Menüauswahl für den 24. 11. – 27. 11. 2022 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet!

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Weiße Bohnen / Rosmarin / getrocknete Tomaten / rote Zwiebeln
  • Tomaten – Frischkäse
  • Blätterteig – Petersilienschnecken

1. Hauptgang :

  • Makrelenfilet gebraten
  • Kleine, geräucherte Makrele in Olivenöl
  • Grüne Linsen / Knoblauch – Kartoffelpürée
  • Bio – Ei / Petersilienöl

2. Hauptgang :

  • Major Teres, Dry aged, “Sous Vide” 54 C°
  • Hausgemachte Geflügelleberpastete / Cassissauce
  • Rosenkohl – Frittata / Cranberries / Petersilie
  • Gewürz – Kürbis aus dem Ofen

Dessert :

  • Lebkucheneis / Glühweinkirschen
  • Schokotaler
  • Spekulatiuskäsekuchen

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Weiße Bohnen / Rosmarin / getrocknete Tomaten / rote Zwiebeln
  • Tomaten – Frischkäse
  • Blätterteig – Petersilienschnecken

1. Hauptgang :

  • Gewürzte Spitzkohlspalten aus dem Ofen
  • Leinsamenkrokant
  • Apfel – Zwiebelchutney
  • Maisküchlein

2. Hauptgang :

  • Grüne Linsen
  • Gebratener Halloumi
  • Knoblauch – Kartoffelpürée
  • Zaatar – Joghurt

Dessert :

  • Lebkucheneis / Glühweinkirschen
  • Schokotaler
  • Spekulatiuskäsekuchen

 

Blätterteig – Petersilienschnecken : Blätterteig wird mit Petersilienpesto bestrichen, dann zu Schnecken gerollt und im Ofen gebacken.

Kleine, geräucherte Makrele : Von Jose Gourmet, eine portugiesische Manufaktur, die in Handarbeit Fisch und Meeresfrüchte verarbeitet. Die kleine Makrelensorte wird geputzt (ohne Kopf), geräuchert und dann in Olivenöl eingelegt.

Grüne Linsen : Kleine, grüne Linsensorte – Bioprodukt, der Geschmack ist nussig, die Konsistenz eher knackig – nicht mehlig.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter, auch Schulterfilet genannt.  Das Fleisch stammt vom Emsrind, ist 3 Wochen trocken abgehangen. Wir garen es “Sous Vide” bei 54 C°, vor dem Servieren wird es in der Pfanne angeröstet. Hervorragender, kräftiger Geschmack – sehr zart aber nicht so weich, wie das Rückenfilet.

Hausgemachte Geflügelleberpastete : Wir braten die Hühnerleber scharf an, flambieren sie mit Cognac. Danach wird sie mit aufgeschlagener Butter püriert und mit Gewürzen zu einer Pastete verarbeitet. Passt hervoragend zum Major Teres.

Rosenkohl – Frittata : Fein geschnittener Rosenkohl wird mit Gewürzen, Eiern und Kräutern im Ofen gebacken.

Halloumi : Schafsmilchkäse aus Zypern – behält auch nach dem Braten seine Form und elastische Konsistenz.

Zaatar : Traditionelle Gewürzmischung aus Nordafrika – wilder, getrockneter Thymian, Meersalz, Sumach, Sesam.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas