Alle Tomaten – wie immer, solange Saison – Bioware von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !
Orientalische Linsensuppe 5, 50 €
Karibischer Salat, Ananas, Tomaten, Pulled Chicken 9, 00 €
Quinoasalat mit “alten Tomaten” 8, 50 €
Gebackener Zitronenricotta, Tomatensalat 10, 00 €
Hähnchen, Ras – El – Hanoutsauce, Möhrensalat mit Schwarzkümmel und Rosinen 13, 80 €
Australische Steakhüfte “Sous Vide”, Kürbis – Tomatensalat, geräucherter Joghurt 20, 50 €
Rotbarschfilet, hausgemachte Remoulade, Kartoffelsalat 14, 80 €
Erdnußparfait mit Schokosauce 5, 50 €
Orientalische Linsensuppe : Püriert, gewürzt mit Ras – El – Hanout ( orientalisches Mischgewürz ähnlich dem Curry ), Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch etc. – auf Kokosmilchbasis.
Karibischer Salat : Spitzkohl, Chinakohl, Cajundressing ( Piment, Nelke, Zimt, Cayenne, Knoblauch, getr. Thymian, Zitronensaft ).
“Pulled Chicken”:Ausgelöste Hähnchenschenkel, mariniert mit Cajungewürz, im Ofen gegart – dann zerzupft.
Gebackener Zitronenricotta : Ricotta, vermischt mit Zitrone und Ei, in Förmchen im Ofen gebacken, lauwarm serviert mit Rosmarindressing.
Australische Steakhüfte : Vom australischen “Black Angus” – Freilandhaltung, aber 150 Tage “Grain Feed”, d.h. vor der Schlachtung werden die Tiere mit Getreide zugefüttert – dies erhöht den intramuskulären Fettgehalt, das Fleisch wird sehr zart und erhält einen hervorragenden Geschmack !
Geräucherter Joghurt : Im Buchenholzrauch aromatisierter Joghurt – der Geschmack harmoniert perfekt zum leicht süßlich, fruchtigen Kürbis – Tomatensalat.
Hausgemachte Remoulade : Mayonaise wird mit Joghurt verlängert, dazu saure Gurken, Petersilie, Kapern.
Erdnußparfait : Mit gesalzener Erdnußbutter und karamelisierten Erdnüssen.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas