Menüauswahl für den 9. 02. – 12. 02. 2023 :

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38, 00  / 45,00 €

Vorspeise:

  • Rosenkohl – Ras el Hanoutsuppe
  • Karottensalat / Mandeln / Granatapfel – Dressing
  • Blätterteig – Schafskäseschnecke

Hauptspeise:

  • Gebratenes Merlanfilet
  • Kartoffel – Crevettenbällchen
  • Noilly Prat – Sauce
  • Grüne Graupen
  • Spitzkohlsalat / schwarze Linsen / Blutorangendressing

Hauptspeise:

  • Braised Short Ribs
  • Hausgemachte BBQ – Sauce
  • Möhrenpürée
  • Gebratene rote Zwiebeln / Röstzwiebeln

Dessert:

  • Erdnußeis mit gesalzenen Erdnüssen
  • Erdnuß – Sablé
  • Mini – Schokokuchen / Schokosauce

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30,00 / 35, 00 €

Vorspeise:

  • Rosenkohl – Ras el Hanoutsuppe
  • Karottensalat / Mandeln / Granatapfel – Dressing
  • Blätterteig – Schafskäseschnecke

Hauptspeise:

  • Paprika – Sauerkraut
  • Rote Bete / Senfkörner
  • Spätzle – Knöpfle
  • Dill – Schmand / Rote Bete – Sauce

Hauptspeise:

  • Pikantes Möhrenpürée
  • Rotkohlsalat mit Orange
  • Datteln mit Walnußfrischkäse

Dessert:

  • Erdnußeis mit gesalzenen Erdnüssen
  • Erdnuß – Sablé
  • Mini – Schokokuchen / Schokosauce

 

Ras el Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile sind Kreuzkümmel, Koriandersaat, Kardamom, Ingwer, Muskat, Chili, Zimt etc.

Merlan : Auch Wittling genannt – dorschartiger Fisch mit sehr zartem, weißen Fleisch.

Kartoffel – Crevettenbällchen : Aus Kartoffelpürée, Nordseegarnelen, Frühlingszwiebeln, Petersilie werden kleine Frikadellen geformt und gebraten.

Noilly Prat : Eichenfaßgelagerter, französischer Wermut.

Grüne Graupen : Mittlere Rollgerstenkörner mit Petersilienöl gegart.

Braised Short Ribs : Wir verwenden die Querrippe oder das Leiterstück vom Emsrind – die Knochen und ein Teil des Fetts werden ausgelöst, die Fleischstücke kräftig angebraten. Dann werden sie mit einer stark reduzierten BBQ – Sauce vakumiert und bei 62 C° – 48 Std Std. gegart. Das Fleisch ist extrem zart mit einem intensiven Rindfleischgeschmack!

Erdnuß – Sablé : Klassischer französischer Butterkeks – hier mit Erdnußbutter gebacken.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas