Menüauswahl für den 20. 10. – 23. 10. und für den 27. 10. – 30. 10. 2022 :

Wir haben jetzt auch wieder Donnerstag geöffnet!

Belgisches “Geuze” jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

 

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.

Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch”   35, 00  / 45,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Salat von gegarter Karotte / Zimt / Honig / Petersilie
  • Blumenkohl – Tabouleh / Minze / Petersilie / Berberitze
  • Pikanter Orangen – Frischkäse

1. Hauptgang :

  • Lachsloin aus dem Ofen
  • Lachstartar asiatisch / Kokos / Gurke / Sesam / Frühlingszwiebel
  • Erbsenbratlinge
  • Gelbe Kokossauce / Kaffirlimette / geröstetes Noriblatt

2. Hauptgang :

  • Orientalisches Lammragout / getrocknete Aprikosen
  • Lamm – Bulgurbratlinge / getrocknete Kirschen / Dill / Minz – Joghurt
  • Couscous / Mandel / Petersilie / Möhre
  • Ras el Hanoutsauce

Dessert :

  • Mascarponecrème
  • Holunder – Apfelkompott
  • Blätterteigschnecke / Pflaumenmus / Mohn

 

3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  28, 00 / 35, 00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Salat von gegarter Karotte / Zimt / Honig / Petersilie
  • Blumenkohl – Tabouleh / Minze / Petersilie / Berberitze
  • Pikanter Orangen – Frischkäse

1. Hauptgang :

  • Orangen – Couscous
  • Kürbis aus dem Ofen / Minze
  • Kichererbsenpürée
  • Ras el Hanoutsauce

2. Hauptgang

  • Kataifi – Nester gefüllt mit Aubergine / Schafskäse
  • Tomatensugo / Zaatar
  • Gebratene Auberginen

Dessert :

  • Mascarponecrème
  • Holunder – Apfelkompott
  • Blätterteigschnecke / Pflaumenmus / Mohn

 

Blumenkohl – Tabouleh : Fein zerkleinerter, roher Blumenkohl wird mit Olivenöl, Zitrone, Petersilie, Knoblauch zu einem Salat verarbeitet.

Berberitze : Die getrockneten Beeren des Sauerdorns – säuerlich, pikanter Geschmack.

Lachsloin : Nur die grätenfreien, saftigen Rückenstücke des Lachsfilets werden im Ofen gegart.

Lachstartar : Fein in Würfel geschnittenes, rohes Lachsfilet wird mit Limette, Sojasauce, Sesamöl, Kokosflocken und asiatischen Gewürzen angerichtet.

Erbsenbratling : Pürierte, gegarte Erbsen werden mit Senfkörnen, Knoblauch, Ingwer und Chili zu kleinen Bratlingen geformt.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzmittel zugegeben (pikantes Zitrusaroma) und nach dem Garen entfernt.

Noriblatt : Geröstetes Algenblatt mit leichtem, jodartigem Aroma.

Orientalisches Lammragout : Entbeinte Lammkeule wird gewürfelt, angebraten und mit Kreuzkümmel, Koriandersaat, Cayenne, Knoblauch, Salz, Zimt, Kardamom, Nelke  “Sous Vide” über 12 Std. bei 65 C° gegart.

Lamm – Bulgurbratlinge : Fein durchgedrehtes Lammfleisch wird mit gegartem Bulgur und orientalischer Gewürzmischung zu einer Frikadelle verarbeitet.

Ras el Hanoutsauce : Die Sauce auf Sahnebasis wird mit Ras el Hanout aromatisiert – Bestandteile sind Kreuzkümmel, Zimt, Chili, Koriander, Kurkuma, Muskat etc.,

Kataifi – Nester : Türkischer Fadennudelteig oder auch Engelshaar genannt, wird zu Nestern geformt, mit pürierter Aubergine und Schafskäse gefüllt, dann im Ofen gebacken.

 

Viele Grüße, Guten Apptit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas