Speisekarte vom11. 05. – 14. 05. 2016 :

Möhren – Mango – Kokossuppe  4, 80 €

Grüner Spargel, Ei, Basilikum, Parmesan und Balsamico  7, 80 €

Matjes mit Apfel – Gurkenremoulade und kleinem Salat auf Schwarzbrot  7, 80 e

Pita aus dem Ofen mit Kichererbsen – Spargelsalat und Gewürz – Joghurt  9, 00 €

Kurkuma – Hähnchen mit Hummus, gegrillter Paprika und Spinatsalat  12, 80 €

Milchkalbsrücken mit Zitronen – Minzdip und Quinoasalat mit Radieschen, grünem Spargel und Chicoree  18, 90 €

Rochenflügel mit Paprikabutter, Kartoffelpüree und Gurken – Salicornsalat  17, 50 €

Erdbeerparfait mit Minzzucker  4, 80 €

 

Pita : Hier ein dünnes Fladenbrot – wird im Ofen aufgebacken und mit dem Salat belegt.

Gewürz – Joghurt : Mit Chili und Ras – El – Hanout (nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry).

Kurkuma – Hähnchen : Die Hähnchenbrust wird mit eienm Kurkumaöl mariniert, dann bei Niedrigtemperatur im Ofen gegart.

Milchskalbrücken : Sogenanntes weißes Kalbfleisch – Tiere bis zu einem Gewicht von 150 kg – sehr zartes, feines Fleisch.

Quinoa : Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Eine hochwertige Eiweißquelle, da die Samen alle 9 essentiellen Aminosäuren enthalten und zudem glutenfrei sind. Der Geschmack ist nussiger als Reis oder auch Getreide.

Rochenflügel : Vom Rochen sind nur die Flossen, auch “Flügel” genannt, essbar. Es handelt sich um einen Knorpelfisch, er besitzt keine Gräten. Die Flossen sind durch einen Knorpelfächer geteilt, das Fleisch läßt sich mit der Gabel einfach “herunterkehren”. Sehr zartes, fast mürbes Fischfleisch mit einem sehr delikaten, eigenen Geschmack.

 

Bitte daran denken : Dienstag, den 10. 05. 2016 bleibt der “Globetrotter” geschlossen!

Viele Grüße und guten Appetit

Eure Ruth und Thomas