Menüauswahl für den 25. 05. – 28. 05. 2023

“Standzeit” – Muskateller, trocken, unfiltriert. Biowein von Meßmer, naturtrüb, auf der Hefe belassen, spontanvergoren.

Sehr komplexe Aromen zwischen Kräutern und Frucht – als Aperitiv zum Testen!

0, 1 l  –  5, 00 €

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38,00  / 45,00 €

Vorspeise:

  • Gebratener, grüner Spargel
  • Büffelmozzarella
  • Rucola – Mohnpesto
  • Bunter Salat / Möhre / Zucchini

1. Hauptgang :

  • Filet vom Petersfisch
  • Kritharaki / Rhabarber
  • Erbsenpürée mit Minze
  • Weißwein – Zitronensauce

2. Hauptgang :

  • Kalbssemmerrolle “Sous Vide”
  • Spargelsalat / Koji / Sesamöl
  • Kokossauce / Sesam
  • Riceberry – Reis

Dessert :

  • Erdbeerparfait
  • Zitronen – Basilikumkeks
  • Zitronen – Mascarponecrème
  • Lemon – Curd / Basilikumzucker

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch” 30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Gebratener, grüner Spargel
  • Büffelmozzarella
  • Rucola – Mohnpesto
  • Bunter Salat / Möhre / Zucchini

1. Hauptgang :

  • Pasta / weißer und grüner Spargel / getrocknete Tomate
  • Weißweinsauce
  • Tomaten – Crunch

2. Hauptgang :

  • Tandoori – Gemüse aus dem Ofen
  • Kurkuma – Blumenkohl – “Reis”
  • Ingwer – Joghurt

Dessert :

  • Erdbeerparfait
  • Zitronen – Basilikumkeks
  • Zitronen – Mascarponecrème
  • Lemon – Curd / Basilikumzucker

 

Petersfisch : Petersfisch : Oder auch Saint Pierre, John Dory oder Heringskönig genannt – gilt als einer der hochwertigsten Speisefische. Das weißfleischige Filet braten wir nur kurz in der Pfanne.

Kritharaki : Kleine Nudeln in Reisform – Verwendung in der griechischen und türkischen Küche.

Kalbssemmerrolle “Sous Vide” :  Hochwertiges Teilstück der Keule – wir garen es “Sous Vide” bei 54 C° – die Konsitenz ähnelt einem Filet, geschmacklich sogar noch intensiver.

Koji : Fermentierter Kojireis wird mit Wasser und Salz zu einer Würzflüssigkeit vermischt und zum fermentieren und marinieren von Lebensmitteln benutzt. Wir vakumieren hiermit den rohen Spargel – von der Konsistenz her, wird er dadurch weicher, der Geschmack sehr viel runder (Umami)

Riceberry – Reis : Thailändische, dunkle Reissorte mit aromatischem Geschmack.

Tomaten – Crunch : Getrocknete Tomate und Weißbrot werden geschreddert und in der Pfanne geröstet.

Tandoori – Gemüse : Zucchini, Möhre und Zwiebel werden mit Tandoori – Gewürz, Knoblauch, Öl und Ingwer mariniert und im Ofen gegart.

Kurkuma – Blumenkohl – Reis : Nur von der Form her Reis – zerkleinerter Blumenkohl wird mit Kurkuma, Chili, Senfkörnern gegart.

Lemon – Curd : Zitronencréme – Saft und Schale werden im Wasserbad mit Zucker, Butter und Ei gekocht.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas