Apfel – Currysuppe 6, 50 €
Gebeizte Sardinen, Rosinen, Pinienkerne, Zucchini, Petersiliensalat 11, 50 €
Schafskäsecreme,gegrillte Paprika, Spitzpaprika, Paprikaöl 10 ,00 €
Pasta, Gorgonzola, Spinat, Walnüsse, Birnensauce 11, 50 €
Hähnchen, Dattelsauce, Orangencouscous, Salat mit Blumenkohl, Schwarzkümmel 15, 00 €
Dry Aged “Spider – Steak”, Paprika – Aioli, Linsenpüree, bunter Salat 22, 50 €
Lachs, Char Siu Sauce, chinesische Nudeln, Bambus, Pak Choi, Zuckerschote, Möhre 18, 50 €
Griechischer Joghurt, Melone, karamelisierte Nüsse, Minzzucker 6, 50 €
Gebeizte Sardinen : Sardinenfilets werden in Mehl gewendet und scharf angebraten. Wir kochen dann einen Sud aus weißem Balsamico, Weißwein, Lorbeer, roten Zwiebeln, Chili, div. Gewürzen – in diesem ziehen die angebratenen Filets mehrere Tage durch und erhalten hier ein säuerlich – süßliches Aroma !
Orangencouscous : Der Couscous oder Weizen wird in Orangensaft gegart.
Schwarzkümmel : Samen einer asiatischen Pflanze – leicht pfeffriger, sesamartiger Geschmack.
Spider – Steak : Relativ unbekannter Steakzuschnitt – liegt auf dem Schlossknochen der Keule. Seine starke Marmorierung erinnert an ein Spinnennetz und ist für seine Geschmacksintensität verantwortlich. Das Steak wird selten angeboten – existiert nur einmal pro Tier. Außerdem muß es ein gewisses Alter besitzen, um die entsprechende Struktur zu entwickeln. Hier “Dry Aged” – “Sous Vide” gegart bei 55 C° – super saftig und geschmacksintensiv !
Paprika – Aioli : Basis sind Bio-Eier, aromatisiert mit süßem und geräuchertem Paprika.
Char Siu Sauce : Chinesische Gewürzsauce und Marinade – Bestandteile sind Hoisin-, Soja-, Oystersauce, Sesamöl, 5 – Spices, Knoblauch, Ingwer, Chili.
Pak Choi : Verwandter des Chinakohls, milder Geschmack.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas