Menüauswahl für den 2. 03. – 5. 03. und für den 9. 03. – 12. 03. 2023 :

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   38,00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Cig Köfte
  • Karotten – Raita / Schwarzkümmel
  • Salat von roten und schwarzen Linsen / Orangen – Tahindressing

1. Hauptspeise :

  • Loin vom Island – Rotbarsch
  • Meerrettichsauce
  • Kartoffelpürée / Dill / Kapern
  • Rote Bete / Spitzkohlsalat

2. Hauptspeise :

  • Wildschweinragout in Erdnuß – Kokossauce
  • Aubergine in Tomate und Erdnuß
  • gebratener Klebreis / schwarzer Sesam / Sushi – Essig

Dessert :

  • Cremiges Sahneeis mit Oreo – Crumble
  • Schoko – Rotweinkuchen
  • Schoko – Chips

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Cig Köfte
  • Karotten – Raita / Schwarzkümmel
  • Salat von roten und schwarzen Linsen / Orangen – Tahindressing

1. Hauptspeise :

  • Lauch in Salzbutter geschmort
  • Estragon – Senfsauce
  • Perlgraupen / Zitronenpfeffer
  • Pumpernickel – Crunch

2. Hauptspeise :

  • Süßkartoffeln aus dem Ofen
  • Aubergine in Tomate und Erdnuß
  • Kokossauce

Dessert :

  • Cremiges Sahneeis mit Oreo – Crumble
  • Schoko – Rotweinkuchen
  • Schoko – Chips

 

Cig Köfte : Gegarter Bulgur wird mit Tomatenmark, Mandeln, Knoblauch, Paprika, Granatapfel und diversen Gewürzen zu einer Paste verarbeitet.

Karotten – Raita : Gegarte, geraspelte Möhren werden mit griechischem Joghurt, Knoblauch, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Petersilie vermischt.

Schwarzkümmel : Samen des Schwarzkümmels – sesamartiger, leicht würziger Geschmack.

Kreuzkümmel : Auch Cumin genannt, getrocknete Früchte des Kreuzkümmel. Ähnelt nur äußerlich dem europäischen Kümmel, der Geschmack ist intensiv, leicht pfeffrig.

Loin vom Island – Rotbarsch : Nur die Rückenstücke von großen, isländischen Rotbarschen – sehr schön festes, grätenfreies und geschmacksintensives Muskelfleisch!

Wildschweinragout : Wir verwenden Wildschwein aus der Eifel – hier garen wir die in Kokosmilch mit asiatischen Gewürzen marinierte Schulter “Sous Vide” über 24 Std bei 65 C°.

Aubergine in Tomate und Erdnuß : Gewürfelte Aubergine wird in Tomatensugo mit Erdnußbutter, Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel geschmort.

Gebratener Klebreis : Der Klebreis wird mit Sesam unsd Sushi – Essig aromatisiert, dann zuerst gedämpft, in Rollen geformt, aufgeschnitten und zuletzt gebraten.

Perlgraupen : Rollgerste wird in Gemüsebrühe mit Zitronenpfeffer gegart – leicht bißfeste, reisartige Konsistenz.

Pumpernickel – Crunch : Zerbröselter Pumpernickel wird mit Butter im Ofen geröstet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas