Der “Globetrotter” ist vom 28. 02. – 6. 03. 2019 geschlossen ! Die folgende Speisekarte gilt auch für Dienstag und Mittwoch, den 26. 02 und 27. 02. Am 7. 03. 2019 sind wir dann wieder mit einer neuen Speisekarte für Euch da !
Curry – Linsensuppe mit Kokosmilch 6, 00 €
Asiatischer Nudelsalat, Pflaumenweindressing und Steakstreifen 10, 50 €
Bunter Salat, Bulgur, Walnüsse, Möhrenhummus 9, 50 €
Graupenrisotto, Zucchini, Thymian, Cranberries, gebratener Grünkohl 11, 50 €
Hähnchen, Senfsauce, Kartoffelpüree, Möhren – Apfelsalat, Petersilie 15, 00 €
Chipotle – Schwein, Tortilla, Salat mit Avocado, rote Bohnen, schwarze Linsen, Mais, Möhre 15, 80 €
Kedgeree, geräucherte Makrele, Würzjoghurt 17, 80 €
Mascarponecreme mit Erdnußkaramell 6,00 €
Möhrenhummus : Möhren werden mit Kichererbsen, Sesampaste, Zitrone, Olivenöl und div Gewürzen püriert.
Graupenrisotto : Statt Reis wird das Risotto hier mit Gerste zubereitet – etwas bißfester und leicht nussiger Geschmack.
Chipotle – Schwein : Schweineschulter bzw. – nacken wird in einer Marinade aus geräucherten Chilis (Jalapenos), Tomaten, Knoblauch, Olivenöl etc. mariniert, dann 20 Stunden bei 60 C° “Sous Vide” gegart, vor dem Servieren scharf angebraten.
Kedgeree : Anglo – indische Küche, ein Reisgericht mit div. Gewürzen und Gemüse, hartgekochten Eiern, Räucherfisch und einem gewürztem Joghurt.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas