Speisekarte vom 23. 08. – 27. 08. 2016 :

Wir sind wieder zurück – ohne schwere Verletzungen oder Krankheiten geht es jetzt mit neuen Ideen weiter!

Der Reisebericht steht dann ab nächster Woche im Netz!

 

Tomaten – Basilikumsuppe  4, 80 €

Fenchelsalat mit Cantaloupe – Melone, rosa Pfeffer und luftgetrocknetem Schinken  8, 50 €

Burrata mit alten Tomatensorten und Basilikumöl auf Radicchio  8, 50 €

Tortelloni und Ravioli, gefüllt mit Mozzarella und Tomate, dazu Zucchini und Ziegenkäsesauce  9, 00 €

Hähnchen mit Möhren – Apfeldip und buntem Kartoffelsalat von Drillingen mit Senfdressing  12, 80 €

Iberico – Bäckchen mit Thaibasilkum – Kokossauce, Basmati und Tomatensalat mit Zuckerschoten und Sesamdressing  19, 80 €

Seehechtfilet auf zitronigem Graupensalat mit Rucola, Erbsen, Zucchini und Rucolaöl  14, 80 €

Mascarponecreme, Butterstreusel und Pfaumen mit Orange und Zimt  4, 80 €

 

Es gibt wieder unsere alten Tomatensorten von Herrn Förster aus Kamp – Lintfort! Alte, kräftig schmeckende Tomatensorten, die wir immer als gemischtes Sortiment beziehen und so auch servieren. Wenn Ihr Interesse habt, so etwas mit nach Hause zu nehmen, sprecht uns an!

Cantaloupe : Sehr süße Zuckermelonenart.

Burrata : Sonderform eines Kuhmilchmozzarellas, gefüllt mit einer Masse aus Sahne und ungeformten Mozzarella.

Bunter Kartoffelsalat : Hergestellt aus gegarten, aber ungeschälten Drillingen (sehr kleine Kartoffelsorte).

Iberico – Bäckchen : Wange oder Backe vom Ibericoschwein, einer halbwilden, spanischen Schweinerasse, welche im Sommer freilaufend in den Steineichenwäldern der Estremadura eine natürliche Eichelmast durchläuft. Gilt als das hochwertigste Schweinefleisch, die Keule wird zum Pata negra, dem wohl besten und teuersten Schinken. Die Bäckchen werden bei 62 C° 24 Stunden “Sous Vide” gegart, sind dann sehr zart und der kräftige, nussige Geschmack läßt sich hervorragend mit asiatischen Aromen kombinieren!

Seehecht : In Spanien als Merluza hoch geschätzt – ein Raubfisch mit feinem, weißem, magerem Muskelfleisch.

 

Viele Grüße und guten Appetit

Eure Ruth und Thomas