Menüauswahl für den 26. 05. – 29. 05. 2022 :

Ab dem 26. 05. 2022 ( Christi Himmelfahrt ) haben wir auch wieder Donnerstag geöffnet! Und Draußen auch!

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang.

Der Preis für den 5L – Kanister beträgt 90,00 €, die 0, 5L – Flasche kostet  11,00 €

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Gebratener grüner Spargel
  • Quinoa
  • Büffelmozzarella / Rucola – Pesto
  • Erdbeer – Dressing

1. Hauptgang :

  • Schollenfilet / Pfahlmuschelfleisch
  • Graupenrisotto
  • Grüner Spargel / Erbsen
  • Weißweinsauce mit Krustentierfond

2. Hauptgang :

  • Steak und Frikadelle vom Limousinrind – 4 Wochen “Dry aged”
  • Aioli mit schwarzem Knoblauch
  • Kartoffelsalat von Drillingen / grüne Bohnen / Ei / Estragonsenf – Dressing

Dessert :

  • Erdbeerparfait
  • Erdbeer – Biskuitrolle
  • Basilikum – Zucker
  • Zitronen – Streusel

 

3 – Gang oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00  / 35, 00

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Grüner Spargel
  • Quinoa
  • Büffelmozzarella / Rucola – Pesto
  • Erdbeer – Dressing

1. Hauptgang :

  • Kokos – Spargel
  • Sesam – Möhren
  • Curry – Zwiebeln
  • Asia – Tee – Ei / Sesamöl

2. Hauptgang :

  • Dill – Kartoffeln aus dem Ofen
  • Dill – Gurkencrème
  • Gurkensalat / Mohn
  • Pumpernickel – Crunch
  • Senfcrème

Dessert :

  • Erdbeerparfait
  • Erdbeer – Biskuitrolle
  • Basilikum – Zucker
  • Zitronen – Streusel

Quinoa : Ein sogenanntes “Pseudogetreide” – der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze. Glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig. Körnige Konsistenz, leicht nussiger Geschmack.

Pfahlmuschelfleisch : Ausgelöstes Muschelfleisch aus Galicien.

Steak und Frikadelle vom Limousinrind : Limousinrind vom Berder Hof in Willich – das Nackenstück reifte 4 Wochen am Knochen. Dann ausgelöst, das Fett entfernt und in einzelne Muskelstränge zerteilt, aus denen ich Sierra -, Denver -, sowie Chuck Roll Steaks geschnitten habe. Dann werden diese bei 54 C° “Sous Vide” gegart, vor dem Servieren kräftig angebraten. Das restliche Fleisch haben wir dann für unsere Frikadellen verwendet!

Aioli mit schwarzem Knoblauch : Die Knollen reifen über mehrere Monate bei 65 C° – der Knoblauch wird schwarz, bekommt eine wachsartige Konsistenz. Der Geschmack ist süßlich, lakritzartig. In der asiatischen Küche ein natürlicher Geschmacksverstärker ( Umami! ).

Kokos – Spargel : Der mit Ingwer, Knoblauch, Chili gewürzte Spargel wird mit Kokosflocken zusammen gebraten.

Asia – Tee – Ei : Die Schale des hartgekochten Bio – Ei wird leicht angeschlagen, dann reift das Ei in einer Tee – Gewürzlake.

Pumpernickel – Crunch : Zerkleinerter Pumpernickel wird mit Rohrzucker in der Pfanne karamelisiert.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas