Erst einmal ein Frohes Neues Jahr und alles Gute !
Rotkohlsuppe mit Kokos und Sternanis 5, 50 €
Salat mit schwarzen Linsen, Haselnüssen und Birnendressing 8, 20 €
Bulgursalat mit Tahindressing und Filet vom Parmaschwein 9, 00 €
Girasoli mit Rucolasauce und Sonnenblumenkernen 10, 00 €
Hähnchen mit Kokos – Tandoorisauce, gelbem Reis und Rosinen – Bananensalat 13, 80 €
Kalbsherz “Sous Vide” mit Kapernsauce, Kartoffelpüree und Endiviensalat 15, 80 €
Lachs – Norifrikadellen mit Kokossauce, Basmati und Chinakohlsalat 17, 80 €
Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce 5, 50 €
Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.
Filet vom Parmaschwein : Mindestens 15 Monate alte, natürlich ernährte Schweine, die für die Parmaschinkenherstellung gezüchtet werden. Hier “Sous Vide” gegart bei 58 C°, dann kalt aufgeschnitten.
Tahindressing : Aus Sesampaste, Olivenöl und Zitronensaft.
Girasoli : Runde Pasta, mit Mozzarella und Tomate gefüllt.
Tandoori : Rote Gewürzmischung, welche für das Marinieren der im Tandoor gegarten Fleisch- bzw. Fischstücke gebraucht wird.
Kalbsherz : Reines, kurzfaseriges Muskelfleisch – wird durch das 24 stündige Garen bei 80 C° sehr zart. Durch den relativ hohen Eisengehalt erinnert es im Geschmack ein wenig an Wiöld.
Lachs – Norifrikadellen : Pures Lachsfilet wird mit getrockneten, gerösteten und zerriebenen Norialgen, sowie Chili, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl etc. zu Frikadellen verarbeitet.
Schoko – Chiliparfait : Die Parfaitmasse wird mit Kakao, Chili und Honig abgeschmeckt.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas