Speisekarte vom 5. 1. – 5. 11. 2016:

Dienstag, den 1. 11. 2016 bleibt der Globetrotter geschlossen!

 

Mediterrane Tomatensuppe  4, 80 €

Endiviensalat mit Äpfeln, Trauben, Walnüssen und Blauschimmelkäse  7, 80 €

Asiatischer Salat mit Rinderherz und Kokosdressing  8, 50 €

Tortelloni mit Tomate und Mozzarella gefüllt, Rucolasauce  9, 00 €

Hähnchen mit Currysauce, Basmati und Salat mit Banane und Zuckerschote  12, 80 €

Hirschsteak “Sous vide”,Rotweinsauce mit Schokolade, Schupfnudeln und Haselnußwirsing  17, 80 €

Isländisches Rotbarschfilet mit Rote Bete – Meerrettichsauce, Kartoffelpüree und Gurkensalat  16, 80 €

Amarettiniparfait mit Beerensauce  4, 80 €

 

Mediterrane Tomatensuppe : Mit Kräutern der Provence und in Tomate pürierten Zucchini und Auberginen.

Rinderherz : “Sous vide” gegart über 24 Stunden, mariniert in Sesamöl und Szechuanpfefffer, dann kalt aufgeschnitten. Kein Innereien -, eher ein leichter Wildgeschmack.

Hirschsteak : Vom Schmaltier (junges, weibliches Tier vom Rothirsch) aus der Keule geschnitten und “Sous vide” bei 56 C° gegart – sehr zart und bleibt durch die Garmethode saftig!

Isländisches Rotbarschfilet : Beste Qualität aus kalten, nährstoffreichen Gewässern – nachhaltige Fischerei, große, gut genährte Fische!

 

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure

Ruth und Thomas