Der “Globetrotter” bleibt am 23. 06. 2018 geschlossen !
Blumenkohl – Kurkumasuppe 5, 50 €
Graupensalat mit Rote Bete, Walnüssen, Kalbfleisch, Brombeeren und Buttermilchdressing 9, 00 €
Rucolasalat mit Büffelmozzarella, Litschis und Erdbeer – Cashewdressing mit rosa Pfeffer 9, 00 €
Linsendhal mit Blumenkohl, Joghurt, Koriander und gewürzten Kichererbsen 11, 00 €
Hähnchen mit pikantem Tomaten – Bohnengemüse und Knoblauch – Kartoffelpüree 13, 80 €
Lammleber, Sumach – Joghurt und Bulgur – Gemüsesalat mit Berberitzen 14, 80 €
Matjes, schwarzer Reissalat mit Mango, Tomate, Erdnüssen, Kokosnuss und Mangosauce 14, 80 €
Yufkatörtchen mit Brombeersauce 5, 50 €
Kurkuma : Ingwergewächs – die Wurzel wird getrocknet und gemahlen als Gewürz vor allem für Curry benutzt.
Dhal : Gericht aus der indischen Küche – Hülsenfrüchte ( hier Linsen ) werden lange gegart, dann mit Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Chili etc. gewürzt.
Knoblauch – Kartoffelpüree : Wird größtenteils mit frittiertem Knoblauch zubereitet, der einen süßlich – nussigen Geschmack bewirkt.
Lammleber : Zart und mit leichtem Lammgeschmack!
Sumach : Sumach ist ein Strauch aus der Familie der Sumachgewächse – die getrockneten und gemahlenen Steinfrüchte besitzen einen herb – säuerlichen Geschmack.
Berberitzen : Früchte des Berberitzenstrauches – leicht säuerlich, sehr vitaminreich. Sie werden vor allem in der orientalischen Küche verwendet.
Matjes : Die neuen, holländischen Matjes – sehr zart und fein im Geschmack – hier in einer völlig anderen Kombination mit asiatischen Aromen.
Yufkatörtchen : Yufka ist ein dünner Teig aus der türkischen Küche. Die Törtchen werden mit einer Mascarpone – Puddingmischung gefüllt und im Ofen gebacken.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas