Speisekarte vom 4.01. – 6.01.2018

Erst einmal ein  Frohes Neues Jahr und alles Gute !

 

Rotkohlsuppe mit Kokos und Sternanis  5, 50 €

Salat mit schwarzen Linsen, Haselnüssen und Birnendressing  8, 20 €

Bulgursalat mit Tahindressing und Filet vom Parmaschwein  9, 00 €

Girasoli mit Rucolasauce und Sonnenblumenkernen  10, 00 €

Hähnchen mit Kokos – Tandoorisauce, gelbem Reis und Rosinen – Bananensalat  13, 80 €

Kalbsherz “Sous Vide” mit Kapernsauce, Kartoffelpüree und Endiviensalat  15, 80 €

Lachs – Norifrikadellen mit Kokossauce, Basmati und Chinakohlsalat  17, 80 €

Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce  5, 50 €

 

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Filet vom Parmaschwein : Mindestens 15 Monate alte, natürlich ernährte Schweine, die für die Parmaschinkenherstellung gezüchtet werden. Hier “Sous Vide” gegart bei 58 C°, dann kalt aufgeschnitten.

Tahindressing : Aus Sesampaste, Olivenöl und Zitronensaft.

Girasoli : Runde Pasta, mit Mozzarella und Tomate gefüllt.

Tandoori : Rote Gewürzmischung, welche für das Marinieren der im Tandoor gegarten Fleisch- bzw. Fischstücke gebraucht wird.

Kalbsherz : Reines, kurzfaseriges  Muskelfleisch – wird durch das 24 stündige Garen bei 80 C° sehr zart. Durch den relativ hohen Eisengehalt erinnert es im Geschmack ein wenig an Wiöld.

Lachs – Norifrikadellen : Pures Lachsfilet wird mit getrockneten, gerösteten und zerriebenen Norialgen, sowie Chili, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl etc. zu Frikadellen verarbeitet.

Schoko – Chiliparfait : Die Parfaitmasse wird mit Kakao, Chili und Honig abgeschmeckt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas