Sellerie – Zitronensuppe mit Thymianbröseln 4, 80 €
Thailändischer Rindfleischsalat mit Glasnudeln 8, 50 €
Spinat – Spargelsalat mit Radieschen und Estragonvinaigrette 7, 80 €
Gemüsecurry mit Ananas, Zuckerschote, Möhre, schwarzen Linsen, Cashews und Basmati 9, 50 €
Hähnchen mit Orangensauce, Wildreismischung und Salat mit grünem Spargel und Oliven 12, 80 €
“Beef Brisket” mit Barbecuesauce, Krautsalat und geröstetem Roggenbrot 15, 50 €
Mahi – Mahi in Tomaten – Kokossauce, Basmati und Erbsen – Korianderpüree mit Sesam 17, 50 €
Rhabarberparfait mit Himbeersauce und Minzzucker 4, 80 €
Thailändischer Rindfleischsalat : Dünn aufgeschnittenes, “Sous Vide” gegartes Steak – das Dressing mit Soja-, Fischsauce, Limette, Chili, Palmzucker, Ingwer, Knolauch etc. Garniert mit frischer Minze und Koriander.
Estragon : Kraut mit feinem Anisaroma.
Gemüsecurry : Auf Kokosmilchbasis, daher auch für Veganer gegeignet!
“Beef Brisket” : Rinderbrust – hier vom australischen Weiderind – wird zuerst in einer Salz- / Rohrzuckerlake gepökelt. Anschließend ungefähr 1 Stunde kalt geräuchert, die Fettschicht mithilfe einer Lötlampe geflämmt, dann bei 68 C° 40 Stunden “Sous Vide” gegart. Das extrem zarte, aromatische Fleisch wird dünn aufgeschnitten, mit einer aus dem Fond hergestellten Barbecuesauce und einem Krautsalat mit Cajungewürzen serviert.
Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele oder Dolphin – Südostasiatischer Meeresfisch mit sehr zartem, schneeweißem Fleisch. Sehr saftig, da der Fisch einen relativ hohen Fettgehalt besitzt.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas