Kürbis – Kokossuppe 4, 80 €
Asiatischer Nudelsalat mit grünem Kokosdresssing und iberischem Schweinebäckchen 8, 50 €
Couscoussalat mit div. Nüssen und Kernen, Feigen, Cranberries, Tomate und Sesamdressing 7, 80 €
Couscous mit Zucchini, Blumenkohl, Möhre, Kichererbse und Ras – El – Hanoutdressing 9, 00 €
Hähnchen mit Maccheroni, Schafskäsesauce und Tomaten – Olivensalat 12, 80 €
“Pulled Pork” auf geröstetem Fladenbrot mit Krautsalat und Barbecuesauce 13, 80 €
“Thieboudienne” – ein senegalesisches Fischgericht mit Barrakuda, Reis und Gemüsen 17, 80 €
Mascarponecreme mit Apfelkompott und Amarettini im Glas 4, 80 €
Grünes Kokosdressing : Die grüne Farbe erhält es durch grüne Chilis und pürierten Koriander.
Iberische Schweinebäckchen : Die Wangenmuskeln des spanischen “Eichelschweins”, “Sous vide” gegart, leicht nussiges Aroma.
Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry – enthält auch Zimt, Nelke, Kardamom.
“Pulled Pork” : Schweineschulter wird mit Senf eingerieben, danach wird ein Gewürzrub einmassiert und das Fleisch 48 Stunden mariniert. Es wird dann bei 95 – 100 C° 15 – 20 Stunden gegart, bis es sich mit der Gabel auseinanderpflücken läßt (Pulled) und mit der Gewürzkruste und dem anfallenden Saft vermischt wird.
“Thieboudienne” : In einer Sauce aus Tomate, getrocknetem Fisch, fermentierten Bohnen und div. Gewürzen werden Kürbis, Süßkartoffel, Möhre und Kohl gegart; dazu gibt es gelben Reis und gebratenes Barrakudafilet.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas