Blumenkohl – Tandoorisuppe mit Kokos 5, 50 €
Spinatsalat mit Mograbieh, schwarzen Linsen, Lammfleisch und Ras – El – Hanoutdressing 9, 00 €
Bunter Salat mit Pastisdressing und Fenchelcreme 8, 50 €
Pasta mit Erbsen, Möhren, Ziegenkäse und Erbsensauce 10, 00 €
Hähnchen mit Sherrysauce, gelbem Reis und Spinatsalat mit Rosinen, Mandeln 13, 80 €
Adobo – Schweinenacken mit schwarzem Bohnenpüree und Bananen – Zuckerschotensalat 15, 80 €
Mahi Mahi – Couscousbratlinge mit Curry – Kokossauce und asiatischem Salat 17, 80 €
Marzipanparfait mit Himbeersauce 5, 50 €
Tandoori : Indisches Mischgewürz – ursprünglich zu marinieren der im Tandoor ( Lehmofen ) gegarten Fleischstücke.
Mohgrabie : Libanesischer Couscous, besteht aus zerriebenem Weizengries, der zu Kügelchen geformt wird.
Adobo – Schweinenacken : Adobo ist ein spanischer Begriff für Würze oder Marinade – auf den Philippinen steht der begriff für einen besonderen Kochstil : Das Fleisch wird in einer Mischung aus Kokosmilch, Sojasauce, Malzessig, Chili, Knoblauch etc. mariniert und dann in dieser Marinade gegart ( “Sous Vide” 24 Stunden, 60 C° ).
Schwarzes Bohnenpüree : Schwarze Bohnen stammen ursprünglich aus Lateinamerika – ihr Geschmack ist süßlich, würzig.
Mahi Mahi – Couscousbratlinge : Mahi Mahi, auch Stachel – oder Goldmakrele, Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren. Weißes, sehr zartes und saftiges Fleisch – wir vermengen es mit gegartem Couscous und div. Gewürzen und Kräutern.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas