Speisekarte vom 22. 8. – 26. 8. 2017 :

Tomaten – Melonensuppe  5, 50 €

Meeresfrüchtesalat mit Queller und Tomate  8, 50 €

Basilikum – Frischkäse auf Salat mit getrockneten / frischen Tomaten und Oliven  8, 20 €

Süßkartoffel / Maispüree mit Tahinsauce und buntem Salat mit gewürzten Kichererbsen  10, 00 €

Hähnchen mit Senfsauce, Bandnudeln und Spitzkohl – Apfelsalat mit Cranberries  13, 80 €

Kalbstafelspitz “Sous Vide” mit Kräutersauce und Quinoasalat mit Bohnen und Tomaten  17, 80 €

Lachs mit Ketjap Manis und asiatischem Nudelsalat mit Queller und Lamsoor  17,80 €

Birnenmousse mit Sauce von dunklen Beeren  5, 50 €

 

Wir verwenden ab dieser Woche die alten Tomatensorten (alles Bio ! ) von unserem Herrn Förster aus Kamp Lintfort !

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches salzhaltigen Boden benötigt. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Tahin – bzw. Sesampaste, die mit Sahne und div. Gewürzen zu einer Sauce verarbeitet wird.

Cranberries : Nordamerikanische Moosbeere.

Quinoa : Sogenanntes  “Pseudogetreide”, eigentlich der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, außerdem glutenfrei.

Ketjap Manis : Indonesische, süße, dickflüssige Sojasauce.

Lamsoor : Blätter der Strandaster, einer Pflanze aus dem holländischen Dünengebiet. Leicht salziger, würziger Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas