Speisekarte vom 24. 05. – 29. 05. 2016 :

Linsen – Orangensuppe  4, 80 €

Weißes Bohnenpüree mit Iberico – Kinn und Rucola  8, 50 €

Mozzarella mit Auberginen, schwarzen Linsen und Tomaten  7, 80 €

Gebratener Spargel mit Ziegenkäsecrepes und Honig – Senfsauce  12, 80 €

Hähnchen mit Erdnuß – Currysauce, Basmati und asiatischem Salat mit Banane  12, 80 €

Rinderragout vom “Hülser Galloway” in Bolten Uralt geschmort, mit Kartoffelpüree und Senfmöhren  18, 50 €

Schollenfilet mit Zitronen – Kerbelsauce und Graupenrisotto mit grünem Spargel und Erbsen  16, 50 €

Marzipancreme mit Erdbeerpüree  4, 80 €

 

Iberico – Kinn : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus der spanischen Estremadura. Die Tiere durchlaufen während des Spätsommers eine natürliche Eichelmast in den dortigen Steineichenwäldern – diese Mast ist für die Qualität und den Geschmack des Schweinefleisches ausschlaggebend. Das Kinn ist ein fettes Teilstück der Backe – es wird 2 Wochen in Meersalz gepökelt, dann bei 60 C° 15 Stunden gegart, später dann kalt aufgeschnitten. Hervorragender Geschmack, allerdings nichts für “Fettphobiker”!

Gebratener Spargel : Der Spargel wird im Ofen vorgegart, dann in der Pfanne gebraten – er bleibt dabei aber bißfest. Dazu servieren wir mit Ziegenkäsecreme gefüllte, aufgerollte Crepes aus dem Ofen.

Asiatischer Salat : Angemacht mit Fisch – und Sojasauce, Maisessig, Sesamöl, Chili und div. Gewürzen.

“Hülser Galloway” : Siehe Extrabeitrag – das Ragout besteht aus großen Stücken aus Nacken und Schulter, geschmort in Bolten Uralt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas