Wechselnde Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Unsere Speisekarte vom Restaurant Globetrotter Krefeld wechselt jede Woche. Damit es interessant bleibt. Die kulinarischen Ausflüge dieser Woche im Überblick...

Speisekarte vom 9. 04. – 13. 04. 2019 :

Apfel – Currysuppe  6, 00 €

Salat, grüner Spargel, Tomaten, Radicchio, Estragon – Dressing  10, 00 €

Salat, eingelegte und frische Tomaten, Steakstreifen, Joghurt – Bärlauchdressing  11, 00 €

Kokos – Gemüsecurry, Rote Bete, Kichererbsen, Möhre, Basmati  11, 50 €

Hähnchen, Schnittlauchsauce, Apfel – Möhrensalat, Spätzle  15, 00 €

Iberischer Schweinenacken, Linsenpüree, Mandelsauce, rote Zwiebeln  20, 50 €

Rochenflügel, Kapernbutter, Salat mit grünem Spargel und Queller  19, 80 €

Süßholzmousse, Kirschen  6, 00 €

 

Kokos – Gemüsecurry : Auf Kokosmilchbasis – Rote Bete aus dem Backofen.

Iberischer Schweinenacken : Vom Iberischen Schwein – schwarzfüßige, halbwilde Schweinerasse aus der spanischen Estremadura. Die Keulen werden für den „Pata Negra“, den wohl wertvollsten Schinken, verwand. Wird in den Sommermonaten in die Steineichenwälder getrieben und erhält so eine natürliche Eichelmast. Dadurch bekommt das Fleisch sein „nussiges“ Aroma ! „Sous Vide“ gegart bei 60 C°.

Rote Zwiebeln : Gegart mit Zucker, Balsamico, Rotwein.

Rochenflügel : Nur die segelartigen Flossen desw Rochens sind essbar – sie allerdings besitzen ein extrem zartes, mürbes und geschmackvolles Fleisch. Der Rochen ist ein Knorpelfisch, besitzt also keine Gräten. Das Fleisch liegt auf einer Knorpelplatte, von der es einfach mit Gabel heruntergeschoben wird.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – gedeiht nur auf salzhaltigem Boden. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 2. 04. – 6. 04. 2019 :

Kartoffel – Thymiansuppe mit Steinpilzöl  6, 50 €

Mozzarella, pikante, grüne Salsa, Tomate, Zucchini  10, 00 €

Mexikanischer Rindfleischsalat, Chipotle – Dressing, Mais, schwarze Linsen  11, 00 €

Pasta, Schafskäsesauce, Spinat, Auberginen  11, 50 €

Hähnchen, Curry – Kokossauce, Basmati, Rote Bete, Blumenkohl  15, 00  €

Australisches Hüftsteak „Grain Fed“, pikante Portwein – Kakaosauce, weißes Bohnenpüree, Salat mit grünem Spargel, Sanddorn – Dressing  22, 50 €

Kabeljauloins, Estragon – Senfsauce, Rotwein – Graupen, bunter Salat  19, 80 €

Zitronencreme mit Himbeerpüree im Glas  6, 00 €

 

Salsa : Eine Art grobes Pesto – bestehend aus Tomaten, div. grünen Kräutern, Chili, Knoblauch, Meersalz etc.

Chipotle : Geräucherte Jalapenos ( Chilisorte ), hier mit Tomate püriert.

„Grain Fed“ : Australische „Black Angus“, Weidehaltung – 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert. Extrem aromatisches, zartes Rindfleisch – „Sous Vide“ gegart bei 54 C°.

Sanddorn – Dressing : Stark säuerlich, fruchtiger Geschmack – Kontrapunkt zum leicht süßlichem Bohnenpüree.

Kabeljauloins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets – das beste Stück vom Fisch!

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 26. 03. – 30. 03. 2019 :

Rote Bete – Kokossuppe  6, 00 €

Vitello Tonnato mit Kapern  11, 50  €

Schafskäsecreme, gegrillte Paprika, schwarze Oliven, Mandeln  10, 00 €

Maccheroni, Erbsen, Zucchini, Rucola, Zitronensauce  11, 50 €

Hähnchen, Kartoffelpüree, Chicoree, rote Linsen, Orangensauce  15, 00 €

Flanksteak „Dry Aged“, rotes Chimichurri, Maisfrittata, Salat mit Avocado  22, 50 €

Seewolf, Linsenpüree, Kurkuma – Blumenkohl, Ras – El – Hanoutsauce  20, 50 €

Kalter Hund mit Espressosauce  6, 00 €

 

Flanksteak : 28 Tage trocken gereift – „Sous Vide“ gegart bei 54 C°. Durch die lange Reifung sehr zart mit kräftigem Geschmack.

Rotes Chimichurri : Argentinisches Rezept – Koriander, Minze, Petersilie, Knoblauch, Chili, Tomate, div. Gewürze werden in Olivenöl püriert.

Maisfrittata : Zuckermais wird mit div. Kräutern und Gewürzen, Ei, Sahne in einer Auflaufform gebacken.

Seewolf : Auch Steinbeißer oder Katfisch – aus den Nordmeeren. Festfleischiger Fisch, der sich von Krebsen und Schalentieren ernährt – dadurch hervorragender Geschmack!

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz ähnlich Curry. Bestandteile von Zimt, Mascis, Nelke.

Kalter Hund : Auch Kellerkuchen genannt. Geschichteter Keks – Schokoladenkuchen – wir verwenden dunkle, mit Kaffee abgeschmeckte Schokolade.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 19. 03. – 23. 03. 2019 :

Erbsen – Kokossuppe, Sesamöl  6, 00 €

Asiatischer Kohlsalat, Möhre, Zuckerschote, Steakstreifen, Kokos – Erdnußdressing  10, 50 €

Bunter Salat, Steinpilz – Frischkäse  10, 00 €

Rosenkohlfrittata, Pastinakensauce, Salat  11, 50 €

Hähnchen, Dattelsauce, Couscous, Salat mit Brokkoli, Mandeln, Rosinen  15, 00 €

Australisches Rumpsteak „Grain Fed“, Chipotle – Aioli, Süßkartoffel – Rote Betefrittata, bunter Salat  24, 50 €

Muschel – Kokoscurry, Asianudeln, Salicorn, Wakame  16, 80 €

Matcha – Parfait mit Kokossauce  6, 50 €

 

Frittata : Quasi ein herzhafter Kuchen mit dem entsprechendem Gemüse, Sahne, Eiern, Kräutern, div. Gewürzen.

Pastinakensauce : Pastinake ist ein süßlich, erdig schmeckendes Wurzelgemüse – nach dem Garen püriern wir es zusammen mit Gemüsebrühe, Sahne, Kartoffeln, div. Gewürzen.

Dattelsauce : Aus getrockneten Datteln, püriert mit Traubensaft und Hühnerbrühe.

Australisches Rumpsteak „Grain Fed“ : Weiderinder der Rasse „Black Angus“ werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch erhält das Fleisch eine starke Marmorierung und einen hervorragenden Geschmack! Die Steaks haben 220 Gramm + und werden bei 53 C° „Sous Vide“ gegart !

Chipotle – Aioli : Chipotle sind geräucherte Chilis der Sorte Jalapeno – mit ihnen bereiten wir eine leicht rauchig schmeckende, pikante Aioli.

Muschel – Kokoscurry : Ausgelöste Miesmuscheln, das Curry auf Kokosmilchbasis.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchschwanzgewächs mit leicht salzigem, jodartigem Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chilöl und Sesam.

Matcha – Parfait : Aus Grünteepulver, Kokosblütenzucker, Kokosnußpulver, Eiern, Sahne.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 12. 03. – 16. 03. 2019 :

Kartoffel – Pastinakensuppe mit pikanten Zimt – Croutons  6, 50 €

Salat mit Pardina Linsen, Endivie, Ibericobäckchen, Balsamicodressing  10, 50 €

Weißer Bohnensalat, Tomaten, rote Zwiebeln, Petersilie, Sesamdressing  10, 00 €

Tomatenbulgur, Linsen – Kokosdhal, Nußmischung  11, 50 €

Hähnchen,Orangen – Tomatensauce, Salat mit Oliven, getrockneten Tomaten, Risoni  15, 00 €

Kalbsentrecote, Morchelsauce, Rosenkohlgratin, Wildkräutersalat  23, 50 €

Skrei – Loins, Kaffirlimetten – Kokossauce, Erbsenpüree, Salat mit Wakame  19, 80 €

Kokos – Mascarpone, Maracuja, Haferkeks  6, 00 €

 

Pastinaken : Wurzelgemüse – süßlicher, leicht nussiger Geschmack.

Zimt – Croutons : Weißbrotwürfel werden mit Zimt und Cayenne im Ofen gebacken.

Pardina Linsen : Kleine Linsenart mit aromatischem, nussigem Geschmack aus Nordspanien.

Iberico : Halbwilde, schwarzfüßige Schweinerasse aus der spanischen Estremadura – durch eine natürliche Eichelmast hervorragender, intensiver Geschmack.

Linsen – Kokosdhal : Rote Linsen werden mit Ingwer, Knoblauch, Curryblätter, Senfkörnern, Cayenne, Gemüsebrühe zu einem Püree gegart.

Tomatenbulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen wird mit Tomatenpüree gekocht.

Risoni : Pastateig in Form eines großen Reiskorns.

Kalbsentrecote : Das saftigste und geschmackskräftigste Stück vom Kalb ! „Sous Vide“ gegart bei 56 C°.

Morchelsauce : Aus getrockneten, französischen Spitzmorchen, Sahne, Kalbsfond, div. Gewürzen, Cognac.

Skrei – Loins : Die grätenfreien Filet – Rückenstücke des Winterkabeljaus von den Lofoten. Unterliegt strengen Fangbestimmungen – Leinenfang, Mindestgröße etc. Herrausragende Qualität.

Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart – die getrockneten Blätter werden mitgegart und sorgen für einen leicht säuerlich, fruchtigen Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, mariniert mit Chili und Sesamöl.

Erbsenpüree : Mit Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Sesamöl.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 7. 03.- 9. 03. 2019 :

Kartoffel – Senfsuppe mit Rucolaöl  6, 00 €

Rucolasalat, Borretanezwiebeln, Bergkäse, Brombeer – Balsamicodressing  10,00 €

Endiviensalat, Rosinen, Mandeln, Makrelencreme, Meerrettichdressing, Pumpernickelbrösel  10, 50 €

Gemelli, Möhrensauce, Schafskäse, Cranberries, Spinat  11, 50 €

Hähnchen, rauchige Auberginen – Tahinsauce, Tomatenbulgur, Salat mit Möhren  15, 00 €

Irisches „Dry Aged“ Rumpsteak, Guinessauce, Kartoffelpüree, Pastinaken  23, 50 €

Lachsfrikadellen, Curry – Kokossauce, Orangencouscous, Salat mit Sesam und Gurke  17, 80 €

Mascarponecreme mit Birne und Mohnstreusel  6, 00 €

 

Borretanezwiebel : Kleine, in Balsamico eingelegte Zwiebeln aus dem Anbauort Boretto.

Makrelencreme : Geräucherte Makrelenfilets werden mit Frischkäse zu einer Creme püriert.

Gemelli : Kleine, gedrehte Pastavariante.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Rauchige Auberginen – Tahinsauce : Gegrillte, geschälte Auberginen werdem mit einer Sesampaste, Olivenöl, Knoblauch, div. Gewürzen püriert.

Tomatenbulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen wird mit Tomatenpüree gegart.

Irisches „Dry Aged“ Rumpsteak : Irisches Ochsenroastbeef, 28 Tage am Knochen gereift, dann portioniert. Sehr zartes, mürbes und geschmacksintensives Fleisch – bei 53 C° „Sous Vide“ gegart, dann kurz und scharf angebraten!

Pastinaken : Süßlich, nussig schmeckendes Wurzelgemüse.

Lachsfrikadellen : Kurz pochiertes Lachsfilet wird zerrupft, mit asiatische Kräutern und Gewürzen vermengt, geformt und in der Pfanne gebraten.

Orangencouscous : Zerriebener Grieß aus Hartweizen; hier in Orangensaft gegart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 19. 02. – 27. 02. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist vom 28. 02. – 6. 03. 2019 geschlossen ! Die folgende Speisekarte gilt auch für Dienstag und Mittwoch, den 26. 02 und 27. 02. Am 7. 03. 2019 sind wir dann wieder mit einer neuen Speisekarte für Euch da !

 

Curry – Linsensuppe mit Kokosmilch  6, 00 €

Asiatischer Nudelsalat, Pflaumenweindressing und Steakstreifen  10, 50 €

Bunter Salat, Bulgur, Walnüsse, Möhrenhummus  9, 50 €

Graupenrisotto, Zucchini, Thymian, Cranberries, gebratener Grünkohl  11, 50 €

Hähnchen, Senfsauce, Kartoffelpüree, Möhren – Apfelsalat, Petersilie  15, 00 €

Chipotle – Schwein, Tortilla, Salat mit Avocado, rote Bohnen, schwarze Linsen, Mais, Möhre  15, 80 €

Kedgeree, geräucherte Makrele, Würzjoghurt  17, 80 €

Mascarponecreme mit Erdnußkaramell  6,00 €

 

Möhrenhummus : Möhren werden mit Kichererbsen, Sesampaste, Zitrone, Olivenöl und div Gewürzen püriert.

Graupenrisotto : Statt Reis wird das Risotto hier mit Gerste zubereitet – etwas bißfester und leicht nussiger Geschmack.

Chipotle – Schwein : Schweineschulter bzw. – nacken wird in einer Marinade aus geräucherten Chilis (Jalapenos), Tomaten, Knoblauch, Olivenöl etc. mariniert, dann 20 Stunden bei 60 C° „Sous Vide“ gegart, vor dem Servieren scharf angebraten.

Kedgeree : Anglo – indische Küche, ein Reisgericht mit div. Gewürzen und Gemüse, hartgekochten Eiern, Räucherfisch und einem gewürztem Joghurt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 12.02. – 16. 02. 2019 :

Kartoffel – Sauerkrautsuppe mit Paprikaöl  6, 00 €

Seeteufelpastete, Asia – Salat mit Sprossen, Chinakohl, Avocado, Möhre  10, 50 €

Winterlicher Salat, Hirschhüfte, Brombeerdressing  10,50 €

Indisches Gemüse – Kokoscurry, gelber Reis  11, 50 €

Hähnchen, Pflaumensauce, Bulgur, Salat mit Trauben  15, 00 €

Steak vom Irischen Weideochsen / Australischen Black Angus, Linsenpüree, Garam Masalasauce, Salat mit Roten Beten, Datteln, Orangendressing  20, 50 € / 24, 50 €

Skrei – Loins, Orangen – Senfsauce, Grünkohlsalat mit Rosinen, Kartoffelpüree  20, 50 €

Mandel – Mascarponecreme mit Zimt – Apfel  6, 00 €

 

Seeteufelpastete : Seeteufelfilet, asiatisch gewürzt, mit Eiern und Sahne in einer Terrine im Wasserbad gegart.

Hirschhüfte : Vom Rothirsch – „Sous Vide“ gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Indisches Gemüse – Kokoscurry : Möhre, Blumenkohl und Kichererbsen werden in indisch gewürzter Kokosmilch gegart.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Beim Steak habt Ihr die Möglichkeit zwischen 2 Varianten zu wählen :

  1.  Irischer Weideochse – Freilandhaltung, nur Grasfutter, mageres Fleisch mit einem Geschmack Richtung „Wild“  20, 50 €
  2.  Australisches Black Angus – Weidehaltung, aber 150 Tage vor der Schlachtung wird Getreide zugefüttert. Dies bewirkt eine starke Marmorierung im Fleisch, sehr saftig, kein „Wildgeschmack“, eigenes Aroma.

Beide Varianten werden bei 54 C° „Sous Vide“ gegart, beide extrem zart im Biß – Geschmackssache!

Garam Masala : Indische Gewürzmischung nach den Prinzipien des Ayurveda – Zimt, Gewürznelke, Schwarzer Kardamom, Kreuzkümmel etc.

Skrei – Loins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Norwegischen Winterkabeljaus. Unterliegt strengen Regularien – wird vor den Lofoten von lizensierten Fischern mit Handleine gefangen.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 5. 02. – 9. 02. 2019 :

Sellerie – Kartoffelsuppe mit Butterbröseln  6, 00 €

Asiatischer Tintenfischsalat, Sesam, Möhre, Chinakohl, Wakame  10, 50 €

„Pulled“ vom Sauerbraten, Wintersalat mit Senf – Rübenkrautdressing  10, 50 €

Spätzle, Sauerkraut mit Schmand, Thymian, Cranberries  11, 50 €

Hähnchen, Indische Mango – Tomatensauce, gelber Reis, Blumenkohl aus dem Backofen  15, 00 €

Rumpsteak vom Australischen Weiderind, Chimichurri, Maisbrot, Salat mit schwarzen Bohnen und Avocado  24, 50 €

Seeteufel, Zitronen – Kartoffelpüree, Olivensauce, Chicoreesalat mit getrockneter Tomate  21, 50 €

Amarettiniparfait mit Beerensauce  6, 00 €

 

Asiatischer Tintenfischsalat : Kleine Kraken und Humboldtkalmar mit einem Dressing aus Soja- und Fischsauce, Reisessig, Sesamöl, Limette.

Wakame : Japanische Braunalge

„Pulled“ vom Sauerbraten : Der Sauerbraten wurde solange gegart, bis er sich mit der Gabel zerzupfen ließ – wird warm mit Senf – Rübenkrautdressing serviert.

Indische Mango – Tomatensauce : Auf Kokosmilchbasis, mit Senfkörnern und Curryblättern.

Gelber Reis : Mit Kurkuma gegarter Basmati.

Rumpsteak : Vom Australischen Black Angus – Weidehaltung über mindestens 2 Jahre, vor der Schlachtung 150 Tage „Grain Fed“- Zufütterung mit Getreide sorgt eine intramuskuläre Fettspeicherung, die das Fleisch sowohl besonders zart, sowie sehr aromatisch macht. Perfekt abgehangen, „Sous Vide“ gegart bei 54 C°!

Chimichurri : Argentinische Sauce für Rindfleisch – Petersilie, Thymian, Oregano werden mit Zwiebel, Chili, Knoblauch, Salz, Öl und Essig zu einer dickflüssigen Emulsion vermischt.

Maisbrot : Wir backen es mit Maisgrieß, Mehl, Eiern, Chili, Zwiebeln und div. Gewürzen. Vor dem Servieren wird es aufgebraten.

Schwarze Bohnen : Südamerikanische Hülsenfrucht mit leicht pfeffrigem, würzigem Geschmack.

Seeteufel : Meeresraubfisch mit überproportional großem Kopf – extrem gefräßig, hervorragendes, praktisch grätenfreies, festes, weißes Fleisch.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 29. 01. – 1. 02. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist am Samstag, den 2. 02. 2019 wegen einer Veranstaltung geschlossen !

 

Möhren – Mangosuppe mit Kokos  6, 00 €

Curry- Sauerkrautsalat, Ananas, Möhre, Erdnüsse, Hähnchen  10, 50 €

Cajun – Salat, Mais, Möhre, Avocado, Tortilla – Chips  9, 50 €

Graupenrisotto, Wirsing, Haselnüsse, Parmesan  11, 50 €

Hähnchen, Kurkumasauce, Reis – Gemüsepilaw mit Nüssen und Linsen  15, 00 €

Hüftsteak vom Irischen Weideochsen, Selleriepüree, Wintersalat, Kaffeesauce  21, 50 €

Skrei – Loins,  Rote Bete – Sternanissauce, Kartoffelpüree, Gin – Gurkensalat  20, 50 €

Tiramisu im Glas  6, 00 €

 

Cajun – Salat : Cajunküche ist in den Südstaaten Amerikas (Louisiana) beheimatet. Die hier verwendeten Gewürze sind Pfeffer, Oregano, Thymian, Knoblauch, div. Chilis etc.

Graupenrisotto : Gerste statt Reis – gegart in Gemüsebrühe, dann mit Creme Fraiche und Parmesan abgeschmeckt.

Reis – Gemüsepilaw : Pilaw ist ein orientalisches Reisgericht mit Zwiebeln, Knoblauch – hier zusätzlich mit roten und schwarzen Linsen, sowie Pecanüssen, Mandeln und Kürbiskernen.

Hüftsteak : Hier vom Irischen Weideochsen – Freilandhaltung und nur natütliches Grasfutter, keine Zusatzmast. Zart und fettarm, geschmacklich fast an Wild erinnernd. „Sous Vide“ gegart bei 54 C°.

Selleriepüree : Der gegarte Knollensellerie wird mit Creme Fraiche und Zitronensaft püriert – sehr dezenter, frischer Geschmack !

Skrei – Loins : Skrei ist sie Bezeichnung für den Winterkabeljau von den Lofoten – unterliegt strengen Fangbestimmungen hinsichtlich Mindestgröße, Fangart (Leine) und Fanggebiet. Loins sind die oberhalb der Gräte liegende Rückenstücke des Filets – das beste vom Fisch!

Sternanis : Sternförmige Früchte des immergrünen Baumes werden als Gewürz mitgegart – leicht süßer, lakritzartiger Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas