Erbsen – Kokossuppe mit Koriander 4, 80 €
Bunter Salat mit Rucola – Frischkäse und Sonnenblumkerndressing 7, 80 €
Spitzkohlsalat mit Parmaschinken, Staudensellerie und Paprikadressing 8, 50 €
Graupenrisotto mit Oliven, getrockneten Tomate, Rucola und Tomaten – Paprikasauce 9,00 €
Hähnchen mit Currysauce, Basmati und Salat mit Cashews, Möhre und Ananas 12, 80 €
Flanksteak “Sous Vide” vom Irischen Weideochsen mit Chili – Aioli, Maispüree und Tomaten – Bohnensalat 18,90 €
Skreiloins an Rosmarinsauce auf Quinoa – Linsengemüse 19, 80 €
Mohn – Mascarponecreme mit Himbeerpüree 4, 80 €
Sonnenblumkerndressing : Geröstete Sonnenblumenkerne werden in Olivenöl mit div. Gewürzen püriert.
Tomaten – Paprikasauce : Passierte Tomaten werden mit pürierter, gegrillter Paprika, verschiedenen Kräutern und Gewürzen gegart.
Flanksteak : Ein Teilstück des Bauchlappens unterhalb des Filets – hier vom Irischen Rind. Sehr geschmackskräftiges Fleisch – durch das “Sous Vide” Garen sehr zart!
Skreiloins : Skrei ist der nordnorwegische Winterkabeljau der zwischen Dezember und April von der Barentsee herunterzieht. Er unterliegt strengen Fang – und Verarbeitungsrichtlinien ( Handleienfang, hohe Mindestgröße, sofortige Verarbeitung etc. ). Die Loins sind die grätenfreien Rückenstücke des Filets – bestes Stück des besten Kabeljaus!
Qinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide”, der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Ernährungsphysiologisch extrem hochwertig, leicht nussiger Geschmack.
Viele Grüße und guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas