Der “Globetrotter” bleibt Altweiber, den 8. 02. und Veilchendienstag, den 13. 02. 2018 geschlossen !
Rote Bete – Kokossuppe mit Sternanis 5, 50 €
Asiatischer Salat mit Wakame und pochiertem Kabeljaurogen 9, 00 €
Winterlicher Salat mit Cranberries, Sanddorndressing und Mandel – Frischkäse 8, 50 €
Käsespätzle mit Endiviensalat und Kürbiskernöl 10, 00 €
Hähnchen mit fruchtig – pikanter Kokossauce, Basmati und Ananas – Sauerkraut 13, 80 €
Blutwurst mit Kartoffelpüree, Endiviensalat mit Birnen, Haselnüssen und Haselnußöl, sowie Pflaumensenf 14, 80 €
Filet von der Meeräsche mit Ras – El – Hanoutsauce, gelbem Linsenpüree und Salat mit Salicorn 14, 80 €
Espressoparfait mit Kürbiskernöl und Krokant 5, 50 €
Sternanis : Die sternförmige Blütenhülle des immergrünen Baumes wird als Standartgewürz vor allem in der chinesischen Küche verwendet. Der Geschmack ist süßlich, leicht anisarig, pikant.
Kabeljaurogen : Frischer Kabeljaurogen wird pochiert, dann kalt aufgeschnitten. Der leicht würzige Geschmack harmoniert gut mit den asiatischen Aromen.
Sanddorndressing : Sanddornsaft mit Zitrone, Honig, Olivenöl – säuerlich, fruchtiger Geschmack.
Blutwurst : Kalt geräucherte Blutwurst wird in der Pfanne gebraten – die Wurst beziehen wir vom Bauernhof “Bohnen” auf der Nieperstr.
Meeräsche : Eine der weitverbreitesten Speisefische, in Deutschland relativ unbekannt – weißes, festes Fleisch mit mildem Geschmack.
Ras – El – Hanout : Orientalische Gewürzmischung, ähnlich dem Curry – Bestandteile von Zimt, Nelke, Kardamom, Mascis.
Salicorn : Auch Queller genannt – sogenannter “Wattspargel”. Wird fälschlicherweise oft für eine Alge gehalten, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und benötigt salzhaltige Böden. Der Geschmack ist salzig, frisch – leicht jodhaltig.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas