Vom 6, 08. – 13. 08. 2018 ist der “Globetrotter” geschlossen !
Alle verwendeten Tomaten sind Bio – Ware von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !
Kalte Maissuppe mit Gemüsechips 5, 50 €
Asiatischer Reissalat mit Koriander und Australischem Rindfleisch 9, 00 €
Marinierte Sardinen auf geröstetem Maisbrot mit Tomaten 9, 00 €
Maccharonitorte mit Spinat, Schafskäse, Tomaten, Joghurt 10, 00 €
Hähnchen mit Tomaten – Olivensalsa, Kartoffelsalat mit Spinat und Zucchini 13, 80 €
Roastbeef vom Irischen Weideochsen, Roggensalat mit Feigen und Trauben, Haselnuß – Aioli 19. 80 €
Geräucherter Schellfisch, Graupensalat mit Petersilienöl, Cantaloupe, Tomate, Zucchini 16, 80 €
Kokoscreme mit Mango im Glas 5, 50 €
Marinierte Sardinen : Sardinenfilets werden angebraten und dann mit einer Beize aus Balsamessig, Weßwein, div. Kräutern und Gewürzen mehrere Tage mariniert. Sehr zart, grätenfrei, Geschmack eine Kombination aus süß, pikant, säuerlich!
Maccharonitorte : Gegarte Maccharoni werden mit Ei, Sahne, Schafskäse, Spinat, div. Kräutern in einer Tortenform im Ofen gebacken.
Tomatensalsa : Gehackte Tomaten, Oliven, Petersilie, Frühlingszwiebeln in Olivenöl.
Roastbeef vom Irischen Weideochsen : 24 Std. bei 55 C° “Sous Vide” gegart, dann kalt in 1 cm dicke Scheiben aufgeschnitten.
Roggensalat : Das Getreidekorn wird über Nacht gewässert, dann in Brühe gegart und mit einer Vinaigrette aus Zitrone und Olivenöl serviert.
Haselnuß – Aioli : Die Basisaioli – Eigelb, Knoblauch, Salz, Öl – wird mit einem Bio – Haselnußöl aromatisiert.
Geräucherter Schellfisch : Schellfisch ist ein magerer Vertreterr aus der Dorschfamilie. Als Räucherfisch hier relativ unbekannt – weißes, mageres Fleisch mit feinem Geschmack.
Cantaloupe : Süßestes Form der Zuckermelonen mit orangefarbenem Fruchtfleisch.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas