Wechselnde Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Unsere Speisekarte vom Restaurant Globetrotter Krefeld wechselt jede Woche. Damit es interessant bleibt. Die kulinarischen Ausflüge dieser Woche im Überblick...

6er Weinpaket am 2. 08. und 3. 08. 2021

Hallo Zusammen !

Ihr könnt ein gemischtes 6er Paket Südafrikanischen Weins von Arabella bei uns erwerben :

Je 2 Flaschen Viognier, 2 Flaschen Merlot, 2 Flaschen Shiraz zum Preis von 39,00 €.

Abholung nach Vorbestellung zwischen 17.00 und 19.00 Uhr am Freitag und Samstag.

Diverse Brände, Port Rosé, Rotes Zwiebelchutney, Thunfisch- und Sardinenpaté könnt Ihr auch erwerben.

 

Viele Grüße und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Update am 19. 07. 2021

Hallo Zusammen!

Ich habe mir dummerweise beim Radfahren das Bein gebrochen – zwei Wochen Krankenhaus, dann Op., nun mindestens 6 Wochen Ruhephase.

In der nun anstehenden Pause werden wir für Euch einige Weinsets ( 6 Flaschen ) zusammenstellen, die Ihr dann für einen „special price“ erwerben könnt.

Nächste Woche schicke ich Euch die Zusammenstellung!

 

Viele Grüße,zum Wohl und bald wieder Guten Appetit

und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

Menükarte vom 1. 07. – 3. 07. 2021 :

NEUES VOM GLOBETROTTER

Der „Globetrotter“ bleibt bis zum Ende der Sommerferien geschlossen.

Leider müssen wir bis zum Ende der Sommerferien schließen, nachdem wir gerade erst wieder aufgemacht hatten. Das hat mit einem Fahrradunfall zu tun. Es tut uns wirklich leid!

Euer „Globetrotter“

„Take Away“ am 25. 06. und 26.06. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Grillsaison!

Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen drei verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle „Sous Vide“ vorgegart –  sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.

  • Hüftsteak, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  17, 00 €
  • Major Teres, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  20, 00 €
  • Entrecôte, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  18, 00 €

Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (im Preis inbegriffen), oder Ihr bestellt ihn als Hauptgericht bzw. als Vorspeise für 2 Personen :

  • Roggensalat mit getrockneter Tomate, roter Zwiebel, Zucchini, Basilikum – mit Thunfisch als Hauptgericht  14, 00 €
  • Asiasalat mit Quinoa, Chinakohl, Erdnußsauce – mit Hähnchen als Hauptgericht  14, 00 €
  • Frekehsalat,mit Mais, Tomate, rote Bohnen, roter Zwiebel, blauen Tortillachips, Jalapeno – Dressing und Aioli  13, 00 €
  • Weizensalat mit Feta, Erdbeeren, Zucchini, Basilikum und Balsamico – Dressing  13, 00 €

Desserts :

  • Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines  7, 00 €
  • Mascarponecrème, Himbeerpürée, Mandelstreusel  6,00 €

 

„Grain Feed“ : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das „Orginal“ – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.

Freekeh : Grüner, jung geernteter Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Entwickelt beim Garen ein rauchartiges Aroma.

Jalapeno – Dressing : Geraücherte Jalapenos werden püriert mit Rohrzucker, Ztronensaft, Öl, div. Gewürzen zu einem Dressing verarbeitet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

„Take Away“ am 18. 06. und 19. 06. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Grillsaison!

Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen vier verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle „Sous Vide“ vorgegart –  sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.

 

  • Hüftsteak, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  17, 00 €
  • Major Teres, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  20, 00 €
  • Entrecôte, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  18, 00 €
  • Nackensteak vom Iberico  17, 00 €

Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (bei den Fleischgerichten und beim Fisch im Preis inbegriffen) oder Ihr könnt diese als vegetarische Hauptspeise mit Hummus als Beilage einzeln bestellen:

  • Bulgursalat, Minze, Tomate, Wassermelone, Gurke
  • Quinoa, Linsen, karamellisierte Zwiebeln, Petersilie, Minze, Tomaten
  • Graupensalat, Rucola, Olive, Dressing aus getrockneten Tomaten
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebel, Tomate, Zucchini

Alle Salate als Hauptgericht  12, 00 €

  • Als Fischgericht bieten wir : Gebeizten Catfish mit Salat und zwei versch. Saucen  17, 00 €

Saucen :

  • Hausgemachter Chili – Ketchup : Mit verschiedenen, getrockneten Chilisorten, Zimt, Kreuzkümmel, Rosinen etc – pikant!
  • Sabzi – Sauce : Salzzitrone, Olivenöl, Chili, Kreuzkümmel, Koriander

Desserts :

  • Milchreis mit Karamellcrème und Früchten  6, 00 €
  • Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines  7, 00 €

 

„Grain Feed“ : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das „Orginal“ – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.

Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersalz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

„Take Away“ am 11. 06. und 12. 06. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Die Grillsaison hat begonnen!

Wir verändern ein wenig unser Konzept – Ihr könnt Euch für den Grill zwischen zwei Fleischstücken entscheiden ( natürlich können diese auch in der Pfanne zubereitet werden ) :

  •  Nacken vom Iberischen Schwein, Möhrenfrittata, zwei Saucen  18, 00 €
  •  Major Teres „Sous Vide“ vom Australischen Weiderind, Mograbiehsalat, zwei Saucen  20, 00 €

Für unsere Vegetarier als Hauptspeise oder auch als Extrabeilage / Vorspeise für 2 Personen :

  •  Mograbiesalat mit Schafskäse  14, 00 €
  •  Geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam  10, 00 €

Als Fischgericht bieten wir :

  •  Gebeizter Catfish, geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam, zwei Saucen  17, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecréme mit Basilikum und Erdbeeren  7, 00 €
  • Kokoscréme mit Mango  6, 00 €

 

Nacken vom Iberischen Schwein : Schwarzfüßige, halbwilde Schweinerasse aus Südwestspanien – hervorragender Geschmack durch eine natürliche Eichelmast. „Sous Vide“ Gegart bei 56 C°. Kurz in heißem Wasser temperieren, dann grillen oder braten.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das „Orginal“ – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Durch das „Sous Vide“ – Garen bei 53 C° über mehrere Stunden könnt Ihr es auch auf dem Grill perfekt zubereiten : Raumtemperatur annehmen lassen, dann bei nicht zu hoher Temperatur grillen ( 5 – 10 Minuten ), oder temperieren in heißem Wasser, dann kurz und kräftig anrösten. Die Stücke wiegen ungefähr 250 Gramm.

Zwei Saucen : – Süß /saure Orangenmarmeladensauce – wir stellen sie aus Orangenfleisch, – Schale, Essig, Salz, Chili und Rohrzucker her. – Joghurt / Senfsauce – zubereitet aus Mayonaise, Senf, Chili, Zitrone, Zwiebel, Essig. Bei den Fleischgerichten werden beide Sauce mitgeliefert.

Möhrenfrittata : Ähnelt einem Omelett – Mischung aus Eiern, Sahne, Möhre, Kreuzkümmel, Petersilie.

Mograbieh : Auch Libanesischer Couscous – der Weizengries wird zu kleinen Kügelchen geformt, dann nochmals gegart. Die Konsistenz ist dadurch etwas saftiger und weicher – wir bereiten ihn als Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Zimt und Sumach. Als vegetarisches Gericht zusätzlich mit Schafskäse.

Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersaslz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.

Geschlagener Gurkensalat : Die Gurken werden mit der flachen Messerklinge „bearbeitet“ und ziehen dann 30 – 60 MInuten durch. Dadurch intensiviert sich das Aroma!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Kein „Take Away“ am 4. 06. und 5. 06. 2021 !

Am Freitag und Samstag, dem 4. und 5. Juni haben bieten wir ausnahmsweise kein „Take Away“ an. In der nächsten Woche sind wir wieder für Euch da!

Viele Grüße und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 28. 05. und 29. 05. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat von grünen Linsen mit Schnittlauch, Radicchio, Apfel und Iberico  14, 00 €
  • Salat von grünen Linsen, Radicchio, Apfel und Mandelfrischkäse (vegetarisch)  12, 00 €
  • Graved Salmon auf Chinakohl – Sprossensalat mit Möhre, Kokoschips, Kokos – Mangodressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Asia – Nudeln mit PakChoi, Möhre, Tempeh, Kokossauce, Curry – Zwiebeln  13, 00 €
  • Hähnchen mit pikanter Möhrensauce, Risoni mit Korinthen, Schafskäse, Petersilie, Zucchini  15, 00 €
  • Australische Steakhüfte „Sous Vide“, Chimichurri, Süßkartoffelpürèe und schwarzen Bohnen mit Cajun – Gewürz  19, 00 €
  • Gambas mit Bananen – Tandoorisauce, Kokos – Basmati mit Zuckerschoten und PakChoi  19, 00 €

Desserts :

  • Himbeercrème mit Rhabarberkompott  6, 00 €
  • Marzipan – Rhabarberkuchen mit Orangensahne  6, 00 €

Tempeh : Aus fermentierten Sojabohnen – fast karamellartige Substanz mit leichten Röstaromen. Vom Geschmack sehr viel interessanter als Tofu!

Iberico : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es „Sous Vide“ bei 58 C° .

„Graved Salmon“ : Lachsfilets werden über mehrere Tage mit einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Dill, Petersilie, Zitronenschale und Wodka gebeizt.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl, leicht würziger, aromatischer Geschmack.

Australische Steakhüfte : Vom Black Angus – Weiderind – 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch sehr zart und geschmackskräftig. Wir garen das Fleisch „Sous Vide“ bei 54 C° – Ihr legt das Fleisch in der Verpackung  für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser, bratet es dann kurz von beiden Seiten an.

Cajun – Gewürz : Gewürzmischung der amerikanischen Südstaaten – Paprika, Zimt, Nelke, Cayenne, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus gehackten, frischen Kräutern, Knoblauch, Chili, Salz, Olivenöl, Essig.

Bananen – Tandoorisauce : Tandoori Masala ist eine Gewürzmischung, die für das Marinieren der im Tandur (Tonofen) garenden Fleischstücke benutzt wird. Hauptbestandteile sind Chili, Koriandersamen, Kreuzkümmel, kardamom, Zimt, Nelke. Aus diesen Gewürzen, Kokosmilch und pürierten Bananen wird unsere Sauce hergestellt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

„Take Away“ am 21. 05. und 22. 05. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat mit braunen Champignons, Radieschen, Tomate, Steakstreifen und Schnittlauch – Joghurtdressing  14, 00 €
  • Salat mit braunen Champignons, Radieschen, Tomate, Kohlrabi, Petersilienpesto und Schnittlauch – Joghurtdressing  (vegetarisch)  12, 00 €
  • Hausgebeizter „Graved Salmon“ auf Spinat mit Dill – Cottagecheese und Honig – Senfdressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Senf – Möhren, Rucolasauce, Sonnenblumen- und Kürbiskerne  13, 00 €
  • Hähnchen, Currysauce, gelber Basmati mit indischen Erbsen  15, 00 €
  • Australische Steakhüfte „Sous Vide“, rotes, karamellisiertes Zwiebel – Chutney, Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, Tomaten, Petersilie und Senf – Joghurtdressing  20, 00 €
  • Schwarzes Graupenrisotto mit Gambas, Kalmar, Salicorn, Zuckerschote und Noilly Pratsauce  18, 00 €

Desserts :

  • Kardamom – Milchreis mit Honig – Aprikosen  6, 00 €
  • Marzipan – Mascarponecrème mit Himbeer – Rhabarber  6, 00 €

 

„Graved Salmon“ : Lachsfilets werden über mehrere Tage mit einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Dill, Petersilie, Zitronenschale und Wodka gebeizt.

Dill – Cottagecheese : Hüttenkäse, gewürzt mit gehacktem Dill, Knoblauch, Zitronenpfeffer.

Indische Erbsen : Erbsen gegart mit Chili, Senfkörnern, Curryblättern, Kokosfleisch.

Australische Steakhüfte : Vom Black Angus – Weiderind. 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch sehr zart und geschmackskräftig. Wir garen das Fleisch „Sous Vide“ bei 54 C° – Ihr legt das Fleisch in der

Verpackung  für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser, bratet es dann kurz von beiden Seiten an.

Rotes, karamellisiertes Zwiebel – Chutney : Rote Zwiebeln werden mit Portwein, braunem Zucker, Chili, Zimt, Nelke, Salz eingekocht, bis eine marmeladenartige Struktur entsteht.

Schwarzes Graupenrisotto : Rollgerste wird mit Sepiatinte, Fischfond, div. Gewürzen gegart. Die Konsistenz ist etwas bißfester als beim Reisrisotto, dadurch kann man es sehr viel besser erwärmen. Gambas und Kalmar sind „Sous Vide“ vorgegart und werden von Euch kurz in der Pfanne gebraten.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Knackige Konsistenz – salziger, jodartiger Geschmack, wie Meerwasser eben.

Noilly Prat : Französischer, eichenfaßgelagerter Whermut – die Sauce ähnelt geschmacklich einer kräftigen Weißweinsauce.

Kardamon – Milchreis : Milchreis wird mit Kurkuma und Kardamom gegart, die frischen Aprikosen werden mit Honig eingekocht. Ein Rezept um das Milchreistrauma zu überwinden!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

„Take Away“ am 14. 05. und 15. 05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Thailändischer Salat mit grüner Mango, Chinakohl, Erdnüssen, „Pulled Pork“ und Dressing mit Fischsauce, Limette, Palmzucker  14, 00 €
  • Geröstete Datteltomaten auf gemischtem Salat mit Ziegenfrischkäse, Granatapfelsirup 14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit Spinat, roten Linsen, getrockneten Tomaten und Zitronensauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Kartoffelpürée, Salzzitrone, Oliven, Zucchini, Pastissauce  15, 00 €
  • „Pulled Beef“ auf Asia – Nudeln mit Zuckerschoten, Möhren, Chinakohl und Kokossauce  16, 00 €
  • Iberico – Nacken „Sous Vide“, Kaffeesauce, Süßkartoffeln aus dem Ofen, grüne Bohnen  19, 00 €
  • Tom Yam Plaa mit Gambas, Mahi Mahi, Reisnudeln, PakChoi  19, 00 €

Desserts :

  • Zitronenkuchen, Kokos – Joghurt, Rhabarber – Himbeerkompott  6, 00 €
  • Mascarponecrème, Passionsfrucht, Hafercrunch  6, 00 €

 

„Pulled Pork“ : Schweineschulter über sehr lange Zeit in einer Kokosmilch / Sojasaucenmarinade gegart, dann zerzupft.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, dann mit einer Meersalz / Gewürzmischung versehen und vakumiert. Sie fermentieren dann über mehrere Wochen. Die ganze Frucht wird verwendet – die Konsistenz ist wachsähnlich, die Säure geht zurück, der Geschmack wird voller und runder (Umami).

„Pulled Beef“ : Rindernacken in Curry /Kokosmilchmarinade lange gegart, dann zerzupft.

Iberico – Nacken“Sous Vide“ : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es „Sous Vide“ bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.

Kaffeesauce : Auf Sahnebasis mit frischem Espresso und Cayenne.

Tom Yam Plaa : Thailändische Fischsuppe gewürzt mit Galgant, Ingwer, Chili, Zitronengras, Kaffirlimette, Thaibasilikum etc.

Mahi Mahi : Auch Gold- oder Stachelmakrele – Raubfisch aus den südostasiatischen Meeren. Weißes, zartes, sehr saftiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.

Gambas : Trocken gepökelt mit Meersalz und Rohrzucker – dann „Sous Vide“ gegart.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – mildwürziger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas