Menüauswahl für den 19. 10. -22. 10. 2023

Zurück aus dem Urlaub!

Ab dem 13. 10. bieten wir Euch wieder unsere 3- oder4-Gang Menüs.

Hier schon einmal die Gerichte, auf die Ihr Euch freuen könnt!

 

3 – oder 4- Gang Menü “Klassisch”  38, 00 / 45, 00 €

Vorspeise :

  • Radicchio-Salat mit Trauben und Kürbiskernen
  • Rotwein-Lavendel-Dressing
  • Mandel-Frischkäse
  • Rosmarin-Shortbread

1. Hauptspeise :

  • Sizilianischer Sardinenauflauf
  • Kartoffelpürée mit Kapern und weißen Bohnen
  • Rouille

2. Hauptspeise :

  • Teres Major vom Emsrind “Dry aged”
  • Kaffee-Orangensauce
  • Gebratene Polenta
  • Kürbis aus dem Ofen
  • Feigenchutney

Dessert :

  • Süßholzparfait
  • Portweinkirschen mit Sternanis
  • Palmiers mit schwarzem Sesam

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Radicchio-Salat mit Trauben und Kürbiskernen
  • Rotwein-Lavendel-Dressing
  • Mandel-Frischkäse
  • Rosmarin-Shortbread

1. Hauptspeise :

  • Udon-Nudeln
  • Rosenkohl / Kürbis aus dem Ofen
  • Mandarinen-Sojasauce

2. Hauptspeise :

  • Lauchkuchen / Senf / Estragon
  • Herbstlicher Salat

Dessert :

  • Süßholzparfait
  • Portweinkirschen mit Sternanis
  • Palmiers mit schwarzem Sesam

 

Rotwein-Lavendel-Dressing : Getrockneter Lavendel wird mit einer Mischung aus erhitztem Rotwein, Balsamico und Honig übergossen. Aus dem Extrakt wird ein Dressing zubereitet.

Rosmarin-Shortbread : Schottisches Mürbeteiggebäck – hier ohne Zucker und mit Rosmarin gewürzt.

Sizilianischer Sardinenauflauf : Sardinenfilets werden mit Kartoffeln, Semmelbröseln, Pinienkernen, pürierten Anchovis, Olivenöl und Gewürzen geschichtet und im Ofen gebacken.

Rouille : Praktisch eine Aioli, abgeschmeckt mit Senf, Paprikapulver, Tomatenmark, Safran.

Teres Major : Ein Rotatorenmuskel der Schulter – hier vom Emsrind, trocken abgehangen. Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 53 C° – vor dem Servieren wird es nochmals scharf angebraten. Sehr zart, kräftiger Fleischgeschmack!

Kaffee-Orangensauce : Kaffeesauce auf Sahnebasis, abgeschmeckt mit “Pimms”, einem englischen Orangen-Ginlikör.

Gebratene Polenta : Maisgriess wird mit Gemüsebrühe und Milch gegart, dann in eine Auflaufform gegossen. Erkaltet in Stücke geschnitten und in der Pfanne aufgebraten.

Udon-Nudeln : Traditionelle, relativ dicke Weizennudel aus der japanischen Küche.

Mandarinen-Sojasauce : Sojasauce wird mit Mandarinensaft und Mandarinenschale abgeschmeckt.

Lauchkuchen : Gedünsteter Lauch wird mit Gorgonzola, Senf und Estragon zu einem herzhaften Kuchen gebacken.

Palmiers : Blätterteigschnecken mit schwarzem Sesam.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas