Speisekarte vom 23. 02. – 27. 02. 2016 :

Kartoffel – Petersiliensuppe mit Senf  4, 80 €

Couscoussalat mit Kichererbsen, Tomate, Gurke, Minze und Schwarzkümmel  7, 50 €

Kaltes, austratalisches Roastbeef auf  Schwarzbrot mit Remouladendip und Gurken – Kressesalat  8, 50 €

Pasta mit Tomatenpesto, geröstetem Blumenkohl, Rosinen, Kapern und Oliven  9, 00 €

Hähnchen mit Tomaten – Kurkumasauce, Bulgur und Salat mit Cashews, Möhren, Senfkörnern und Curryblättern  12, 80 €

Steak vom amerikanischen “Major Teres” an Steinpilzgraupen mit Linsen, Zwiebeln und Sauerrahm  18, 90 €

Grünes Curry vom Kalmar mit Süßkartoffeln, Chinakohl, Zuckerschoten und Möhren  16, 80 €

Schwarzwälder Kirsch im Glas  4, 80 €

 

Couscoussalat : Hier aus libanesischem Couscous – zerriebener Weizen wird zu kleinen Kugeln geformt.

Australisches Roastbeef : Australische Weiderinder werden vor der Schlachtung mit Getriede zugefüttert.

Bulgur : Hartweizengries, wird erst gedämpft und dann getrocknet.

Steak vom “Major Teres” : Auch Petit Tender, kleines Filet oder Metzgerstück genannt; ein  Muskel aus dem Schulterstück des Rindes. “Sous Vide” bei 54 C° gegart – sehr zart, dabei im Geschmack sehr viel kräftiger als das Rückenfilet!

Grünes Curry vom Kalmar : Mit Kaffirlimette und Koriander gewürztes Curry. Die Kalmarstücke sind aus großen, vollfleischige Tieren geschnitten, sind daher weder trocken noch “gummiartig”!