Kürbis – Kichererbsensuppe 5, 50 €
Couscousbratlinge mit Tomaten und Minz – Joghurt 8, 20 €
Schwarzer Linsensalat mit Tomaten, Sherrydressing und getrocknetem Rinderfilet 8, 50 €
Vegetarisch gefüllte Pasta mit Sauce von getrockneten Tomaten 10, 00 €
Hähnchen mit Ras – El – Hanoutsauce, Blumenkohl – Tahin – Kartoffelpüree, Tomatensalat 13, 80 €
“Dry Aged” Flanksteak mit Kürbis – Barbecuesauce, Drillingen und Tomatensalat 19, 80 €
Mahi – Mahi mit Cashewkruste, Kokossauce und Kürbis – Gurkensalat 17, 50 €
Feige mit Kadayif, Joghurt und Nüssen 5, 50 €
Couscousbratlinge : Orientalisch gewürzte, vegetarische Frikadellen aus Weizen.
Getrocknetes Rinderfilet : Ähnlich luftgetrocknetem Schinken – das Fleisch wird gepökelt, gewürzt, dann mehrere Wochen luftgetrocknet.
Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry; Anteile von Nelke, Zimt, Mascis.
Blumenkohl – Tahin – Kartoffelpüree : Püree aus Kartoffeln, Blumenkohl, Milch, abgeschmeckt mit Tahin (einer Sesampaste) und div. Gewürzen.
“Dry Aged” Flanksteak : 3 Wochen am Knochen gereiftes Fleisch, “Sous Vide” gegart bei 54 C°
Kürbis – Barbecuesauce : Tomatenmark, frische Tomaten, pürierter Hokaido – abgeschmeckt mit Worcestersauce, Chili, Knoblauch etc.
Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren. Weißes Fleisch mit etwas höherem Fettgehalt, bleibt daher sehr zart und saftig.
Kadayif : Auch Engelshaar – süßes, orientalisches Gebäck aus feinen Teigfäden.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas
P.S. Vom 10. 10. – 17. 10. bleibt der Globetrotter geschlossen !
Wir öffnen wieder am 18. 10.