3-oder 4-Gang Menüs vom 7.03.-10.03.24

Kein Aprilscherz : Ostermontag, 1. April geöffnet!

 

Unser Wein des Monats März

Tarima Orgánico 2022 – Ein spanischer Rotwein aus der Region Alicante

Tarima Orgánico 2022

Ein spanischer Rotwein aus der Region Alicante – 100% Monastrell, handgelesen, biologische Landwirtschaft, 6 Monate im alten Barrique ausgebaut. Geschmacklich vorragend sind dunkle und rote Beeren, im Nachklang mineralische Töne.

Kräftiger, junger Wein – passt sehr gut zu unserer gewürzbetonten Küche!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 l – 24,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Hummus/Zaatar
  • Cig Köfte/Isot
  • Möhren-Raita mit Minze/Schwarzkümmel

1. Hauptspeise:

  • Filet von der Meeräsche
  • Warme Oliven-Salsa
  • Zitroniges Kartoffelpürée
  • Frischer Blattspinat

2. Hauptspeise:

  • Bäckchen vom Willicher Douroc “Sous Vide”
  • Sherry-Mandelsauce
  • Paprika-Graupen
  • Weißer Bohnensalat/Zucchini/Salsiccia-Chips

Dessert:

  • Haselnuß-Buchweizenkuchen
  • Brombeersauce/Birnenmus
  • Marzipan-Parfait
  • Geröstete Haselnüsse

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 € / 38,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Hummus/Zaatar
  • Cig Köfte/Isot
  • Möhren-Raita mit Minze/Schwarzkümmel

1. Hauptspeise:

  • Gebratene Brotterrine
  • Linsen-Lauchgemüse
  • Thymian-Orangensauce

2. Hauptspeise:

  • Rote Bete-Bratlinge
  • Apfel-Meerrettichsauce
  • Endiviensalat/Kartoffel-Dressing

Dessert:

  • Haselnuß-Buchweizenkuchen
  • Brombeersauce/Birnenmus
  • Marzipan-Parfait
  • Geröstete Haselnüsse

 

Hummus: Pürierte Kichererbsen mit gerösteter Sesampaste, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitrone.

Zaatar: Nordafrikanisches Mischgewürz – Basis ist wilder getrockneter Thymian, Sumach, Salz, Sesam, Kreukümmel.

Cig Köfte: Mit Tomate, Chili, scharfer Paprika, Knoblauch gewürzte, vegetarische Frikadellen aus Couscous.

Isot: Getrocknete, fermentierte, türkische Chilischoten – pikantes, rauchiges, fruchtiges Aroma.

Möhren-Raita: Gegarte, geraspelte Möhren werden mit fettem Joghurt, Salzzitrone, Minze und Schwarzkümmel vermengt.

Meeräsche: Meeresfisch mit einem festen, leicht fetthaltigen, weißen Fleisch – erstaunlicherweise selten gehandelt.

Bäckchen vom Willicher Douroc: Der schiere Kaumuskel vom Dourocschwein des Hofes Faßbender aus Willich-Schiefbahn. Reines, fettarmes Muskelfleisch mir hervorragendem Geschmack. Wir garen es “SousVide” 18 Std./59 C° – extrem zart und saftig – für mich das beste Stück vom Schwein!

Salsiccia-Chips: Salsiccia auch vom Willicher Douroc – dünn aufgeschnitten, dann im Heißluftofen zu Chips gebacken.

Gebratene Brotterrine: Aus Brötchen und Laugenstangen stellen wir eine Art Semmelknödelteig her, den wir in einer Terrinenform im Ofen backen, dann in Scheiben in der Pfanne aufbraten.

Rote Bete Bratlinge: Rohe Rote Bete werden mit gegarten weißen Bohnen püriert, mit Eiern, Petersilie und Gewürzen zu Bratlingen geformt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas