Menüauswahl für den 20. 07. – 22. 07. 2023 :

Sonntag, den 23. 07. 2023 bleibt der Globetrotter geschlossen!

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Während der Sommerzeit

Neue Variante bei den Menüs :

  • Vorspeise / Hauptspeise – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 32,00 €
  • Hauptspeise / Dessert     – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 32,00 €

Unsere 3- oder 4- Gang Menüs könnt Ihr natürlich weiterhin genießen !

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

Neu – immer wieder Sonntags !

Wir bieten Euch eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an – natürlich auch für 1 oder 3 Personen möglich.

Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.

Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.

Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!

Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!

Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €

Ein kleines Dessert gibt es auch noch zum Abschluss!

 

2 – 3 – oder 4 – Gang Menü “Klassisch”  32, 00 / 38, 00 / 45, 00 €

Vorspeise :

  • Kalte Tomaten – Kokossuppe mit Thai – Basilikum
  • Asiatischer Salat / Wassermelone / Röstzwiebel
  • Kokos – Erbsenpürée

1. Hauptspeise :

  • Spicy Karibikfisch mit Kakaonibs
  • Riceberry / Koriander / PakChoi / Möhre
  • Bananen – Chutney

2. Hauptspeise :

  • Douroc – Schweinebäckchen “Sous Vide”
  • Pimm’s – Orangensauce
  • Gebratene Wassermelone
  • Schwarzer Linsensalat

Dessert :

  • Orangen – Eis
  • Kataifi – Nester mit Zitronencrème
  • Minz – Sirup

 

2 – 3 – oder 4 – Gang “Vegetarisch”  25 ,00 / 30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Kalte Tomaten – Kokossuppe mit Thai – Basilikum
  • Asiatischer Salat / Wassermelone / Röstzwiebel
  • Kokos – Erbsenpürée

1. Hauptspeise :

  • Curry – Coucoussalat / Orangen – Dressing
  • Gegrillte Ananas
  • Cashews / Kokoschips

2. Hauptspeise :

  • Zucchini – Halloumi – Puffer
  • Tomaten – Aprikosenchutney
  • Möhren – Zucchinisalat / Zaatar – Dressing

Dessert :

  • Orangen – Eis
  • Kataifi – Nester mit Zitronencrème
  • Minz – Sirup

 

 

Tomaten – Kokossuppe : Mit Kokosmilch zubereitet – kein “Bounty – Geschmack”, sehr dezente Geschmacksnote.

Thai – Basilikum : Asiatische Basilikumart mit leichtem Anis- bzw. Lakritzgeschmack.

Spicy Karibikfisch : Wir verwenden das Rückenfilet vom Lumb – weißfleischiges festes Fleisch mit einem nahrungsbedingten, leichten Krustentiergeschmack. Der Fisch gart in einer Curry – Kokosmilchmischung, die mit Kakaonibs aromatisiert wird.

Kakaonibs : Eine der ursprünglichsten Kakaoformen – rohe , geschälte Kakaobohnen werden zerbrochen, getrocknet und fermentiert. Der Geschmack ist herb, leicht würzig – keine süßlichen Aromen.

Riceberry : Thailändische, dunkle Reissorte mit aromatischem Geschmack.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl, leicht würzig im Geschmack.

Douroc – Schweinebäckchen : Vom Bauernhof Faßbender in Schiefbahn – wir garen die Bäckchen 24 Std. “Sous Vide” bei 59 C° –  das Fleisch ist mager, sehr zart und mit einem hervorragendem Eigengeschmack.

Pimm’s – Orangensauce : Der leicht bittere, kräutrige Likör auf Ginbasis verleiht der Orangensauce ein leicht herbes Aroma, welches perfekt mit dem leicht süßlichen Fleisch harmoniert.

Zucchini – Halloumi – Puffer : Halloumi ( zypriotischer Grillkäse ) und Zucchini werden grob geraffelt und mit Eiern und Mehl zu Puffern gebacken.

Zaatar : Orientalisches Mischgewürz – Grundlage ist wilder, getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Meersalz.

Kataifi : Auch Engelshaar genannt – griechischer oder türkischer Fadennudelteig.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas