Menüauswahl für den 15. 09. – 18. 09. 22 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet!

Der Globetrotter muß vom 22. 09. bis einschließlich dem 6. 10. 22 wegen Reperaturarbeiten geschlossen bleiben!

Aus diesem Grund läuft die Speisekarte eine Woche länger.

 

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Trauben – Tarte / Kräuter der Provence / Ziegenfrischkäse
  • Mariniertes Lauchgemüse / Apfel
  • Salat mit Kürbis /  Kürbiskernen / Cranberries

1. Hauptgang :

  • Gebratene Gambas / Orangen – Aioli
  • Mariniertes Rotbarbenfilet / Rosinen / Mandelblättchen
  • Erbsenpürée
  • Melonen – Fenchelsalat

2. Hauptgang :

  • Secreto “Sous Vide” vom Willicher Douroc
  • Salsiccia hausgemacht
  • Sizilianische Crème
  • Weißes Bohnenpürée mit Kapern / Marsala – Zwiebeln

Dessert :

  • Dekonstruierter Cheesecake
  • Kirschen – Kompott
  • Schoko – Cantuccini mit getrockneten Kirschen

 

3 – Gang Menü oder 4- Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Trauben – Tarte / Kräuter der Provence / Ziegenfrischkäse
  • Mariniertes Lauchgemüse / Apfel
  • Salat mit Kürbis / Kürbiskernen / Cranberries

1. Hauptgang :

  • Karotten – Hummus
  • Zaatar – Blätterteigschnecke
  • Harissa – Joghurt
  • Möhrensalat / Mandeln / Rosinen / Dill

2. Hauptgang :

  • Aubergine in Sesam
  • Rispentomaten aus dem Ofen mit Ras el Hanout – Öl
  • Kurkuma – Joghurt

Dessert :

  • Dekonstruierter Cheesecake
  • Kirschen – Kompott
  • Schoko – Cantuccini mit getrockneten Kirschen

 

Trauben – Tarte : Quark – Öl – Teig wird mit Ziegenfrischkäse, Weintrauben und Kräuter der Provence gebacken.

Ganbas gebraten : Die Gambas werden für 10 Minuten mit Salz und Zucker “gepökelt” – intensiviert den Geschmack. Dann garen wir sie “Sous Vide” für 20 Minuten bei 56 C°, braten sie dann noch kurz in der Pfanne, um ein Röstaroma zu erreichen.

Mariniertes Rotbarbenfilet : Barschartiges Atlantikfisch mit feinem, mürbem Fleisch. Die Filets werden mehliert, gebraten und reifen dann in einer Beize aus Orangensaft, Orangenschale, Weißweinessig, Ingwer, Knoblauch, Sternanis und Cayenne für mehrere Tage.

Secreto : Das Fleisch ist Dourocschwein vom Faßbender Hof in Schiefbahn – Secreto ist ein flacher Muskel der beim Schwein zwischen Rücken und Rückenspeck liegt. Sehr schön marmoriert – wir garen ihn “Sous Vide” bei 55 C° / 12 Std.

Salsiccia : Auch von den Dourocschweinen – würzige Bratwurst mit Fenchelsamen.

Sizilianische Crème : Pürée aus getrockneten Tomaten, Mandeln, Ricotta, Basilikum, Knoblauch, Meersalz und Olivenöl.

Marsala – Zwiebeln : Rote Zwiebeln werden mit Marsala im Ofen geschmort.

Karotten – Hummus : Karotten werden mit Kichererbsen, Sesampaste, Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz zu einem Pürée verarbeitet.

Zaatar : Orientalisches Mischgewürz – Hauptbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Meersalz.

Harissa : Nordafrikanische Gewürzpaste aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz, Olivenöl.

Ras el Hanout : Orientalische Gewürzmischung aus Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Chili, Zimt, Nelke.

Dekonstruierter Cheesecake : Der Käsekuchen wird zerlegt in seinen einzelnen Bestandteilen serviert : Mascarpone – Frischkäsecrème / Kirschen – Kompott / Streusel von Mandeln und schwarzem Sesam

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas