Menüauswahl für den 23. 02. – 26. 02. 2023 :

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Am Sonntag, den 19. 02. 2023, bleibt der “Globetrotter” geschlossen!

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38, 00  / 45,00 €

Vorspeise:

  • Karottensuppe mit Kreuzkümmel
  • Bulgursalat / Grünkohl / Zimt / Kurkuma / Berberitze
  • Marinierter Lauch aus dem Ofen

Hauptspeise :

  • Meeresfrüchte – Curry / Kokosmilch / Gambas / Muscheln / Oktopus / Kalmar
  • Roter Reis
  • Gebratener Rosenkohl / Ananas / Pak Choi / Cashew

Hauptspeise :

  • Kalbssemmerrolle “Sous Vide”
  • Morchelrahmsauce
  • Kartoffelmuffin mit “Pfälzer Coppa”
  • Winterlicher Salat

Dessert :

  • Masala – Chai – Pudding
  • Kunafa
  • Schwarzkümmel – Kekse

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise:

  • Karottensuppe mit Kreuzkümmel
  • Bulgursalat / Grünkohl / Zimt / Kurkuma / Berberitze
  • Marinierter Lauch aus dem Ofen

Hauptspeise :

  • Gebratene Polenta / Fenchelsaat / schwarzer Pfeffer
  • Fenchel / Spinat
  • Zitronensauce

Hauptspeise :

  • Kokos – Erbsen / Senfkörner / Chili
  • Roter Reis / Gebratener Rosenkohl / Ananas
  • Kokossauce

Dessert :

  • Masala – Chai – Pudding
  • Kunafa
  • Schwarzkümmel – Kekse

 

Kreuzkümmel : Auch Cumin genannt, getrocknete Früchte des Kreuzkümmel. Ähnelt nur äußelich dem europäischen Kümmel, der Geschmack ist intensiv, leicht pfeffrig.

Bulgur : Gedämpfter und enthülster Hartweizen.

Berberitze : getrocknete Beere des Berberitzenstrauchs – säuerlich, pikanter Geschmack.

Meeresfrüchte – Curry : Die Meeresfrüchte ziehen in einer Kokosmilch – Currysauce gar.

Roter Reis : Eine fermentierte, asiatischer Reisvariante – cholesterin senkende Wirkung.

Kalbssemmerrolle “Sous Vide” : Die Semmerrolle ist ein Muskelteilstück der Keule – wir garen sie “Sous Vide” bei 53 C° und braten sie vor dem Sevieren kräftig an. Sehr zart, geschmacklich kräftiger als das Filet!

Morchelrahmsauce : Getrocknete, französische Spitzmorcheln werden in Marsala eingeweicht, dann mit Sahne und Gewürzen zu einer Sauce verarbeitet.

Gebratene Polenta : Die gekochte Polenta wird erkaltet in Stücke geschnitten und gebraten.

Kokos – Erbsen : Grüne Erbsen werden mit Kokosmilch, Kurkuma, Senfkörnern, Chili und Kokosraspeln gegart.

Masala – Chai – Pudding : Milch wird mit Schwarztee und orientalischen Gewürzen aromatisiert und zu Pudding gekocht.

Kunafa : Wir backen eine Griesspuddingcrème mit Orangenblütenwasser in Brotbröseln.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas