Ab dem 26. 05. 2022 ( Christi Himmelfahrt ) haben wir auch wieder Donnerstag geöffnet! Und Draußen auch!
Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!
DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.
Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,
intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang.
Der Preis für den 5L – Kanister beträgt 90,00 €, die 0, 5L – Flasche kostet 11,00 €
Liebe Globetrotter – Freunde,
wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und Sonntag – Sonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!
Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.
Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.
Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!
globetrotter-krefeld@t-online.de
3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch” 35, 00 / 45,00 €
- Appetizer
Vorspeise :
- Gebratener grüner Spargel
- Quinoa
- Büffelmozzarella / Rucola – Pesto
- Erdbeer – Dressing
1. Hauptgang :
- Schollenfilet / Pfahlmuschelfleisch
- Graupenrisotto
- Grüner Spargel / Erbsen
- Weißweinsauce mit Krustentierfond
2. Hauptgang :
- Steak und Frikadelle vom Limousinrind – 4 Wochen “Dry aged”
- Aioli mit schwarzem Knoblauch
- Kartoffelsalat von Drillingen / grüne Bohnen / Ei / Estragonsenf – Dressing
Dessert :
- Erdbeerparfait
- Erdbeer – Biskuitrolle
- Basilikum – Zucker
- Zitronen – Streusel
3 – Gang oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch” 28, 00 / 35, 00
- Appetizer
Vorspeise :
- Grüner Spargel
- Quinoa
- Büffelmozzarella / Rucola – Pesto
- Erdbeer – Dressing
1. Hauptgang :
- Kokos – Spargel
- Sesam – Möhren
- Curry – Zwiebeln
- Asia – Tee – Ei / Sesamöl
2. Hauptgang :
- Dill – Kartoffeln aus dem Ofen
- Dill – Gurkencrème
- Gurkensalat / Mohn
- Pumpernickel – Crunch
- Senfcrème
Dessert :
- Erdbeerparfait
- Erdbeer – Biskuitrolle
- Basilikum – Zucker
- Zitronen – Streusel
Quinoa : Ein sogenanntes “Pseudogetreide” – der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze. Glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig. Körnige Konsistenz, leicht nussiger Geschmack.
Pfahlmuschelfleisch : Ausgelöstes Muschelfleisch aus Galicien.
Steak und Frikadelle vom Limousinrind : Limousinrind vom Berder Hof in Willich – das Nackenstück reifte 4 Wochen am Knochen. Dann ausgelöst, das Fett entfernt und in einzelne Muskelstränge zerteilt, aus denen ich Sierra -, Denver -, sowie Chuck Roll Steaks geschnitten habe. Dann werden diese bei 54 C° “Sous Vide” gegart, vor dem Servieren kräftig angebraten. Das restliche Fleisch haben wir dann für unsere Frikadellen verwendet!
Aioli mit schwarzem Knoblauch : Die Knollen reifen über mehrere Monate bei 65 C° – der Knoblauch wird schwarz, bekommt eine wachsartige Konsistenz. Der Geschmack ist süßlich, lakritzartig. In der asiatischen Küche ein natürlicher Geschmacksverstärker ( Umami! ).
Kokos – Spargel : Der mit Ingwer, Knoblauch, Chili gewürzte Spargel wird mit Kokosflocken zusammen gebraten.
Asia – Tee – Ei : Die Schale des hartgekochten Bio – Ei wird leicht angeschlagen, dann reift das Ei in einer Tee – Gewürzlake.
Pumpernickel – Crunch : Zerkleinerter Pumpernickel wird mit Rohrzucker in der Pfanne karamelisiert.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas