Linsen – Orangensuppe 4, 80 €
Weißes Bohnenpüree mit Iberico – Kinn und Rucola 8, 50 €
Mozzarella mit Auberginen, schwarzen Linsen und Tomaten 7, 80 €
Gebratener Spargel mit Ziegenkäsecrepes und Honig – Senfsauce 12, 80 €
Hähnchen mit Erdnuß – Currysauce, Basmati und asiatischem Salat mit Banane 12, 80 €
Rinderragout vom “Hülser Galloway” in Bolten Uralt geschmort, mit Kartoffelpüree und Senfmöhren 18, 50 €
Schollenfilet mit Zitronen – Kerbelsauce und Graupenrisotto mit grünem Spargel und Erbsen 16, 50 €
Marzipancreme mit Erdbeerpüree 4, 80 €
Iberico – Kinn : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus der spanischen Estremadura. Die Tiere durchlaufen während des Spätsommers eine natürliche Eichelmast in den dortigen Steineichenwäldern – diese Mast ist für die Qualität und den Geschmack des Schweinefleisches ausschlaggebend. Das Kinn ist ein fettes Teilstück der Backe – es wird 2 Wochen in Meersalz gepökelt, dann bei 60 C° 15 Stunden gegart, später dann kalt aufgeschnitten. Hervorragender Geschmack, allerdings nichts für “Fettphobiker”!
Gebratener Spargel : Der Spargel wird im Ofen vorgegart, dann in der Pfanne gebraten – er bleibt dabei aber bißfest. Dazu servieren wir mit Ziegenkäsecreme gefüllte, aufgerollte Crepes aus dem Ofen.
Asiatischer Salat : Angemacht mit Fisch – und Sojasauce, Maisessig, Sesamöl, Chili und div. Gewürzen.
“Hülser Galloway” : Siehe Extrabeitrag – das Ragout besteht aus großen Stücken aus Nacken und Schulter, geschmort in Bolten Uralt.
Viele Grüße und Guten Appetit
Eure Ruth und Thomas