Menüauswahl für den 23. 06. – 26. 06. 2022 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet! Und Draußen auch!

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Cig Köfte
  • Melone / Schafskäse / Schwarzkümmel
  • Gurkensalat / Minz – Joghurt / Zàataröl

1. Hauptgang :

  • Sizilianischer Sardinenauflauf
  • Gebeizte Sardinenfilets
  • Petersiliensalat / Pink Grapefruit / Fregola

2. Hauptgang :

  • Adobo – Schweinebäckchen
  • Pulled Pork vom Wildschwein in asiatischen Salat und Gewürzen
  • Pikante, sauer eingelegte Möhren
  • Auberginensalat mit Erdnußbutter

Dessert :

  • Mango – Kokos – Tiramisu
  • Bananen – Parfait / Salzkaramell
  • Matcha – Keks

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Cig Köfte
  • Melone / Schafskäse / Schwarzkümmel
  • Gurkensalat / Minz – Joghurt / Zàataröl

Hauptgang :

  • Blumenkohlsalat / Rosinen / Sumach
  • Blumenkohlpürèe
  • Lila Chips / Granatapfelsirup und – Kerne

Hauptgang :

  • Weizensalat / braune Champignons / Nektarinen
  • Joghurt mit Salzzitrone

Dessert :

  • Mango – Kokos – Tiramisu
  • Bananen – Parfait / Salzkaramell
  • Matcha – Keks

 

Cig Köfte : Gegarter Coscous wird mit Gewürzen, Tomatenmark, Kräutern verknetet und zu Bällchen geformt.

Schwarzkümmel : Ähnelt nur vom Aussehen her dem Kümmel – geschmacklich erinnert er eher an Sesam mit einer leicht pfeffrigen Note.

Zàataröl : Záatar ist eine orientalisches Mischgewürz – Hauptbestandteil ist wilder, getrockneter Thymian, dazu Sesam, Sumach, Meersalz.

Sizilianischer Sardinenauflauf : Frische Sardinenfilets werden mit fein geschnittenen Kartoffeln, Olivenöl, Zwiebeln, Semmelbrösel, Oregano, Zitrone, Salz, Pfeffer geschichtet und im Ofen gegart.

Gebeizte Sardinenfilets : Frische Sardinenfilets werden erst mehliert, gebraten und reifen dann über mehrere Tage in einer Beize aus Balsamessig, Weißwein, div. Gewürzen, sowie roten Zwiebeln.

Fregola : Pasta in Form kleiner Hartweizenkügelchen, die im Ofen geröstet werden.

Adobo – Schweinebäckchen : Die Douroc – Bäckchen stammen vom Baurnhof Faßbender in Schiefbahn – wir garen sie “Sous Vide” bei 62 C° über 24 Std. Grundlage der philippinischen Adobosauce ist Kokosmilch, Chinkiang – Essig und Sojasauce.

Pikante, sauer eingelegte Möhren : Karotten werden in Chili, Kurkuma, Essig, Ingwer, Senfkörnern, Salz, Rohrzucker eingelegt.

Sumach : Die getrockneten Beeren des orientalischen Sumachstrauchs werden als Säuerungsmittel benutzt.

Salzzitrone : Bio – Zitronen reifen über mehrere Wochen in einer Meersalzlake – die ganze Frucht wird als Gewürz benutzt. Sie bekommt eine wachsähnliche Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund und vollmundig (Umami).

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas