Menüauswahl für den 25. 03. -27. 03. 2022 :

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 45,00 € :

  • Appetizer

1. Gang :

  • Dattelfrischkäse / Ras El Hanout
  • Lauch aus dem Ofen
  • Kichererbsenbällchen in Sesam

2. Gang :

  • Blaufischfilet gebraten
  • Sardinen von “La Brujula”
  • Grünes Graupenrisotto / Zucchini / Petersilie
  • Tomatensugo / Olivenpaste

3. Gang :

  • Secreto “Sous Vide”- 12 Std. / 60 C°
  • Hausgemachte, pikante Chorizo
  • Mandel – Sherry – Sauce
  • Spitzkohlsalat / Aubergine / Paprika – Joghurt – Dressing

4. Gang :

  • Schokokuchen
  • Pudding von gerösteter Mandelmilch
  • Cantuccini / Haselnüsse / Kaffeenibs

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” – 35,00 €

  • Appetizer

1. Gang :

  • Dattelfrischkäse / Ras El Hanout
  • Lauch aus dem Ofen
  • Kichererbsenbällchen in Sesam

2. Gang :

  • Gebackener Risotto mit Butternut – Kürbis
  • Rucolasalat / getrocknete Tomate

3. Gang :

  • Chaat – Masala – Kartoffel
  • Joghurt / Tamarinde
  • Kurkuma – Krautsalat / schwarze Senfkörner / Chili

4. Gang :

  • Schokokuchen
  • Pudding von gerösteter Mandelmilch
  • Cantuccini / Haselnüsse / Kaffeenibs

 

Ras El Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Bestandteile sind u.a. Kurkuma, Chili, Nelke, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Anis, Kardamom.

Kichererbsenbällchen : Gegarte Kichererbsen werden mit Möhren, Ricotta und Gewürzen püriert, zu Kugeln geformt, in Sesam paniert und im Ofen gegart.

Blaufisch : Auch Blaubarsch – Salzwasserraubfisch. Das weiße, feste Fleisch hat einen hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren und einen hervorragenden Geschmack.

“La Brujula” : Eine Manufaktur in Galicien, die handgemachte, hochwertige Fischkonserven produziert. Dabei wird Wert gelegt auf traditionelle, nachhaltige und schonende Fangmethoden. Verarbeitung und Verpackung der Fische und Meeresfrüchte erfolgt nur durch Handarbeit. So werden die Sardinen penibel gesäubert, dampfgeröstet und schonend per Hand in Olivenöl geschichtet. Sehr feiner, aromatischer Geschmack!

Tomatensugo : Lang eingekochte, stückige Tomatensauce.

Secreto “Sous Vide” : Spanischer Fleischzuschnitt – ein versteckt gelegener, flacher Muskel zwischen Rücken und Rückenspeck. Hoch geschätzt aufgrund seiner starken Marmorierung und perfekt für das “SousVide” Garen. Das Fleisch stammt von der Metzgerei Faßbender in Schiefbahn – die Schweine vom eigenen Hof sind eine Kreuzung aus Duroc und Pietrain, werden auf Stroh gehalten – Futter aus eigenem Anbau. Wir garen das Fleisch über 12 Stunden bei 60 C° und braten es vor dem Servieren noch einmal kräftig an.

Pikante Chorizo : Das Fleisch für die pikante spanische Bratwurst kommt vom gleichen Hof, gewürzt mit einem scharfen, geräucherten Paprikapulver.

Gebackener Risotto : Risottoreis wird gegart, dann mit Semmelbrösel, Mozzarella und Kürbis in eine Form geschichtet und im Ofen gebacken.

Chaat – Masala – Kartoffel : Chaat Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Amchoor (Mangopulver), Kreuzkümmel, Granatapfelsamen, Ingwer, Koriander, Pfeffer, Salz. Wir vermischen es mit Öl, bestreichen damit die Kartoffelspalten und garen diese im Backofen.

Tamarinde : Aus den Früchten des asiatischen Tamarindenbaums – das Mark ist ein natürliches Säuerungsmittel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas