Menüauswahl für den 25. 08. – 28. 08. 2022 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet! Und Draußen auch!

 

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kalte Birnensuppe / Kürbiskerne
  • Mandel – Frischkäse
  • Spitzkohlsalat mit Trauben
  • Pumpernickel – Crunch

1. Hauptgang :

  • Cape-Malay Pickled Fish
  • Gefüllter Kalmar in eigener Tinte – “La Brujula”
  • Salat mit Süßkartoffel / Kokos – Dressing
  • Cashew – Curry – Dip

2. Hauptgang :

  • Mole vom Charolais – Rinderbug / Mexikanische Chilis / Schokolade / Nelke / Piment
  • Kalbsherzragout “Pipián blanco”
  • Maisplätzchen
  • Salat mit frischer Ananas

Dessert :

  • Bananeneis
  • Sahneeis mit Kakaonibs
  • Erdnuß – Karamell / Erdnußsauce

 

3 – Gang Menü oder 4- Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kalte Birnensuppe / Kürbiskerne
  • Mandel – Frischkäse
  • Spitzkohlsalat mit Trauben
  • Pumpernickel – Crunch

1. Hauptgang :

  • Erbsen – Frittata
  • Erbsen – Pürée / Petersilie
  • Joghurt mit Minze, Zitrone

2. Hauptgang :

  • Gebratener Halloumi
  • Biber Ezmesi
  • Zaatar – Joghurt
  • Bunter Salat

Dessert :

  • Bananeneis
  • Sahneeis mit Kakaonibs
  • Erdnuß – Karamell / Erdnußsauce

 

Pumpernickel – Crunch : Zerbröselter Pumpernickel, mit Honig im Ofen geröstet.

Cape-Malay Pickled Fish : Traditionelle, südafrikanische Fischzubereitung, dient gleichzeitig der Konservierung. Kabeljaufilet wird mehliert und gebraten, dann mit einer heißen Beize aus Essig, Zwiebeln, Kurkuma, Chili, Nelke, Kardamom, Curry, Sternanis, Ingwer, Kaffirlimette übergossen und reift dann mehrere Tage.

Gefüllter Kalmar : Von “La Brujula” – einer kleinen Fisch- und Meeresfrüchte verarbeitenden Manufaktur. Kleine Kalmare werden gesäubert, mit den Tentakeln und kleingehackten Schalotten gefüllt, schonend gegart und in gewürzter Kalmartinte konserviert. Super zart und köstlich – das kann man nicht selber machen!

Mole vom Charolais – Rinderbug : Das Fleisch ist Charolais – Bug vom Berderhof in Willich – “Sous Vide” gegart über 48 Std. / 64 C°, in einer Sauce aus Rinderfond, Tomate, dunkler Schokolade, verschiedener mexikanischer Chilisorten, Zimt, Nelke, Rosinen, Zwiebeln, Knoblauch.

Kalbsherzragout “Pipián blanco” : Kalbsherz ist reines, fettfreies Muskelfleisch – erinnert geschmacklich an feines Wild. Wir garen es “Sous Vide” über 48 Std / 72 C°. Danach ist das Fleisch extrem zart, bleibt aber schnittfest, ohne zu zerfasern. Die Sauce nach mexikanischem Rezept ist püriert, besteht zu gleichen Teilen aus Sesam und blanchierten Mandeln, Zwiebeln, Knoblauch, Hühnerbrühe und stückigen, grünen Spitzpaprika.

Erbsen – Frittata : Ähnelt einen dickem Omelett – mit vielen Erbsen, Frühlingszwiebeln und Petersilie.

Halloumi : Halbfester Käse aus Zypern – halb Ziegen- bzw. Schafsmilch. Kann kräftig angebraten werden, da er nicht zerläuft.

Biber Ezmesi : Paprikapürée mit Walnuß, Petersilie, Zitrone, Knoblauch, Pul Biber.

Zaatar – Joghurt : Zaatar ist ein Nordafrikanisches Mischgewürz – Hauptbestandteil ist wilder, getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Salz.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas