Asiatischer Wasserbüffel – Fleisch, Mozarella und Joghurt

Auf unserer Suche nach neuen, hochwertigen, regionalen und geschmacklich interessanten Produkten sind wir auf den Biohof Müller in Wegberg gestoßen.

Asiatische Wasserbüffel genießen die frische Luft und das saftige Gras auf der Wiese.

Nachhaltige Zucht asiatischer Wasserbüffel auf dem Biohof Müller

Auf den weitläufigen Naturschutzflächen des Hofes leben asiatische Wasserbüffel. Diese majestätischen Tiere ernähren sich von frischem Grünfutter und werden im Winter mit Heu und Grassilage gefüttert. Nur die Bullen im Alter von 3 bis 4 Jahren werden für die Fleischgewinnung verwendet, während die Kühe ihr Leben lang auf dem Hof bleiben dürfen.

Alle Produkte vom Biohof Müller sind selbstverständlich bio-zertifiziert und versprechen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Kulinarische Highlights mit Wasserbüffelfleisch, Mozzarella und Joghurt

Das Fleisch des Wasserbüffels ist nicht nur geschmacklich eine Offenbarung, sondern auch äußerst gesund: Es zeichnet sich durch einen niedrigen Fettgehalt, einen hohen Eisengehalt und einen besonders hohen Eiweißgehalt aus. Zudem ist es reich an Omega-3-Fettsäuren und schmeckt süßer und zarter als herkömmliches Rindfleisch, mit einer leichten Wildnote.

Inspiriert von der Herkunft dieser Tiere, bieten wir im Mai 2024 das Fleisch als Rendang Curry an. Dazu bieten wir Vorspeisen und Desserts an, die mit Mozzarella und Joghurt aus der hofeigenen Büffelmilch verfeinert sind.

Hier geht’s zu den Menüs vom Mai 2024