Unser Angebot für den 5.09. -7.09.2025

Vom 12.09. – 14.09. 2025 bleibt der Globetrotter geschlossen!

 

Jetzt auch Sonntags geöffnet und Ruth kocht wieder für Euch!

 

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine kalte Gurkensuppe mit Walnuß und Dill dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

In der Sommerzeit können Ihr Euch alternativ auch nur für unsere Vorspeisenplatte entscheiden.

 

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  • Pulled Beef in mexikanischer Mole / Mais – Taco
  • Cole Slaw / Möhre / Chili – Ananas
  • Gebeiztes Thunfischfilet / Chimichurri
  • Tomatensalat

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  • Cole Slaw / Möhre / Chili – Ananas
  • Rotes Linsenpürée
  • Süßkartoffel – Puffer
  • Tomatensalat

Optionales Dessert :

  • Apfel – Käsekuchen
  • Pflaumenkompott
  • Mandelparfait

Der Preis für 2 Personen beträgt 69,00 €

Vorspeisenplatte für 2 Personen 29,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Pulled Beef : Nacken und Schulter vom Australischen Weiderind – das Fleisch wird mit Senf eingerieben, mit einer Gewürzmischung mariniert, dann 24 Std bei 72 C° “Sous Vide” gegart und am Ende im Backofen mit Röstaroma versehen.

Mexikanische Mole : Mexikanische, würzige Sauce, bestehend aus  Poblano -, sowie Ancho – Chilis, Zimt, Nelke, Piment, Knoblauch, Bitterschokolade, Tomaten, Brühe.

Cole Slaw : Ein Krautsalat aus Weißkohl mit Karotte und Chili – Ananas.

Gebeiztes Thunfischfilet : Das Thunfischfilet wird mit Gin, Rohrzucker, Meersalz, Chili, sowie frischer Petersilie und Koriander versehen und reift danach vakuumiert über mehrere Tage.

Tomatensalat : Die alten Tomatensorten von unserem Herrn Förster werden mit Worcestersauce, Olivenöl und weißem Balsamico zu einem Salat verarbeitet.

Rotes Linsenpürée : Aus gegarten roten Linsen wird mit Brühe, Kurkuma, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriandersaat ein Pürée zubereitet.

Süßkartoffelpuffer : Geraspelte Süßkartoffeln werden mit Eiern und Mehl und Cajun – Gewürz zu einem Teig verarbeitet und dann in der Pfanne gebraten.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas