Speisekarte vom 3. 10. – 7. 10. 2017 :

Kürbis – Kichererbsensuppe  5, 50 €

Couscousbratlinge mit Tomaten und Minz – Joghurt  8, 20 €

Schwarzer Linsensalat mit Tomaten, Sherrydressing und getrocknetem Rinderfilet  8, 50 €

Vegetarisch gefüllte Pasta mit Sauce von getrockneten Tomaten  10, 00 €

Hähnchen mit Ras – El – Hanoutsauce, Blumenkohl – Tahin – Kartoffelpüree, Tomatensalat  13, 80 €

“Dry Aged” Flanksteak mit Kürbis – Barbecuesauce, Drillingen und Tomatensalat   19, 80 €

Mahi – Mahi mit Cashewkruste, Kokossauce und Kürbis – Gurkensalat  17, 50 €

Feige mit Kadayif, Joghurt und Nüssen  5, 50 €

 

Couscousbratlinge : Orientalisch gewürzte, vegetarische Frikadellen aus Weizen.

Getrocknetes Rinderfilet : Ähnlich luftgetrocknetem Schinken – das Fleisch wird gepökelt, gewürzt, dann mehrere Wochen luftgetrocknet.

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry; Anteile von Nelke, Zimt, Mascis.

Blumenkohl – Tahin – Kartoffelpüree : Püree aus Kartoffeln, Blumenkohl, Milch, abgeschmeckt mit Tahin (einer Sesampaste) und div. Gewürzen.

“Dry Aged” Flanksteak : 3 Wochen am Knochen gereiftes Fleisch, “Sous Vide” gegart bei 54 C°

Kürbis – Barbecuesauce : Tomatenmark, frische Tomaten, pürierter Hokaido – abgeschmeckt mit Worcestersauce, Chili, Knoblauch etc.

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren. Weißes Fleisch mit etwas höherem Fettgehalt, bleibt daher sehr zart und saftig.

Kadayif : Auch Engelshaar – süßes, orientalisches Gebäck aus feinen Teigfäden.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

P.S. Vom 10. 10. – 17. 10. bleibt der Globetrotter geschlossen !

Wir öffnen wieder am 18. 10.