicherung !

Orangen – Couscous : Der Couscous ( Weizen ) wird in Orangensaft gegart.

Irische Steakhüfte : Vom Irischen Weideochsen – reines Grasfutter und Freilandhaltung. Der Geschmack ähnelt Wild, leicht eisenhaltig, sehr zart und fettarm. Gegart “ Sous Vide“ bei 53 C°.

Octopus : Der achtarmige Krake wird über 10 Stunden bei 77 C° “ Sous Vide“gegart, dann im Eisbad heruntergekühlt und vor dem Servieren gegrillt. Leider verliert der Krake beim Garvorgang ungefähr 2/3 seines Gewichts, wird jedoch super zart!

Queller : Auch Salicorn genannt, sogenannter Wattspargel, ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Der Geschmack erinnert an Meerwasser – leicht jodhaltig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 9. 10. – 13. 10. 2018 :

Curry – Apfelsuppe  5, 50 €

Bunter Salat mit Kichererbsen, Tomaten, Schwarzkümmel, Feta, Joghurt – Tahindressing  8, 50 €

Linsen – Apfelsalat mit Senfdressing, Wagyu – Steakstreifen  9, 50 €

Pasta mit Ziegenfrischkäsesauce, Erbsen, Zucchini  10, 00 €

Hähnchen mit Ras – El – Hanoutsauce, Orangencouscous, Salat mit Datteln, Trauben, Mandeln  13, 80 €

Rückensteak vom Parmaschwein, Parmaschinken, Marsalasauce, Polenta, Salat mit Zucchini, Chicoree, getrockneten Tomaten  15, 80 €

Catfish, Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Salat mit schwarzen Linsen und Zuckerschoten  16, 80 €

Griechischer Joghurt mit Nußkrokant und Trauben  5, 50 €

 

Schwarzkümmel : Samen einer Pflanze aus dem Mittelmeerraum – geschmacklich und botanisch keine Verwandtschaft mit unserem Wiesenkümmel, leicht pfeffriger, würziger Geschmack.

Feta : Griechischer Schafskäse, in Salzlake gereift.

Joghurt – Tahindressing : Tahin ist eine Paste aus feingemahlenen, gerösteten Sesamkörnern, welche hier mit Zitrone, Olive, div. Gewürzen und Joghurt zu einem Dressing verarbeitet wird.

Wagyu – Steakstreifen : Wagyu ist eine japanische Rinderrasse ( Koberind ), welche durch die Fähigkeit zur intramuskulären Fettspeicherung ein besonders wohlschmeckendes Muskelfleisch entwickelt. Gilt als das hochwertigste Rindfleisch!

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnlich Curry – Bestandteile von Nelke, Mascis, Zimt.

Parmaschwein : Das Fleisch stammt von Tieren aus der Region um Parma, deren Keulen für die Herstellung von Parmaschinken benötigt werden: sie müssen mindestens 9 – 12 Monate alt sein, ein Mindestgewicht von 140 Kilo haben und kein Mastfutter erhalten. Wir nehmen hier das fettarme Rückensteak, garen es „Sous Vide“ bei 59 C° und servieren es zusammen mit Parmaschinken.

Catfish : Welsfilet – das Rezept basiert auf der kreolischen Küche ( Amerikanische Südstaaten ), die diesen Fisch gerne verwendet. Grätenfrei, fast fleischartige, feste Konsistenz.

Nußkrokant : In den karamelisierten Zucker kommen Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mandeln und Walnüsse.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom18. 09. – 22. 09. 2018 :

Wahrscheinlich zum letzten Mal die Bio – Tomaten von Staudengärtnerei Förster aus Kamp – Lintfort !

 

Kartoffel – Senfsuppe  5, 50 €

Salat mit Tomate, gegrillter Paprika, Mandel, Iberischen Schweinenacken, geräuchertem Paprikadressing  9, 00 €

Dinkelsalat mit Chicoree, Trauben, Haselnüssen, Schafskäse  8, 50 €

Linsenpüree mit Kürbis, gelbem Reis, Curry – Kokossauce  10, 00 €

Hähnchen mit Meerrettichsauce, Kartoffelpüree, Salat von Rote Bete, Tomate, Apfel  13, 80 €

Short Ribs ( 72 Std. „Sous Vide“ ), Gewürzreis mit Datteln, Mandeln, Rosinen, Granatapfel, orientalische Sauce  18, 80 €

Seeteufelbäckchen, Kaffirlimetten – Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Tomaten – Mangosalat  19, 80 €

Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce  5, 50 €

 

Iberischer Schweinenacken : Die Iberischen Schweine sind eine halbwild lebende, spanische Schweinerasse, die in den Steineichenwälder der Estremadura eine natürliche Eichelmast durchläuft. Aus der Keule wird der Pata Negra, der weltbeste Schinken, hergestellt.

Dinkelsalat : Dinkel ist ein naher Verwandter des Weizen, besitzt einen sehr hohen Vitamin und Mineralstoffgehalt. Der Geschmack ist leicht nussig.

Short Rips : Bei uns bekannt als Querrippe oder Leiterstück, wird in Deutschland als „Suppenfleisch“ verwendet. Wir lösen sowohl die Knochen, als auch einen Großteil vom Fett aus, marinieren es dann in Ahornsirup, Olivenöl, Knoblauch und div. Gewürzen. Danach wird es sehr scharf angebraten und dann „Sous Vide“ 72 Stunden bei 59 C° gegart. Die Konsistenz ist ein Mittelding zwischen einem sehr zartem Steak und einem lang geschmorten Stück Fleisch. Der Geschmack ist hervorragend und kräftig – ich würde es jedem Rumpsteak vorziehen!

Seeteufelbäckchen : Reines, grätenfreies Muskelfleisch – etwas zarter noch als der Rest vom Seeteufel!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 11. 09. – 15. 09. 2018 :

Alle verwendeten Tomate sind Bio – Ware von Staudengärtnerei Förster in Kamp – Lintfort!

 

Schwarze Bohnen – Kokossuppe mit 5 – Spices  5, 50 €

Hummus mit Schafskäse, Tomaten und Gewürzöl  8, 50 €

Asiatischer Nudelsalat mit Kokos – Erdnußdressing und Steakstreifen  9, 00 €

Käsetortelloni mit Kürbissauce, Zucchini und Kürbiskernen  10, 00 €

Hähnchen mit Senfsauce, Kartoffelpüree, Tomatensalat mit Kürbiskernöl  13, 80 €

Filet vom Parmaschwein, geräucherte Paprikasauce, Backofentomaten, gelbes Linsenpüree mit Zucchini  16, 80 €

Filet vom Humboldtkalmar, Gambas, Reis mit Wakame, Chinakohl und Möhre  19, 80 €

Mascarponecreme mit Holunder – Äpfeln  5, 50 €

 

Schwarze Bohnen : Hülsenfrucht aus Südamerika und Südostasien – süßlicher, würziger Geschmack.

5 – Spices : Asiatische Gewürzmischung – Zimt, Nelke, Sternanis, Fenchel, Szechuanpfeffer.

Hummus : Orientalisches Püree aus Kichererbsen, Sesammus, Knoblauch, Zitrone, Kreuzkümmel.

Filet vom Parmaschwein : Das Fleisch stammt aus italienischen Zuchtbetrieben – die Schweine werden mit unterschiedlichen Getreide und Molkeprodukten gefüttert, müssen mindestens 9 Monate alt sein und 140 Kilo wiegen!

Backofentomaten : Halbierte Tomaten werden mit einem Gewürzöl bestrichen und im Ofen gegart.

Humboldtkalmar : Auch Riesen – Pfeilkalmar – Mantellänge bis 1, 5 Meter. Daraus werden Streifen geschnitten, die wir “ Sous Vide“ garen und dann zusammen mit großen Black Tiger Gambas braten. Sehr zartes, wohlschmeckendes Fleisch.

Wakame : Asiatische Braunalge.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 4. 09. – 8. 09. 2018 :

Und immer noch verarbeiten wir die Bio – Tomaten von Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !

 

Kürbissuppe mit Gewürzcroutons  5, 50 €

Salat mit Kürbis, Birne, Steakstreifen,  Haselnüssen  9, 00 €

Rucolasalat, Tomaten, Walnüsse, Gorgonzoladressing  8, 50 €

Linsendaal mit Kichererbsen – Kokoscurry  10, 00 €

Hähnchen, gelber Reis, Salat mit schwarzen Bohnen, Erdnußsauce  13, 80 €

Chuck Roll vom Wagyu, Chimichurri, Maispüree, Tomatensalat  24, 50 €

Lachsfilet, Indisches Kartoffelpüree, Kokos – Currysauce, Chinakohlsalat mit Sprossen und Tomaten  18, 50 €

Mascarponecreme, Maracujapüree, gebackene Schokostreusel  5, 50 €

 

Gewürzcroutons : Im Backofen gegarte Weißbrotwürfel mit Zimt und Cajun ( Karibische Gewürzmischung ).

Linsendaal : Die Hülsenfrüchte werden mit Koriandersaat, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch etc. über lange Zeit zu einer Art Püree zerkocht. Ein Gericht der indischen bzw. pakistanischen Küche, hier serviert mit einem in Kokosmilch gegartem Kichererbsencurry.

Gelber Reis : Gegart mit Kurkuma.

Schwarze Bohnen : Hülsenfrucht vornehmlich aus Südamerika, der Geschmack ist süßlich – würzig.

Chuck Roll vom Wagyu : Wagyu ist eine japanische Rinderrasse – bekannt als Kobe – Rind , welche mittlerweile auch in Australien gezüchtet wird. Ihre Besonderheit liegt in der intramuskulären Fettspeicherung – das marmorierte Fleisch ist extrem zart und saftig! Chuck Roll ist der zum Nacken verlängerte Teil des Entrecotes. Große Fettstücke wurden entfernt, das Fleisch 24 Stunden bei 53 C° „Sous Vide“ gegart!

Chimichurri : Lateinamerikanische Würzsauce – Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie, getrockneter Thymian, Oregano, Lorbeer etc. werden gemörsert und mit Essig und Öl zu einer dicklichen Emulsion verarbeitet.

Indisches Kartoffelpüree : Mit Curryblätter, Senfkörner, Kurkuma, Chili, Kokosmilch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas