Zurück aus dem Urlaub!
Ab dem 13. 10. bieten wir Euch wieder unsere 3- oder4-Gang Menüs.
Hier schon einmal die Gerichte, auf die Ihr Euch freuen könnt!
3 – oder 4- Gang Menü “Klassisch” 38, 00 / 45, 00 €
Vorspeise :
- Radicchio-Salat mit Trauben und Kürbiskernen
- Rotwein-Lavendel-Dressing
- Mandel-Frischkäse
- Rosmarin-Shortbread
1. Hauptspeise :
- Sizilianischer Sardinenauflauf
- Kartoffelpürée mit Kapern und weißen Bohnen
- Rouille
2. Hauptspeise :
- Teres Major vom Emsrind “Dry aged”
- Kaffee-Orangensauce
- Gebratene Polenta
- Kürbis aus dem Ofen
- Feigenchutney
Dessert :
- Süßholzparfait
- Portweinkirschen mit Sternanis
- Palmiers mit schwarzem Sesam
3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch” 30, 00 / 35, 00 €
Vorspeise :
- Radicchio-Salat mit Trauben und Kürbiskernen
- Rotwein-Lavendel-Dressing
- Mandel-Frischkäse
- Rosmarin-Shortbread
1. Hauptspeise :
- Udon-Nudeln
- Rosenkohl / Kürbis aus dem Ofen
- Mandarinen-Sojasauce
2. Hauptspeise :
- Lauchkuchen / Senf / Estragon
- Herbstlicher Salat
Dessert :
- Süßholzparfait
- Portweinkirschen mit Sternanis
- Palmiers mit schwarzem Sesam
Rotwein-Lavendel-Dressing : Getrockneter Lavendel wird mit einer Mischung aus erhitztem Rotwein, Balsamico und Honig übergossen. Aus dem Extrakt wird ein Dressing zubereitet.
Rosmarin-Shortbread : Schottisches Mürbeteiggebäck – hier ohne Zucker und mit Rosmarin gewürzt.
Sizilianischer Sardinenauflauf : Sardinenfilets werden mit Kartoffeln, Semmelbröseln, Pinienkernen, pürierten Anchovis, Olivenöl und Gewürzen geschichtet und im Ofen gebacken.
Rouille : Praktisch eine Aioli, abgeschmeckt mit Senf, Paprikapulver, Tomatenmark, Safran.
Teres Major : Ein Rotatorenmuskel der Schulter – hier vom Emsrind, trocken abgehangen. Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 53 C° – vor dem Servieren wird es nochmals scharf angebraten. Sehr zart, kräftiger Fleischgeschmack!
Kaffee-Orangensauce : Kaffeesauce auf Sahnebasis, abgeschmeckt mit “Pimms”, einem englischen Orangen-Ginlikör.
Gebratene Polenta : Maisgriess wird mit Gemüsebrühe und Milch gegart, dann in eine Auflaufform gegossen. Erkaltet in Stücke geschnitten und in der Pfanne aufgebraten.
Udon-Nudeln : Traditionelle, relativ dicke Weizennudel aus der japanischen Küche.
Mandarinen-Sojasauce : Sojasauce wird mit Mandarinensaft und Mandarinenschale abgeschmeckt.
Lauchkuchen : Gedünsteter Lauch wird mit Gorgonzola, Senf und Estragon zu einem herzhaften Kuchen gebacken.
Palmiers : Blätterteigschnecken mit schwarzem Sesam.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas