Kichererbsensuppe mit Zaàtar und Granatapfelsirup 6, 50 €
Winterlicher Salat, Trauben, Staudensellerie, Haselnüsse, Comté 10, 50 €
Endiviensalat, frische, saure Gurken, Kapern, Steakstreifen, Remouladensauce 11, 50 €
Pasta, Kartoffelsauce, Cranberries, Zucchini 11, 50 €
Hähnchen, Pflaumen – Sternanissauce, Freeheh, Salat mit Kürbis, Kaki 15, 50 €
Chuck Roll vom Australischen Weiderind, BBQ – Sauce, Süßkartoffelpüree, Salat mit schwarze und grünen Bohnen 20, 50 €
Rotbarsch, Senfsauce, Kartoffelpürée, Salat mit Queller, Rote Bete 17, 80 €
Matcha – Parfait, Kaffirlimetten – Kokossauce 6, 50 €
Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile u. a. getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz, Fenchel.
Comté : Französischer Berg – Rohmilchkäse aus dem Jura – wird unter strengen Auflagen produziert. Weicher, durch die Heufütterung bedingter, krautartiger Geschmack.
Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.
Sternanis : Sternförmige, holzartige Frucht des Sternanisbaumes – süßer, lakritzartiger Geschmack.
Freekeh : Grüner, unreif geernteter Weizen – getrocknet, über Holzkohle geröstet; nach dem Garen leicht rauchiger Geschmack.
Kaki : Goldfarbene, tomatengroße Frucht des Kakibaums. Der Anbau liegt vornehmlich in Asien, der Geschmack ist fruchtig, süßlich.
Chuck Roll : Das vordere, zum Nacken hin liegende Stück des Entrecôtes. Hier vom Australischen Weiderrind, 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert. “Sous Vide” gegart bei 55 C° – sehr zart und aromatischer Geschmack !
Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht jodartiger, meeresähnlicher Geschmack.
Matcha – Parfait : Matcha ist ein zu Pulver zerriebener Grüntee, der hier in Verbindung mit Sahne zu einem Parfait verarbeitet wird.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas