Menüasuwahl für den 29. 10. – 31. 10. 2021 – jetzt Sonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Hallo Zusammen!

Wie schon angekündigt öffnen wir zuerst einmal nur Freitag, Samstag und Sonntag.

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch),

sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen

serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

 

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” :

43,00 €  

 

                   

  • Appetizer

1. Gang :   –  Rote Bete Salat / Apfel, Spitzkohl / Meerrettich – Dressing

                    –  Roggenbrot – Croutons

                    –  Kürbis aus dem Ofen

2. Gang :  – Filet von der Rotbarbe

                   –  Bouchot – Muscheln

                   –  Graupenrisotto / Queller, Olive / Tomaten – Orangensauce

3. Gang :  –  Wildschweinragout / Brombeersauce

                   –  Panhas vom Livarschwein / Apfel – Mostarda

                   –  Weißes Bohnenpürée / Rote Zwiebel, gebratener Radicchio

4. Gang :  –  Weißer Schokoladen – Crunch

                   –  Pistazien – Rosenwasserkuchen

                   –  Mascarponecrème / Walnuß – Dattelmarmelade

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” :

35, 00 €

 

  •  Appetizer

1. Gang :  – Rote Bete Salat / Apfel, Spitzkohl / Meerrettich – Dressing

                  –  Roggenbrot – Croutons

                  –  Kürbis aus dem Ofen

2. Gang :  –  Tempeh

                   –  Asia – Gemüse / Kokos – Currysauce / Basmati / Wildreis

                   –  Wakame

3. Gang :  –  Usbekische Karotten / Berberitze

                   –  Couscous

                   –  Kreuzkümmel – Joghurt

4. Gang : – Weißer Schokoladen – Crunch

                  –  Pistazien – Rosenwasserkuchen  

                  –  Mascarponecrème / Walnuß – Dattelmarmelade   

 

Rotbarbe : Kleiner, barschartiger Meeresfisch – der Edelfisch besitzt ein festes Fleisch mit hervorragendem Aroma.

Bouchot – Muschel : Spezialität aus der Bretagne – relativ kleine Pfahlmuscheln mit orangefarbenem Fleisch und nussigem Aroma.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Jodhaltig, meerwasserartiger Geschmack.

Wildschweinragout : Die Tiere stammen aus einem Jagdgebiet in der Eifel – wir verwenden nur die Keule. “Sous Vide” gegart bei 65 C° über 48 Stunden!

Panhas vom Livarschwein : Limburgische Schweine, die an der Abtei Lilbosch in Echt scharren dürfen. Freilandhaltung, Fütterung nur aus eigenem Anbau. Panhas wird hergestellt aus Schweinebauch, Eisbein, Schweineblut, Buchweizen, div. Gewürzen. Wir haben hier eine Pastetenform mit einer sehr feinen Konsistenz, die Scheiben werden nochmals in der Pfanne aufgebraten.

Apfel – Mostarda :  Wir kochen ein Apfelkompott, welches mit Senfkörnern angereichert wird.

Tempeh : Fermentiertes Sojaprodukt aus Indonesien – die Konsistenz ist fast schon krokantartig, der Geschmack nussig, würzig.

Wakame : Japanische Braunalge – hier angemacht mit Sesam und Chili.

Usbekische Karotten : Die Karotten werden mit Gemüsebrühe, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Berberitzen gegart, dann mit Pistazie und Kräutern serviert – süßlich, pikanter Geschmack.

Berberitze : Süß – säuerliche, getrocknete Beere des Berberitzenstrauchs.

Kreuzkümmel : Auch Kumin genannt – orientalisches Gewürz, welches nur optisch dem Kümmel ähnelt. Der Geschmack ist würzig, pikant.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas