Speisekarte vom 7. 03. – 11. 03. 2017 :

Erbsen – Kokossuppe mit Koriander  4, 80 €

Bunter Salat mit Rucola – Frischkäse und Sonnenblumkerndressing  7, 80 €

Spitzkohlsalat mit Parmaschinken, Staudensellerie und Paprikadressing  8, 50 €

Graupenrisotto mit Oliven, getrockneten Tomate, Rucola und Tomaten – Paprikasauce  9,00 €

Hähnchen mit Currysauce, Basmati und Salat mit Cashews, Möhre und Ananas  12, 80 €

Flanksteak “Sous Vide” vom Irischen Weideochsen mit Chili – Aioli, Maispüree und Tomaten – Bohnensalat  18,90 €

Skreiloins an Rosmarinsauce auf Quinoa – Linsengemüse  19, 80 €

Mohn – Mascarponecreme mit Himbeerpüree  4, 80 €

 

Sonnenblumkerndressing : Geröstete Sonnenblumenkerne werden in Olivenöl mit div. Gewürzen püriert.

Tomaten – Paprikasauce : Passierte Tomaten werden mit pürierter, gegrillter Paprika, verschiedenen Kräutern und Gewürzen gegart.

Flanksteak : Ein Teilstück des Bauchlappens unterhalb des Filets – hier vom Irischen Rind. Sehr geschmackskräftiges Fleisch – durch das “Sous Vide” Garen sehr zart!

Skreiloins : Skrei ist der nordnorwegische Winterkabeljau der zwischen Dezember und April von der Barentsee herunterzieht. Er unterliegt strengen Fang – und Verarbeitungsrichtlinien ( Handleienfang, hohe Mindestgröße, sofortige Verarbeitung etc. ). Die Loins sind die grätenfreien Rückenstücke des Filets – bestes Stück des besten Kabeljaus!

Qinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide”, der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Ernährungsphysiologisch extrem hochwertig, leicht nussiger Geschmack.

 

Viele Grüße und guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas