Wechselnde Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Unsere Speisekarte vom Restaurant Globetrotter Krefeld wechselt jede Woche. Damit es interessant bleibt. Die kulinarischen Ausflüge dieser Woche im Überblick...

Orientalische Weihnachten 2019

Orientalische Weihnachten im Globetrotter !

Am Heiligabend, dem 24.12., sowie am 25.12. und 26.12.2019 haben wir ab 17. 30 Uhr für Euch geöffnet !

Wir bieten drei 4 – Gang Menüs an:

Vegetarisch:

– Kürbissuppe, getrocknete Limetten

– Möhren aus dem Salz, Möhrensalat, Kürbis – Hummus

– Pastinaken, Spinat, Backpflaumen aus dem Ofen, Gewürzreis, grüne Linsen

– Filoteigröllchen, zimtige Zitrus – Mandelfüllung

42, 00 €

Fisch:

– Linsensuppe, Salzzitronen, gebratene Garnelen

– Fischküchlein, Möhrensalat, Rote Bete Joghurt

– Schwertfisch „Sous Vide“, Zitruswürze ( Rosenblätter, getr. Limettenschale, Zimt, Kreuzkümmel ), Kartoffelkuchen mit Safran und Berberitze, Grünkohlsalat mit roten Linsen

– Safraneis mit Rosenwasser und Pistazien

48, 00 €

Fleisch:

– Granatapfelsuppe, Knoblauch – Joghurt

– Lammfleischbällchen, Möhrensalat, Pistazien -Feta – Dip

– Ragout von der Kamelkeule auf persischem Juwelenreis mit Zaátar – Kürbis

– Schokoladenkuchen mit Pistazien und Orange

52, 00 €

 

Wir bitten um verbindliche Reservierung unter Angabe Eurer Telefonnummer bis spätestens 17. 12. 2019 !

 

 

Speisekarte vom 5. 11. – 9. 11. 2019 :

Kichererbsensuppe mit Zaàtar und Granatapfelsirup  6, 50 €

Winterlicher Salat, Trauben, Staudensellerie, Haselnüsse, Comté  10, 50 €

Endiviensalat, frische, saure Gurken, Kapern, Steakstreifen, Remouladensauce  11, 50 €

Pasta, Kartoffelsauce, Cranberries, Zucchini  11, 50 €

Hähnchen, Pflaumen – Sternanissauce, Freeheh, Salat mit Kürbis, Kaki  15, 50 €

Chuck Roll vom Australischen Weiderind, BBQ – Sauce, Süßkartoffelpüree, Salat mit schwarze und grünen Bohnen  20, 50 €

Rotbarsch, Senfsauce, Kartoffelpürée, Salat mit Queller, Rote Bete  17, 80 €

Matcha – Parfait, Kaffirlimetten – Kokossauce  6, 50 €

 

Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile u. a. getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz, Fenchel.

Comté : Französischer Berg – Rohmilchkäse aus dem Jura – wird unter strengen Auflagen produziert. Weicher, durch die Heufütterung bedingter, krautartiger Geschmack.

Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Sternanis : Sternförmige, holzartige Frucht des Sternanisbaumes – süßer, lakritzartiger Geschmack.

Freekeh : Grüner, unreif geernteter Weizen – getrocknet, über Holzkohle geröstet; nach dem Garen leicht rauchiger Geschmack.

Kaki : Goldfarbene, tomatengroße Frucht des Kakibaums. Der Anbau liegt vornehmlich in Asien, der Geschmack ist fruchtig, süßlich.

Chuck Roll : Das vordere, zum Nacken hin liegende Stück des Entrecôtes. Hier vom Australischen Weiderrind, 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert. „Sous Vide“ gegart bei 55 C° – sehr zart und aromatischer Geschmack !

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht jodartiger, meeresähnlicher Geschmack.

Matcha – Parfait : Matcha ist ein zu Pulver zerriebener Grüntee, der hier in Verbindung mit Sahne zu einem Parfait verarbeitet wird.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 29. 10. – 2. 11. 2019 :

Orientalische Linsensuppe mit Ras el – Hanoutöl  6, 50 €

Chicoree – Möhrensalat mit Curry – Dattel – Frischkäse  10, 00 €

Asiatischer Salat, Queller, Kokosraspel, Kokos – Dressing, Schweinefleisch  11, 50 €

Kartoffelpüree, Rote Bete, Bio – Ei, Petersilie, Kürbiskerne, Meerrettichsauce  11, 50 €

Hähnchen, Risoni, Brokkolisalat, Mandel, Orangensauce  15, 50 €

Lammhüfte „Sous Vide“, Zaatarsauce, Freekeh mit Kürbis, Linsen  19, 80 €

Asia – Fischfrikadellen, grüne Kokossauce, Basmati, Asiasalat mit Zuckerschote, Sprossen  17, 80 €

Mascarponecreme, Holunder – Apfelkompott  6, 50 €

 

Ras el – Hanout : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile u. a. Muskat, Chili, weißer Pfeffer, Macis, Anis, Zimt, Nelke etc.

Asiatischer Salat : Spitzkohl, Chinakohl, Möhre, mit Fischsauce abgeschmeckt.

Risoni : Nudeln in Form eines Reiskorns.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile u. a. getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz, Fenchel.

Freekeh : Unreif geernteter, dann getrockneter und über Holzkohle gerösteter Weizen – dadurch nach dem Garen ein leichtes Raucharoma.

Asia – Fischfrikadellen : Bestehend aus Mahi Mahi, Gambas, Schwertfisch, Makrele – kurz pochiertes Fischfilet – durch das austretende Eiweiß erhalten die Frikadellen ihre Bindung. Vor dem Servieren werden sie dann gebraten, gewürzt mit Chili, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Sesamöl etc.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 22. 10. – 26. 10. 2019 :

Während der Herbstferien bieten wir Euch wieder die Gelegenheit zu einem 5 – Gang Menü für 2 Pesonen zum Teilen :

– Vorspeisenvariation ( resultiert nicht aus der aktuellen Speisekarte – das ist ein „Extra“ für das Menü )

– Vegetarisches Gericht

– Fisch Gericht

– Fleisch Gericht

– Ein Dessert pro Person

Der Preis beträgt 60 € für 2 Personen. Das 3 – Gang Menü bieten wir nicht zeitgleich an – ungerade Personenzahl ist natürlich möglich!

 

Süßkartoffelsuppe mit Kokos  6, 50 €

Salat, Apfel, Radieschen, Tomate, Kassler, Meerrettich – Dressing  11, 50 €

Möhrensalat, Kichererbsen, Feta, Schwarzkümmel, Tahin – Dressing  10, 00 €

Bulgur – Pilaw, Zucchini, Kürbis, Möhre, Nußmischung, Kurkumasauce  11, 50 €

Hähnchen, Petersiliensauce, Kartoffelpüree, Blumenkohl mit hartgekochtem Bio – Ei und Bröseln  15, 50 €

„Dry Aged“ Spidersteak, Chipotle – Aioli, Linsenpüree, Salat mit Mais, Tomate, Zucchini  21, 00 €

Filet vom Petermännchen, Limettensauce, Erbsenpüree, Salat mit Queller  17, 80 €

Mascarponecreme, Orangenpüree, Pistazienöl  6, 50 €

 

Schwarzkümmel : Pfefferartiges, orientalisches Gewürz – geschmacklich eine Mischung aus Sesam und Kreuzkümmel.

Tahin – Dressing : Wird mit der Tahinpaste – aus gerösteten, zermahlenen Sesamkörnern – Zitronensaft und Olivenöl hergestellt.

Bulgur – Pilaw : Eigentlich ein orientalisches Reisgericht aus verschiedenen Gemüsen, Brühe, Zwiebeln – wir verwenden statt Reis Bulgur – polierten, vorgegarten Weizen.

„Dry Aged“ Spidersteak : Quasi das Kachelfleisch vom Rind – liegt auf dem Schlossknochen der Keule. Seine starke Marmorierung erinnert an ein Spinnennetz und dadurch erhält das Fleisch seinen hervorragenden, kräftigen Geschmack. Etwas schwierig auszulösen, in Deutschland fast unbekannt. 4 Wochen am Knochen gereift, wir garen es „Sous Vide“ bei 55 C°.

Chipotle – Aioli : Wir verwenden für unsere Aioli Bioeier und geräucherte Jalapeno – Chilis.

Petermännchen : Barschartiger, länglicher Salzwasserfisch mit hervorragendem, zartem Fleisch. Leider besitzt der Fisch sowohl auf dem Rücken und am Kiemendeckel giftige Stacheln, welche auch nach seinem Tod heftige Vergiftungen hervorrufen – daher wird er nicht gerne verarbeitet.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht jodartiger, meeresähnlicher Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 15. 10. – 19. 10. 2019 :

Während der Herbstferien bieten wir Euch wieder die Gelegenheit zu einem 5 – Gang Menü für 2 Pesonen zum Teilen :

– Vorspeisenvariation ( resultiert nicht aus der aktuellen Speisekarte – das ist ein „Extra“ für das Menü )

– Vegetarisches Gericht

– Fisch Gericht

– Fleisch Gericht

– Ein Dessert pro Person

Der Preis beträgt 60 € für 2 Personen. Das 3 – Gang Menü bieten wir nicht zeitgleich an – ungerade Personenzahl ist natürlich möglich!

 

Möhrensuppe, Kokos, Sternanis  6, 50 €

Spitzkohlsalat,Steakstreifen, Apfel, Tomate, Estragon – Senf – Dressing  11, 50 €

Chicoree – Endiviensalat, Datteln, Mandeln, Orangen – Dressing  10, 00 €

Pasta, Kürbissauce, Cranberries, Feta  11, 50 €

Hähnchen, orientalische Feigensauce, Bulgur, Möhren – Spinatsalat, Ras el – Hanout – Dressing  15, 50 €

Kassler, Kaffirlimetten – Kokossauce, Süßkartoffelpüree, Papayasalat, Wakame, Möhren  16, 80 €

Blaufisch auf rotem Graupenrisotto, Fenchel, Staudensellerie, Zucchini, Olivensauce  19, 80 €

Mohncreme, Pflaume, Zimtstreusel  6, 50 €

 

Sternanis : Sternförmige, holzartige Frucht des Sternanisbaumes – süßer, lakritzartiger Geschmack.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Bulgur : Enthüster, vorgegarter Weizen.

Ras el Hanout : Mischgewürz der Nordafrikanischen Küche – Muskatnuß, Chili, Veilchen, Anis, Gelbwurz, weißer Pfeffer, Kreuzkümmel u.a.

Kassler : Das Gericht spielt mit sehr unterschiedlichen Aromen – rauchig, salzig vom Kassler, süß-fruchtig die Papaya, Schärfe vom Chili, Säure von der Kaffirlimette.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart, die Blätter werden als Würzmittel mitgegart, säuerlich, würziger Geschmack.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit Chili und Sesam.

Blaufisch : Hervorragender Speisefisch aus dem Mittelmeerraum – leicht festes und saftiges Fleisch, kräftiger Geschmack.

Rotes Graupenrisotto : Anstelle von Reis verwenden wir Gerste – etwas fester im Biß, leicht nussig im Geschmack. Wir garen die Graupen mit Tomatenpüree.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 8. 10. – 12. 10. 2019 :

Birnensuppe, Walnußöl  6, 50 €

Salat mit Trauben, Staudensellerie, Steakstreifen, Gorgonzola – Dressing  11, 50 €

Endivie, Rote Bete, Büffelmozzarella, Pistazie, Zitronen – Joghurt – Dressing  11, 00 €

Pasta, Auberginen, Zucchini, Tomatensauce, Parmesan  11, 50 €

Hähnchen, Kürbis – Graupenrisotto, Salbeibutter  15, 50 €

„Dry Aged“ Schweinerücken „Sous Vide“, Mandelsauce, Kartoffelpüree, Rosenkohlsalat  18, 90 €

Mahi Mahi mit Erdnußkruste, gelber Kokossauce, Basmati, Asia – Salat  18, 50 €

Mandelparfait mit Orangensauce  6, 50 €

 

Kürbis – Graupenrisotto : Wir verwenden Hokaido, den wir zu einem Teil pürieren, zum anderen stückig garen. Statt Reis benutzen wir Rollgerste, das Korn bleibt etwas bißfester und ist im Geschmack leicht nussig.

„Dry Aged“ Schweinerücken : Das Fleisch von einer ausgewachsenen Landschweinrasse reift 3 Wochen am Knochen – dadurch geschmacksintensiver und angenehmer im Biß. Wir garen es „Sous Vide“ bei 59 C°.

Rosenkohlsalat : Fein geraspelter, roher Rosenkohl mit Petersilie, Frühlingszwiebel und Radicchio und einer Vinaigrette aus Olivenöl und Zitrone.

Mahi Mahi : Raubfisch aus dem südostasiatischen Meeren – weißes, leicht fetthaltiges, saftiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.

Asia – Salat : Pak Choi, Sprossen, Spitzkohl, Gurke, Möhre – das Dressing abgeschmeckt mit Fischsauce.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Sizilianisches 5 – Gang Menü am 4.10. und 5.10.2019:

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3.10.2019 geschlossen !  Am 4. und 5.10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich.

Wir haben an beiden Tagen noch einige Plätze frei ! Reservierung unter : globetrotter-krefeld@t-online.de

 

5 – Gang Menü :

 

 – Vorspeisenvariation

 – Pasta mit Pistazien und Zitronensauce

– Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn

– Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen

– Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 4. 10. – 5. 10. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen ! Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

 

Bitte denkt an Eure Reservierungen bis zum 1. 10. 2019 – einen Teil der Lebensmittel wollen wir direkt aus Sizilien mitbringen!

 

5 – Gang Menü :

 

– Vorspeisenvariation

 

– Pasta mit Pistazien und Zitronensauce

 

– Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn

 

– Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen

 

– Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 4. 10. und 5. 10. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen ! Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

 

Verbindliche Reservierungen bitte bis spätestens 1. 10. 2019 unter: globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

 

Vorspeisenvariation

Pasta mit Pistazien und Zitronensauce

Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn

Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen

Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

 

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte für den 4. 09. und 5. 09. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen !  Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

Verbindliche Reservierungen bitte unter:  globetrotter-krefeld@t-online.de

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta mit Pistazien und Zitronensauce
  • Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn
  • Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen
  • Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas