Tomaten – Melonensuppe 5, 50 €
Meeresfrüchtesalat mit Queller und Tomate 8, 50 €
Basilikum – Frischkäse auf Salat mit getrockneten / frischen Tomaten und Oliven 8, 20 €
Süßkartoffel / Maispüree mit Tahinsauce und buntem Salat mit gewürzten Kichererbsen 10, 00 €
Hähnchen mit Senfsauce, Bandnudeln und Spitzkohl – Apfelsalat mit Cranberries 13, 80 €
Kalbstafelspitz “Sous Vide” mit Kräutersauce und Quinoasalat mit Bohnen und Tomaten 17, 80 €
Lachs mit Ketjap Manis und asiatischem Nudelsalat mit Queller und Lamsoor 17,80 €
Birnenmousse mit Sauce von dunklen Beeren 5, 50 €
Wir verwenden ab dieser Woche die alten Tomatensorten (alles Bio ! ) von unserem Herrn Förster aus Kamp Lintfort !
Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches salzhaltigen Boden benötigt. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.
Tahinsauce : Grundlage ist eine Tahin – bzw. Sesampaste, die mit Sahne und div. Gewürzen zu einer Sauce verarbeitet wird.
Cranberries : Nordamerikanische Moosbeere.
Quinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide”, eigentlich der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, außerdem glutenfrei.
Ketjap Manis : Indonesische, süße, dickflüssige Sojasauce.
Lamsoor : Blätter der Strandaster, einer Pflanze aus dem holländischen Dünengebiet. Leicht salziger, würziger Geschmack.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas