Ab dieser Woche wieder Sonntags geöffnet!
Liebe Gäste,
Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :
Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Möhrensuppe mit Schafskäsecrème und Pul Biber dazu.
Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.
Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :
- Douroc – Schweinebäckchen “Sous Vide” – 24 Std. – 60 C° / gebratene Polenta / Estragon – Senfsauce
- Tom Ka Gung mit Gambas und Pfahlmuschel / PakChoi / Möhre
- Frühlingssalat / Erdbeer – Basilikum – Dressing / Rosa Pfeffer
- Holunderblüten – Rhabarber mit Ingwer
Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :
- Gebratene Polenta / Estragon – Senfsauce
- Holunderblüten – Rhabarber mit Ingwer
- Frühlingssalat / Erdbeer – Basilikum – Dressing / Rosa Pfeffer
- Linsen – Erdnuß – Spargelcurry mit Kokosmilch
Optionales Dessert :
- Mohn – Zitronenkuchen
- Minz – Sahne
- Erdbeersauce
Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €
Optionales Dessert 7,50 €
Douroc – Schweinebäckchen : Die Bäckchen stammen vom Bauernhof Faßbender aus Willich – Schiefbahn. Wir braten die Bäckchen scharf an und garen diese dann 24 Stunden bei 60 C° “Sous Vide” – Bindegewebe und Fett schmelzen durch die lange Garzeit und geben ihre Geschmacksstoffe frei – das Ergebnis ist ein sehr zartes, fettarmes, aber geschmacksstarkes Stück Muskelfleisch!
Gebratene Polenta : Die flüssige Polenta (Maisgriess) wird in eine Kastenform gegossen, nach dem Erkalten aufgeschnitten und vor dem Servieren aufgebraten.
Tom Ka Gung : Eine thailändische Suppe auf der Basis von Kokosmilch mit Zitronengras, Kaffirlimette, ausgelösten Black Tiger Gambas und Pfahlmuschelfleisch.
Holunderblüten – Rhabarber : Der Rhabarber wird hier als Gemüse herzhaft mit Ingwer und Knoblauch zubereitet und mit Holunderblüte aromatisiert.
Linsen – Erdnuß – Spargelcurry : Rote Linsen werden in Kokosmilch gegart, die mit Erdnußbutter angereichert wird, der grüne Spargel wird gebraten, das Gericht mit Limettensaft abgeschmeckt.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas