Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!
DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.
Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,
intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang.
Der Preis für den 5L – Kanister beträgt 90,00 €, die 0, 5L – Flasche kostet 11,00 €
Liebe Globetrotter – Freunde,
wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und Sonntag – Sonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!
Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.
Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!
globetrotter-krefeld@t-online.de
3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch” 35, 00 € / 45,00 €
- Appetizer
Vorspeise :
- Bunter Salat / Bärlauch – Joghurt – Dressing
- Büffelmozzarella / Bärlauchpesto
- Kartoffel – Eier – Kräuterbratling
1. Hauptgang :
- Asiatische Fischfrikadelle
- Thai – Salat mit Gambas, Kalmar, Oktopus, Wakame
- Blumenkohlreis aus dem Ofen mit Möhre, Kurkuma, Chili, Ingwer, Knoblauch
- Kokossauce
2. Hauptgang :
- Sashi – Fleisch “Sous Vide” / Chimichurri / Senfkörner
- “Pulled Beef” von Short Ribs
- “Quetschkartoffeln” aus dem Ofen
- Salat mit grünem Spargel / Senf – Estragon – Dressing
Dessert :
- Rhabarberkuchen
- Himbeercrème / Rosa Zucker
- Kataifi – Nest mit Pistazie
3 – Gang oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch” 28,00 € / 35,00 €
- Appetizer
Vorspeise :
- Bunter Salat / Bärlauch – Joghurt – Dressing
- Büffelmozzarella / Bärlauchpesto
- Kartoffel – Eier – Kräuterbratling
1. Hauptgang :
- Quinoa / Zucchini / Spinat
- Grüner Spargel / Mandeln / Basilikumöl
- Rhabarbersauce
2. Hauptgang :
- Crunchy Rice Tikki
- Asia – Salat / Möhre / Blumenkohl / Wakame
- Hausgemachtes Tomaten – Aprikosenchutney
Dessert :
- Rhabarberkuchen
- Himbeercrème / Rosa Zucker
- Kataifi – Nest mit Pistazie
Asiatische Fischfrikadelle : Fischfilets vom Butterfisch, Makrele, Seelachs, sowie ausgelöste Gambas werden kurz pochiert, mit Gewürzen und Kräutern vermischt und zu Frikadellen geformt und in der Pfanne gebraten.
Blumenkohlreis : Eigentlich kein Reis, sondern roh geraspelter Blumenkohl, mariniert in Öl mit Chili, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer und im Backofen gegart.
Sashi – Fleisch : Fleisch von finnischen Rindern – spezielle Kreuzungen einheimischer Rassen bewirken eine hohe intramuskuläre Fetteinlagerung. Die Tiere grasen den Sommer über in kleinen Herden auf den finnischen Wiesen – im Winter werden sie mit unbehandelter Silage aus eigenem Anbau gefüttert. 100 % ökologische Tierhaltung – das Fleisch gilt dank seines hohen Marmorierungsgrades als extrem hochwertig. Wir verwenden hier das Bürgermeister- oder auch Pastorenstück genannt aus der Keule und garen es bei 55 C°. Vor dem Servieren wird es noch einmal scharf angebraten und nur mit Meersalz gewürzt.
Pulled Beef von Short Ribs : Aus der Querrippe oder dem Leiterstück vom Rind lösen wir die Knochen und garen das marinierte Fleisch über 48 Std. bei 68 C° “Sous Vide”. Danach wird es dann zerzupft.
Kataifi : Auch Engelshaar – ein türkischer Fadennudelteig – zu Nestern geformt, im Backofen gegart und in einer Zucker – Pistazien – Salzmischung gewendet.
Crunchy Rice Tikki : Knusprige Bratlinge aus gekochtem Reis, Möhre, Kartoffel, Chili, Ingwer, Gewürzen.