Speisekarte vom 15. 08. – 19. 08. 2017 :

Süßkartoffelsuppe mit Cajun – Öl  5, 50 €

Tomaten – Wassermelonensalat mit getrocknetem Rinderfilet und Schafskäsedressing  8, 50 €

Orientalischer Blumenkohlsalat mit Möhren, Kichererbsen, Tomaten und Petersiliendressing  8, 20 €

Tortelloni gefüllt mit Ricotta / Spinat auf Basilikumpesto und Parmesan  10, 00 €

Hähnchen mit Sesamsauce, Gewürzreis und Möhrensalat mit Rosine und Petersilie  13, 80 €

Calmar in Tomatensugo mit Zucchini und Erbsen auf Bandnudeln  15, 80 €

Iberischer Schweinenacken “Sous Vide” mit Maispüree, Tomaten – Mangosalat und Paprika – Aioli  19, 80 €

Kokoscreme mit Mangopüree  5, 50 €

 

Cajun – Öl : Mit einer Cajungewürzmischung ( Pfeffer, Paprika, Thymian, Oregano, Knoblauch, Chili, Zimt, Kreuzkümmel ) aromatisiertes Öl.

Orientalischer Blumenkohlsalat : Im Backofen mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili gerösteter Blumenkohl, der kalt mit einem Ras – El – Hanout ( Nordafrikanisches Mischgewürz ) Dressing serviert wird.

Gewürzreis : Aromatisiert mit Kurkuma und Kardamom.

Calmar : Keilförmiger, langgestreckter Tintenfisch. Wir garen ihn bei diesem Rezept “Sous Vide” um das Aroma zu erhalten und einen Fond zum Würzen des Tomatensugos zu gewinnen.

Iberischer Schweinenacken : Von einer im Südwesten Spaniens lebenden, halbwilden Schweinerasse, die freilaufend in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Nackensteak wird mit einer Marinade aus Zimt, Nelke, Muskatblüte, Chili, Knoblauch, Koriandersaat und Orangenschale bestrichen, dann vakumiert und über 10 – 12 Stunden bei 62 C° gegart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas