Speisekarte vom 26. 09. – 30. 09. 2017 :

4 – 6 Plätze für den “Türkischen Abend” am Sonntag, den 1. 10. sind noch zu vergeben !

 

Senf – Kartoffelsuppe mit Rucolaöl  5, 50 €

Kürbis – Hummus mit Tomaten und Ras – El – Hanoutöl  8, 20 €

Asiatischer Kohlsalat mit “Pulled Beef” und Erdnüssen  8, 50 €

Gnocchi mit Kürbis, Kürbiskernsauce, buntem Salat mit Tomaten und Cranberries  10, 00 €

Hähnchen mit pikanter Dattelsauce, Couscous und Spinat – Tomatensalat mit Kichererbsen  13, 80 €

Kanguruhfilet “Sous Vide” mit Kokossauce, warmem, schwarzem Reissalat mit Avocado, Süßkartoffel, Tomate und roten Zwiebeln 18, 50 €

Sardinenfilets mit Ricottafüllung, gelbem Reis, Sherrysauce und Salat mit Apfel, Rosinen und Tomate  14, 80 €

Mascarponecreme, Rotweinreduktion und Trauben  5, 50 €

 

Kürbis – Hummus : Aus gegartem, dann püriertem Hokaido und Kichererbsen.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry. Anteile von Zimt, Nelke, Macis.

Pulled Beef : Asiatisch gewürzte Hohe Rippe, lange geschmort und dann zerzupft.

Kürbiskernsauce : Auf Sahnebasis, mit zermahlenen Kürbiskernen und Kürbiskernöl.

Känguruhfilet : Hier das Striploinfilet – ein zweiteiliger Rückenmuskel. “Sous Vide” gegart bei 54 C°, gewürzt mit Kubebenpfeffer, eine indonesische Pfefferart mit einem hohen Anteil an ätherischen Ölen und einem eukalyptusartigem Geschmack. Das Fleisch ähnelt von der Struktur her einem Lammfilet, der Geschmack ist leicht wildartig.

Sardinenfilets : Es handelt sich um Doppelfilets, Butterflyschnitt – die Sardine wird quasi aufgeklappt. Ein Doppelfilet wird mit Ricotta, der mit Mandeln, Petersilie, Semmelbröseln und Gewürzen vermengt ist, bestrichen und dann mit dem zweiten Filet abgedeckt und im Backofen gegart.

Rotweinreduktion : Rotwein mit Orange und Tonkabohne wird stark reduziert, mit Mascarponecreme und frischen Trauben serviert.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas