Wechselnde Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Unsere Speisekarte vom Restaurant Globetrotter Krefeld wechselt jede Woche. Damit es interessant bleibt. Die kulinarischen Ausflüge dieser Woche im Überblick...

Sizilianisches 5 – Gang Menü am 4.10. und 5.10.2019:

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3.10.2019 geschlossen !  Am 4. und 5.10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich.

Wir haben an beiden Tagen noch einige Plätze frei ! Reservierung unter : globetrotter-krefeld@t-online.de

 

5 – Gang Menü :

 

 – Vorspeisenvariation

 – Pasta mit Pistazien und Zitronensauce

– Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn

– Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen

– Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 4. 10. – 5. 10. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen ! Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

 

Bitte denkt an Eure Reservierungen bis zum 1. 10. 2019 – einen Teil der Lebensmittel wollen wir direkt aus Sizilien mitbringen!

 

5 – Gang Menü :

 

– Vorspeisenvariation

 

– Pasta mit Pistazien und Zitronensauce

 

– Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn

 

– Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen

 

– Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 4. 10. und 5. 10. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen ! Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

 

Verbindliche Reservierungen bitte bis spätestens 1. 10. 2019 unter: globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

 

Vorspeisenvariation

Pasta mit Pistazien und Zitronensauce

Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn

Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen

Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

 

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte für den 4. 09. und 5. 09. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen !  Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

Verbindliche Reservierungen bitte unter:  globetrotter-krefeld@t-online.de

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta mit Pistazien und Zitronensauce
  • Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn
  • Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen
  • Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte für den 4. 10. und 5. 10. 2019 :

Der „Globetrotter“ ist bis einschließlich dem 3. 10. 2019 geschlossen !  Am 4. und 5. 10. bieten wir ausschließlich ein sizilianisches 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen an – jeder erhält ein eigenes Dessert. Der Preis pro Person beträgt 32 € – auch Tische mit einer ungeraden Personenzahl sind natürlich möglich .

Verbindliche Reservierungen bitte unter:  globetrotter-krefeld@t-online.de

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta mit Pistazien und Zitronensauce
  • Meeräsche mit Bottarga, Bavette, Salicorn
  • Sizilianische Involtini, Safran – Kartoffelpüree, Marsalasauce mit Rosinen
  • Kaffee – PannaCotta mit Pinienkern – Karamell oder Mandel – Parfait

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 27. 08. – 31. 08. 2019 :

Der “ Gimmick“, das 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen ist nun vorbei. Wir werden eine „Neuauflage“ während der Herbstferien starten !

Wir verwenden immer noch die alten Tomatensorten ( Bio ! ) von unserem Herrn Förster aus Kamp – Linfort !

 

Maissuppe mit Cajun – Öl  6, 50 €

Tomatensalat, Steakstreifen, Kürbiskernöl  11, 50 €

Graupensalat, frische/saure Gurken, Rote Bete, Dill – Joghurt – Dressing  10, 00 €

Pastasalat, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Schafskäse  11, 50 €

Hähnchen, grüner Joghurt, bunter Kartoffelsalat, pikantes Kräuter – Dressing  15, 50 €

Asiatisch mariniertes Schweinefilet, Reissalat mit Ananas, Zuckerschote, Möhre, Kokos – Dressing  17, 50 €

Tataki – Thunfisch, asiatischer Nudelsalat, Erdnuß, roher Blumenkohl, Chinakohl, Thaibasilikum  21, 00 €

Mascarponecreme mit Pflaumenmus  6, 50 €

 

Cajun – Öl : Rapsöl, aromatisiert mit getrocknetem Thymian, Majoran, Cayenne, Paprika, Knoblauch, Salz etc.

Grüner Joghurt : 10 % Joghurt mit pürierter Minze, Petersilie, Koriander.

Asiatisch mariniertes Schweinefilet : Mariniert in Sojasauce, Sesamöl, Sherry, Knoblauch etc. Wir verwenden Fleisch von mindestens 15 Monate alten Tieren – das Fleisch ist dunkler, fetthaltiger und sehr viel geschmacksintensiver als das von 4 – 5 Monate alten Schweinen !

Tataki – Thunfisch : Der Fisch wird in Sojasauce, Sesamsauce, Ingwer, Knoblauch mariniert, in Sesam gewendet, dann nur ganz kurz angebraten – d. h. , er bleibt im Kern roh ! Wir verwenden nur das Kernstück der Innenfilets ( Saku – Block ).

Thaibasilikum : Asiatisches Gewürzkraut, ähnelt vom Aussehen her unserem Basilikum, besitzt jedoch einen würzigen, anisartigen Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 20. 08. – 24. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

 

Blumenkohlsuppe mit Tahin und Zaatar  6, 50 €

Kieler Sprotten, Rote Bete, saure Gurken, Joghurt – Dill – Dressing  11, 00 €

Möhren – Apfelsalat, Walnuß – Frischkäse  10, 00 €

Pasta, rauchige Tomatensauce, Auberginen, Schafskäsecreme  11, 50 €

Hähnchen, LinsenDal, Reispilaw, Mandeln  15, 50 €

Entrecote „Sous Vide“, Chimichurri, Maispüree, Tomatensalat mit schwarzen Bohnen  21, 00 €

Wolfbarschfilet, Orangensauce, Graupenrisotto mit Oliven, Kapern, Staudensellerie  18, 90 €

Mascarponecreme, Zimt – Pflaumenmousse  6, 50 €

 

Tahin : Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Salz etc.

Kieler Sprotten : Heringsartige, kleine Schwarmfische aus der Kieler Bucht – über Buchen – und Erlenholz geräuchert.

Rauchige Tomatensauce : Durch geröstetes Auberginenpüree erhält die Sauce eine rauchige Note.

LinsenDal : Ein Gericht der indischen Küche – Linsen werden zusammen mit Gewürzen ( Kreuzkümmel, Koriander, Zwiebel, Chili, Ingwer etc. ) lange gegart und zu einer Art Püree verkocht.

Reispilaw : Orientalisches Reisgericht aus Langkornreis, Zwiebeln, Brühe, etc.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus Thymian, Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz, Öl, Essig.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 13. 08. – 17. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

Donnerstag, den 15. 08. 2019 bleibt der „Globetrotter“ geschlossen !

 

Kokos – Möhrensuppe mit Lime Pickle  6, 50 €

Spitzkohlsalat, Möhre, Ananas, Cashews, „Braised Short Ribs“, Cajun – Dressing  11, 50 €

Auberginenmousse, Hummus, Tomaten, Zaatar  11, 00 €

Pasta, Zitronensauce, Mandeln, Zucchini, Rosinen  11, 50 €

Hähnchen, Erdnußsauce, Asia – Salat, schwarze Linsen, Zuckerschote, Basmati  15, 50 €

Australische Steakhüfte „Grain Feed“, Kaffeebutter, Salat von „Förster – Tomaten“, gelbes Linsenpüree  21, 00 €

Meeräschenfilet, grüne Tahinsauce, Blumenkohlpüree, Kreuzkümmel – Linsen  18, 90 €

Parfait mit karamelisierten Nüssen, Johannisbeersauce  6, 50 €

 

Lime Pickle : Mit div. Gewürzen und Kräutern eingekochte und konservierte Limetten.

„Braised Short Ribs“: Die Querrippe vom Rind, ausgelöst, mariniert und „Sous Vide“ gegart ( 60 Std. / 60 C° ).

Hummus : Orientalisches Kichererbsenpürre mit Sesam.

Zaatar : Orientalische Gewürzmischung – Bestandteile u.a. Thymian, Sumach, Sesam, Oregano, Salz etc.

„Grain Fed“ : Weiderinder der Rasse Black Angus werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert. Dadurch erhält man ein sehr geschmacksintensives, stark marmoriertes Fleisch – extrem zart. Wir garen es „Sous Vide“ bei 54 C°.

Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird mit ganzen Kaffeebohnen zusammen vakumiert, dann 4 Stunden bei 90 C° erhitzt. Dabei werden nur die süßlichen Kaffeearomen übertragen, da sie im Gegensatz zu den Bitterstoffen fettlöslich sind.

Meeräsche : Speisefisch aus dem Mittelmeerraum – feines, weißes Fleisch – etwas fettiger, daurch auch saftiger als das Fleisch von Dorade oder Wolfsbarsch.

Grüne Tahinsauce : Sesamsauce auf Sahnebasis mit frischer Petersilie, Koriander, Minze.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 6.0.8 – 10. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

Die Tomaten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort sind wieder da !

 

Möhre – Aprikosensuppe  6, 50 €

Bio – Tomaten, Büffelmozzarella, Radicchio, Basilikum – Dressing  11, 50 €

Bulgur / Couscousslat, Curry – Joghurt, Zuckerschote, schwarze Linse, Short – Ribs  11, 50  €

Graupen, Walnuß, Zucchini, Traube, Gorgonzolasauce  11, 50 €

Hähnchen, Senfsauce, Spitzkohlsalat, Kartoffelpüree  15, 00 €

Wildschweincurry, Basmati, Aubergine, Möhre, Chinakohl  20, 50 €

Doradenfilet, Erbsenpüree mit Kokos und Thai – Basilikum, Kaffirlimetten – Linsen  18, 90 €

Zitronencreme mit Himbeerpüree  6, 50 €

 

Bulgur / Couscoussalat : Aus Mograbieh – Libanesischen Couscous, bei dem die einzelnen Weizenkörner zu kleinen Kugeln gepresst werden und Bulgur – enthülstem, vorgegartem Weizen.

Short – Ribs : Die Querrippe oder Leiterstück vom Rind – „Sous Vide“ gegart 60 Std., 60 C°.

Graupen : Keine Angst vor schleimigen „Kälberzähnen“ – die Gerstenkörner haben nach dem Garen eine Konsistenz wie bißfester Reis und einen leicht nussigen Geschmack.

Wildschweincurry : Aus der Keule und Schulter eines „Überläufers“, eines 1 – jährigen, 50 Kilo schweren Wildschweins. Da das Fleisch die Tendenz hat, leicht trocken zu werden, garen wie es bei es „Sous Vide“ in einer Kokosmilchmarinade 48 Stunden bei 64 C°. Die lange Garzeit und niedrige Temperatur halten das Fleisch schön saftig!

Thai – Basilikum : Asiatisches Würzkraut – sieht aus wie Basilikum, besitzt aber einen anisartigen Geschmack.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart – die Blätter der Pflanze werden als Würzmittel vor allem in Currys verwendet.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 30.07. – 3. 08. 2019 :

Ein kleiner „Gimmick“ während der Sommerferien ( 16. 07. – 24. 08. ) für die Daheimgebliebenen :
5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen :
– Vorspeisenteller
– Vegetarisches Gericht
– Fischgericht
– Fleischgericht
– 2 Desserts
Der Preis für beide beträgt 55 € !
Viel Spaß und Guten Appetit!

 

Kartoffelsuppe mit Haselnußpesto  6, 50 €

Chinesischer Nudelsalat mit Pflaume, Gurke, Möhre, Hähnchen, Pflaumen – Dressing  11, 50 €

Asia – Chinakohlsalat, PakChoi, Sprossen, Möhren, Sesam, „Pulled Salmon“  11, 50 €

Kokos – Curry, rote Linsen, Auberginen, Spinat  11, 50 €

Hähnchen, Bulgursalat mit Melone, Kichererbsen, Minz – Dressing, Ras el hanout – Joghurt  15, 50 €

Irische Steakhüfte vom Weideochsen, Kaffeebutter, Roggensalat, Tomate, Zucchini, Nektarine 21, 50 €

Argentinische Wildgarnele auf schwarzem Reis, Kaffirlimetten – Kokossauce, Chili – Ananas, PakChoi, Sprossen, Möhre  21, 50 €

Mango – Parfait, Kokossauce  6, 50 €

 

Chinesischer Nudelsalat : Gelbe Weizennudel – keine Glasnudeln!

Asia – Chinakohlsalat : Dressing mit vietnamesischer Fischsauce; „Pulled Salmon : Im Ofen gegartes, mit Gewürzöl bestrichenes Lachsfilet, wird nach dem Garen zerzupft.

Bulgursalat : Enthülster, vorgegarter Weizen, wird hier kalt als Salat serviert.

Ras el hanout : Orientalisches Mischgewürz ähnlich Curry mit Bestandteilen von Zimt, Nelke, Sumach, Mascis. Wir aromatisieren damit einen 10 % Joghurt.

Irische Steakhüfte : Vom Weideochsen – nur Grasfutter und Freilandhaltung – „Sous Vide“gegart bei 54 C°.

Kaffeebutter : Gesalzene Butter wird im Verhältnis 2-1 mit ganzen Kaffeebohnen vakumiert und dann 3 Stunden bei 90 C° im Wasserbad „gebadet“. Nur die süßlichen Kaffeearomen werden hierbei übertragen, die Bitterstoffe sind rein wasserlöslich. Das Ergebnis ist eine intensive, cremige Kaffeebutter !

Roggensalat : Das Korn wird über Nacht eingeweicht, dann gegart. Leicht bißfest, nussiger Geschmack.

Schwarzer Reis : Wir verwenden Thai Berry – eine Reissorte , die aus einer Kreuzung von Jasmin- und Klebreis entstanden ist. Farblich eher dunkelviolett, färben wir sie beim Garen mit Sepiatinte. Der Geschmack ist nussig, leicht süßlich.

Chili – Ananas : Frische Ananas wird mit Chili gebraten.

PakChoi : Asiatische Kohlart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas